Долгая дорога домой
23 июнь 2014 09:44 #5662
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Долгая дорога домой
Конечно, пробовала, а как же
Одного помощника убрать не удалось, потому что у меня были прокачаны до 3 уровня лишь вода и огонь. Воду, кстати, качала в надежде, что будет возможность лечения и обломалась :laugh: Тот, который справа удалось активировать огнем.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
(ну, у тебя и в туториале отмечено, что оно подстраивается под то, какая у игрока есть стихия - кстати, отличная идея, я даже и не заметила и порадовалась какая удача :laugh: )
Спасибо сказали: caveman
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
23 июнь 2014 12:24 #5663
от caveman
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
caveman ответил в теме Долгая дорога домой
Ага, сработало. За эту подстройку спасибо EvilWolf-у, который качался без пустоты, и не мог с тремя справиться 
Воду надо до 2го качать, чтобы нимфа (которая еще ругается на рыбалку) дала лечение 2, ну и каждый уровень кольца дает +10% урона/лечения в соответствующей стихии. Получается, на 3 уровне +30% к "лечению 2", а также - "волна", которая полезна из-за шанса стана на всех.
Воду надо до 2го качать, чтобы нимфа (которая еще ругается на рыбалку) дала лечение 2, ну и каждый уровень кольца дает +10% урона/лечения в соответствующей стихии. Получается, на 3 уровне +30% к "лечению 2", а также - "волна", которая полезна из-за шанса стана на всех.
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
24 июнь 2014 16:40 #5664
от AnnTenna
А, ну тогда спасибо Волку 
Что касается лечения, мне казалось логичным, что дадут еще третье, потому что при первой воде давали первое, при втором - второе. Думала, и третье дадут по аналогии -ан нет :huh:
Что касается лечения, мне казалось логичным, что дадут еще третье, потому что при первой воде давали первое, при втором - второе. Думала, и третье дадут по аналогии -ан нет :huh:
21 апр 2015 14:16 #6545
от caveman
До завершения игры еще долго, но, в процессе работы над третьей главой, многое изменил, добавил, поправил и улучшил и в старых главах.
Финал все тот же, зато контента в главах прибавилось.
Коротко:
- добавилось несколько скиллов, в том числе чакра и оборона, позволяющие переждать ход с большой защитой от физ. или маг. и немного отрегениться
- добавился тип экипировки амулеты, они редки, но зато прокачиваются
- добавились наборы экипировки.
- добавились банки восстановления (в % отношении), они редки, но могут изменить ход проигрышной битвы
- добавилось несколько новых карт, врагов и квестов, связанных с нахождением описанного выше
- из Лабиринта теперь можно выйти обратно и побродить еще, если что-то забыли взять
- на картах появилось какое-никакое освещение
- наконец, исправлена куча багов
Ссылка на ядиск yadi.sk/d/bBdi-fgMD3uQg
До завершения игры еще долго, но, в процессе работы над третьей главой, многое изменил, добавил, поправил и улучшил и в старых главах.
Финал все тот же, зато контента в главах прибавилось.
Коротко:
- добавилось несколько скиллов, в том числе чакра и оборона, позволяющие переждать ход с большой защитой от физ. или маг. и немного отрегениться
- добавился тип экипировки амулеты, они редки, но зато прокачиваются
- добавились наборы экипировки.
- добавились банки восстановления (в % отношении), они редки, но могут изменить ход проигрышной битвы
- добавилось несколько новых карт, врагов и квестов, связанных с нахождением описанного выше
- из Лабиринта теперь можно выйти обратно и побродить еще, если что-то забыли взять
- на картах появилось какое-никакое освещение
- наконец, исправлена куча багов
Ссылка на ядиск yadi.sk/d/bBdi-fgMD3uQg
Спасибо сказали: AnnTenna
21 апр 2015 17:43 - 02 мая 2015 21:47 #6546
от AnnTenna
О, поздравляю, что созрело большое обновление :laugh: , ну что ж, заценю, как удалось улучшить игру, похоже на то, что игра вообще сильно поменялась, и похоже баланс стал больше в пользу игрока 
Начала играть, причем в этот раз выбрала хардкорный режим, чтобы испытать баланс игры на прочность)) Пара впечатлений под спойлером:
- Мне показалось, или огород стал красивее... 0_о
- Интерфейс значительно изменился. И похоже, в сторону удобства. Правда, местонахождение старика пишется там, где обычно пишется статус героя, что маленько сбивает с толку, возможно, стоит подвинуть куда-нибудь в другое место.
- в экипировке есть слот под амулет, но амулет матери не экипируется почему то)
- а со стойками в бою стало удобнее, и переименовал хорошо, меньше путаницы, и в бою отображение текущий стойки - отличная вещь!
- о, нашла наконец-то новую локацию - руины! раньше их не было. Выглядит загадочно, ну, видимо, сюда надо будет вернуться позже.
Еще обратила внимание, что когда второй раз выбираем стойку, которая уже выбрана, то стойка сбрасывается. Не знаю, нормально ли для этой игры, когда вообще нет ни одной стойки. Хотя, может, это и не критично.
А еще был небольшой затык как бы тормоз, когда старик плот тащил, после победы Каппы. Как мне показалось, мешал бегающий по пещере крот, хотя, может, зависание было вызвано чем-то другим. А потом заработало нормально. Так что тоже не критично.
Пока дошла до волка. Он не пускает. Набрала 3 уровень, сражаясь со всеми мобами, которых встретила. Паук и крыса не уничтожаются в пещере, и эти две боевых крысы в подземелье тоже никак не выходит одолеть. И цветок, растущий у руин, никак не побеждается.
Ну, только посмотреть удастся, возможно, не раньше следующей недели, хотя пока не знаю, посмотрим.
Надеюсь, хватит терпения немного подождать :blush:
Начала играть, причем в этот раз выбрала хардкорный режим, чтобы испытать баланс игры на прочность)) Пара впечатлений под спойлером:
- Мне показалось, или огород стал красивее... 0_о
- Интерфейс значительно изменился. И похоже, в сторону удобства. Правда, местонахождение старика пишется там, где обычно пишется статус героя, что маленько сбивает с толку, возможно, стоит подвинуть куда-нибудь в другое место.
- в экипировке есть слот под амулет, но амулет матери не экипируется почему то)
- а со стойками в бою стало удобнее, и переименовал хорошо, меньше путаницы, и в бою отображение текущий стойки - отличная вещь!
- о, нашла наконец-то новую локацию - руины! раньше их не было. Выглядит загадочно, ну, видимо, сюда надо будет вернуться позже.
Еще обратила внимание, что когда второй раз выбираем стойку, которая уже выбрана, то стойка сбрасывается. Не знаю, нормально ли для этой игры, когда вообще нет ни одной стойки. Хотя, может, это и не критично.
А еще был небольшой затык как бы тормоз, когда старик плот тащил, после победы Каппы. Как мне показалось, мешал бегающий по пещере крот, хотя, может, зависание было вызвано чем-то другим. А потом заработало нормально. Так что тоже не критично.
Пока дошла до волка. Он не пускает. Набрала 3 уровень, сражаясь со всеми мобами, которых встретила. Паук и крыса не уничтожаются в пещере, и эти две боевых крысы в подземелье тоже никак не выходит одолеть. И цветок, растущий у руин, никак не побеждается.
Последнее редактирование: 02 мая 2015 21:47 пользователем AnnTenna.
03 мая 2015 17:00 #6555
от caveman
Теперь не в лс, для начала просьба скинуть сейв (надо посмотреть что с вороном) и какое состояние у героя.
03 мая 2015 18:11 - 03 мая 2015 18:11 #6556
от AnnTenna
С вороном была ложная тревога, все с ним нормально, вот сейчас загрузила и сразу же с ним столкнулась. Значит, он просто где-то летал и я его тогда не увидела :blush: И волка удалось прибить: урааа! Сначала использовала позицию Наэ в сочетании с защитной стойкой, а потом перешна на Дзёдан и атаковала быстрым ударом и просто атакой, повезло, что быстрая атака дала крит, под конец чуть не прибили, думала конец, но я сделала Гэдан и хорошо, что у волка осталось мало здоровья тоже :laugh: Так что оно проходится с трудом, но проходится :side:
Так что, наверно, сейв больше не нужен :silly:
Так что, наверно, сейв больше не нужен :silly:
Последнее редактирование: 03 мая 2015 18:11 пользователем AnnTenna.
03 мая 2015 19:05 #6557
от caveman
Еще такой момент есть, что враги обычно действуют по определенному сценарию, и к тому же волку перед сильным ударом можно подготовиться "обороной".
12 мая 2015 15:12 - 18 мая 2015 08:58 #6568
от AnnTenna
Кстати да, я как раз хотела спросить, зачем эта оборона нужна :laugh: , потому что на данный момент вообще ее не использую, ведь от этого теряется целый ход. Я думала, это может быть эффективно, если бороться с магическим соперником, у которого может кончиться мана, и подойдет выжидающая тактика. А вот насчет сценария даже не предполагала. :woohoo: Интересно, конечно.
Хотя, скорее всего большинство игроков не заметят закономерности, потому что не узнают, что она есть (как можно искать то, что ты думаешь, что не существует), однако, может, там дальше это будет более явно видно, и я ошибаюсь. :silly: Но до этого никаких закономерностей даже близко не заметила :side:
Поиграла тут еще в эту игру где-то час с небольшим.
Порадовало, что появилось объяснение, почему старик не может вернуться на плоту на ту сторону
То, что можно набрать букет из цветов поменьше тоже порадовало
это значительно проще)
Еще поиграла в игру, но до сих пор еще на первой главе шатаюсь :laugh:
История про сухое дерево очень красивая и печальная... Понравилось
Последним теперь было божество, которое на горе обитает, в другом порядке проходилось, чем в прошлый раз. Но паут так и не прибивается, хорошо, что необязательный. А это сухое растение злое прибила зато, порадовалась)
У медведя глаза налились желтым, а не красным, хотя, может, и ладно :whistle:
Сейчас у меня 5 уровень. Ни медвед, ни паут не хотят побеждаться...Видимо, нужно идти дальше качаться и шариться в поисках секретов. Хотя, сама виновата, что выбрала сложность высокую :laugh:
Хотя, скорее всего большинство игроков не заметят закономерности, потому что не узнают, что она есть (как можно искать то, что ты думаешь, что не существует), однако, может, там дальше это будет более явно видно, и я ошибаюсь. :silly: Но до этого никаких закономерностей даже близко не заметила :side:
Поиграла тут еще в эту игру где-то час с небольшим.
Нашла покровителя кроликов :laugh: раньше его не видела, няшка
Порадовало, что появилось объяснение, почему старик не может вернуться на плоту на ту сторону
Ну, и нашла мини-игру в огненном храме
Сделано интересно и оригинально, идея с созданием врага порадовала. Разве что немного первый раз растерялась. Я думала, что нужно было идти сначала вверх, и там нет никаких огоньков, затем повернуть направо и спуститься вниз, взяв по пути повышения определенных статов, и только потом встретьться с врагом лицом к лицу. Я первый раз когда шла, вообще не заметила, что враг идет вместе с тобой и повторяет свой путь по твоим следам, я смотрела лишь на старика, а то, что происходит справа, даж внимания не обратила, так что первый раз когда играла набор статов был неосознанный :laugh: Только потом я поняла, в чем прикол. Возможно, надо как-то сразу показать игроку, как этот огненный воин движется синхронно с игроком. Ну вообще прикольно. Однако, победить его не удалось :laugh: думаю, вернусь к нему позже.
То, что можно набрать букет из цветов поменьше тоже порадовало
Еще поиграла в игру, но до сих пор еще на первой главе шатаюсь :laugh:
История про сухое дерево очень красивая и печальная... Понравилось
Последним теперь было божество, которое на горе обитает, в другом порядке проходилось, чем в прошлый раз. Но паут так и не прибивается, хорошо, что необязательный. А это сухое растение злое прибила зато, порадовалась)
У медведя глаза налились желтым, а не красным, хотя, может, и ладно :whistle:
Сейчас у меня 5 уровень. Ни медвед, ни паут не хотят побеждаться...Видимо, нужно идти дальше качаться и шариться в поисках секретов. Хотя, сама виновата, что выбрала сложность высокую :laugh:
Последнее редактирование: 18 мая 2015 08:58 пользователем AnnTenna.
23 мая 2015 21:02 #6585
от AnnTenna
Поиграла тут еще 
Первым делом прибила тритона :laugh:
Потом стала пытаться пройти эти две бонусные локации. Не прибивается змея. Не прибивается огонь-воин.
5 уровень.
И еще я заметила, что если идти по боковому пути, то не видно, где там огонь движется и на что наступает:
В общем, пошла я медведя бить. И..как ни странно - справилась - он оказался слабее этих дополнительных боссов. :silly: А я-то думала, они были призваны облегчить прохождение медведя..хмм
Хорошо, что можно вернуться назад.
А Тануки там молчит, в месте, где сундуки предлагает. На этот раз взяла красную накидку.
Удалось побить медведя и тигра. Оба оказались очень милые, и приятно так, что мишка поблагодарил. И тигра даже дал навык! ^__^
А вот лапка паука расстроило, что не вкусная оказалась. Да и шлем хуже, чем у меня был. И зачем я возвращалась бить этого паука спрашивается...
Ну и дальше прибила они, и не пустили уже вернуться...а я то надеялась прокачаюсь и решу эти голосоломки.
Первым делом прибила тритона :laugh:
Потом стала пытаться пройти эти две бонусные локации. Не прибивается змея. Не прибивается огонь-воин.
И еще я заметила, что если идти по боковому пути, то не видно, где там огонь движется и на что наступает:
В общем, пошла я медведя бить. И..как ни странно - справилась - он оказался слабее этих дополнительных боссов. :silly: А я-то думала, они были призваны облегчить прохождение медведя..хмм
Хорошо, что можно вернуться назад.
А Тануки там молчит, в месте, где сундуки предлагает. На этот раз взяла красную накидку.
Удалось побить медведя и тигра. Оба оказались очень милые, и приятно так, что мишка поблагодарил. И тигра даже дал навык! ^__^
А вот лапка паука расстроило, что не вкусная оказалась. Да и шлем хуже, чем у меня был. И зачем я возвращалась бить этого паука спрашивается...
Ну и дальше прибила они, и не пустили уже вернуться...а я то надеялась прокачаюсь и решу эти голосоломки.
Время создания страницы: 0.078 секунд