серия Phantasy star
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если кратко, то я полистал тот самый Character Guide от художника игры, проникся его видением главных героев, а воображение добавило нужные краски в белые пятна игрового сюжета уже само собой. Похожим образом, кстати, я подобрел и даже ко второй части, которую изначально сильно невзлюбил; недавно наткнулся на этот фанатский комикс , немного пробежался по нему глазами, после чего стал самым мягким и пушистым человеком в мире!
Что вторая, что третья части — это огромный океан нереализованного потенциала; их просто больно видеть такими, какими они вышли. Но для 1989-1990 годов, когда игры выходили, для игровой индустрии, наверное, не было другого способа сделать что-то столь же масштабное, поскольку память для игровых картриджей стоила огромные деньги.
Очень непросто. Пропатчить картридж — это такая боль в попе для того времени (вручную перепаять около миллиона картриджей с игрой, после чего обратно их все запаковать в заводскую плёнку — это привело бы к таким тратам денег со стороны Сеги, что игра стоила бы как брусок чистого золота :ohmy: ), что я даже не помню, чтобы хоть одна компания в своё время этим заморочилась.да и еще нормального патча на нее так и не сделали разработчики, что мне кажется странным, ведь им-то вроде не дожлжно быть пофиг на свое детище. Хотя в тем времена было видимо это не так просто
Жалко, что столько интересных материалов, и все на инглише :pinch:
Ну я же, всё-таки, с поправкой на время ещё сужу! :ohmy: С современной игрой такое вряд ли прокатит!Вот так тебя послушаешь и решишь, что лучше делать душевную игру, пусть она получится немного криво, все равно это в разы круче, чем долго полировать игру, в которой нет души.
[hr]
Устроил пробный запуск четвёртой части и... Ну... Сразу чувствуется, что на её создание времени потратили больше, чем на все предыдущие части, вместе взятые. Есть только одна маленькая проблема технического характера: русская версия игры отказывается адекватно вести себя на моей игровой приставке, зависая после использования заклинания усиления, но при этом нормально работает на эмуляторе на ПК. И теперь у меня дилемма: играть в русскую версию, но только дома, или играть в английскую версию, но без привязки к месту.
- Мой Милый Дракон
-
- Гость
-
- Спасибо получено: 0
Сейчас поискал в интернете и нашел еще несколько игр:
Приставка Game Gear: Phantasy Star Gaiden (1992 год)
Приставка Game Gear: Phantasy Star Adventure (1993 год) - сюжет параллельно игре Phantasy Star II с теми же персонажами, ну как бы кусок середины игры
Приставка Sega Mega-CD: Phantasy Star II Text Adventures (Состоит из 8 игр текстовых)
Приставка PlayStation 2: Phantasy Star (I,II)(2003-2005 года) generation,причем игра смахивает на смесь II и IV частей на Sega
Ну и венец всего это Phantasy Star I, сложность игры: дичайшая до ужаса, я просто не понимаю как вообще ее можно было пройти на Sega, там такие подземелья лабиринты что зашел и сохранился в них где нибудь и не знаешь выхода можно смело начинать играть с начала, сложность начальной локации назовем ее так, тоже в начале игры смертельная, короче игра дикий хардкор и на Sega пройти без сохранения нереально! Вот ее скриншоты:
И да управление у игры замечательное как у Phantasy Star IV
Такая классная, что даже трогать не хочется. Стоит красиво на полке теперь и радует глаз. :silly: