forum

серия Phantasy star

Больше
11 июнь 2017 20:18 #8058 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме серия Phantasy star
Ммм..думала, будет очень похвальный отзыв, а похоже на разгром :) Многие говорят, что игра сырая, что ей не хватило нормально допиливания. И как это вредно, когда игра выталкивается в релиз раньше, чем следует..да и еще нормального патча на нее так и не сделали разработчики, что мне кажется странным, ведь им-то вроде не дожлжно быть пофиг на свое детище. Хотя в тем времена было видимо это не так просто :pinch: И тогда даже странно, чем же было обусловленно такое сильное желание пройти за все варианты, если персонажи не раскрыты :S
Спасибо сказали: Lavos

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 июнь 2017 22:42 #8059 от Lavos
Lavos ответил в теме серия Phantasy star
Такие игры, как Phantasy Star III, любишь не "ради", а "вопреки". Её можно сравнить с первой частью Lufia, про которую сухие обзоры также будут получаться по большей части разгромными, а любые попытки объяснить то, почему она может зацепить за живое, не прибегая к помощи высокопарных эпитетов и экспрессивных возгласов о "душе", "высоких чувствах" и так далее, заведомо обречены на провал. :laugh:

Если кратко, то я полистал тот самый Character Guide от художника игры, проникся его видением главных героев, а воображение добавило нужные краски в белые пятна игрового сюжета уже само собой. Похожим образом, кстати, я подобрел и даже ко второй части, которую изначально сильно невзлюбил; недавно наткнулся на этот фанатский комикс , немного пробежался по нему глазами, после чего стал самым мягким и пушистым человеком в мире!

Что вторая, что третья части — это огромный океан нереализованного потенциала; их просто больно видеть такими, какими они вышли. Но для 1989-1990 годов, когда игры выходили, для игровой индустрии, наверное, не было другого способа сделать что-то столь же масштабное, поскольку память для игровых картриджей стоила огромные деньги.

да и еще нормального патча на нее так и не сделали разработчики, что мне кажется странным, ведь им-то вроде не дожлжно быть пофиг на свое детище. Хотя в тем времена было видимо это не так просто

Очень непросто. Пропатчить картридж — это такая боль в попе для того времени (вручную перепаять около миллиона картриджей с игрой, после чего обратно их все запаковать в заводскую плёнку — это привело бы к таким тратам денег со стороны Сеги, что игра стоила бы как брусок чистого золота :ohmy: ), что я даже не помню, чтобы хоть одна компания в своё время этим заморочилась.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
12 июнь 2017 10:20 #8060 от AnnTenna
Вот так тебя послушаешь и решишь, что лучше делать душевную игру, пусть она получится немного криво, все равно это в разы круче, чем долго полировать игру, в которой нет души. Хотя, это правда так ведь и есть, пожалуй :) главное, чтоб игра цепляла. Я ведь и себя помню, что непроработанным персонажам в Фентези СТаре, особенно во втором свои характеры домысливала :laugh:

Жалко, что столько интересных материалов, и все на инглише :pinch:
Спасибо сказали: Lavos

Больше
13 июнь 2017 01:30 #8061 от Амиталири
Амиталири ответил в теме серия Phantasy star
Lavos, а что насчёт прохождения разными героями - есть какие-то принципиальные отличия в том, каким персонажем проходишь, или ничего существенного, просто аватарки меняются?

Больше
13 июнь 2017 08:15 - 13 июнь 2017 08:53 #8062 от Lavos
В принципе, некоторые отличия есть, но из-за нехватки контента в самой игре всё сводится к одним и тем же действиям. С каждым последующим поколением в игре становится всё меньше и меньше сюжета. Второе поколение сильно разнится по части происходящих событий, а вот третье поколение отличается друг от друга только завязкой, концовкой и немного продолжительностью, поскольку представляет оно целиком одну лишь беготню по всему миру в поисках древних артефактов.

Вот так тебя послушаешь и решишь, что лучше делать душевную игру, пусть она получится немного криво, все равно это в разы круче, чем долго полировать игру, в которой нет души.

Ну я же, всё-таки, с поправкой на время ещё сужу! :ohmy: С современной игрой такое вряд ли прокатит!

[hr]
Устроил пробный запуск четвёртой части и... Ну... Сразу чувствуется, что на её создание времени потратили больше, чем на все предыдущие части, вместе взятые. Есть только одна маленькая проблема технического характера: русская версия игры отказывается адекватно вести себя на моей игровой приставке, зависая после использования заклинания усиления, но при этом нормально работает на эмуляторе на ПК. И теперь у меня дилемма: играть в русскую версию, но только дома, или играть в английскую версию, но без привязки к месту.
Последнее редактирование: 13 июнь 2017 08:53 пользователем Lavos.

Больше
20 июнь 2017 21:17 #8065 от AnnTenna
Хмм, мне сложно оценить качество русской версии, ну насколько слышала, есть даже несколько переводов разной степени качественности :) можно попробовать если один не идет, то другой, хотя ты уже скорей всего решил))

Больше
03 июль 2017 19:59 #8078 от Lavos
Только я привык к Ханну без усов, играя в Phantasy Star IV после фанатского продолжения, как теперь приходится привыкать к усатому Ханну обратно, допроходя начатое. :laugh:

Больше
23 авг 2017 08:14 - 23 авг 2017 08:19 #8118 от Мой Милый Дракон
Вспомнил что натолкнулся на большое количество игр Phantasy star на Sega, порядка 10шт. Самое интересное было то что у них название было Phantasy star (I,II,III,IV) но после цифр другой текст!

Сейчас поискал в интернете и нашел еще несколько игр:

Приставка Game Gear: Phantasy Star Gaiden (1992 год)

Приставка Game Gear: Phantasy Star Adventure (1993 год) - сюжет параллельно игре Phantasy Star II с теми же персонажами, ну как бы кусок середины игры :unsure:

Приставка Sega Mega-CD: Phantasy Star II Text Adventures (Состоит из 8 игр текстовых)

Приставка PlayStation 2: Phantasy Star (I,II)(2003-2005 года) generation,причем игра смахивает на смесь II и IV частей на Sega

Ну и венец всего это Phantasy Star I, сложность игры: дичайшая до ужаса, я просто не понимаю как вообще ее можно было пройти на Sega, там такие подземелья лабиринты что зашел и сохранился в них где нибудь и не знаешь выхода можно смело начинать играть с начала, сложность начальной локации назовем ее так, тоже в начале игры смертельная, короче игра дикий хардкор и на Sega пройти без сохранения нереально! Вот ее скриншоты:

И да управление у игры замечательное как у Phantasy Star IV
Последнее редактирование: 23 авг 2017 08:19 пользователем Мой Милый Дракон.

Больше
23 авг 2017 09:15 #8119 от AnnTenna
А ну так есть же тема на форуме, посвященная серии :) Перенесла сюда для порядка. И как раз некоторые из этих игр обозревались, в частности первую вообще удалось пройти нескольким форумчанам :pinch: :laugh: несмотря на дичайший хардкор :) Тут в этом топике если порыться можно даже найти подсказки по прохождению вроде :) и про текстовые тоже писали, кто-то даже переводил историю про Шилку на русский :laugh:
Спасибо сказали: Мой Милый Дракон

Больше
23 сен 2017 14:34 - 23 сен 2017 14:35 #8137 от Lavos
Разжился вот таким артбуком по Phantasy Star в качестве завершения знакомства с классической квадралогией серии.

Такая классная, что даже трогать не хочется. Стоит красиво на полке теперь и радует глаз. :silly:
Последнее редактирование: 23 сен 2017 14:35 пользователем Lavos.
Спасибо сказали: AnnTenna, Samael, eniya

Время создания страницы: 0.091 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр