forum

Аниме

• Yin
  • Ценитель
  • Ценитель
  • И в тот день появилась она, чтобы поглотить его.
Больше
18 дек 2012 10:07 - 18 дек 2012 10:11 #2953 от Yin
Yin ответил в теме Аниме

В планах еще посмотреть Sword Art Online хотя бы пару серий и понять, чем оно цепляет, и цепляет ли меня. Но добирусь, видимо, нескоро.

Эм, на двух пожалуй останавливаться не следует, ибо первая серия - введение в САО, а вторая - первая встреча с Асуной и первый босс (хотя сюжет второй серии здорово переиначили, но если ты отсмотришь и пожелаешь продолжить - я разъясню тебе некоторые мотивы).
Просто после второй серии идёт третий том - сайд-стори по сбору [strike]гарема[/strike] основных героинь повествования, а это задержит тебя до начала основного сюжета арки SAO серии до восьмой.

А пока...

Можно мне завернуть обоих, пожалуйста? Ну да, один не умеет ладить с дамами, другой ладит чересчур хорошо, но я бы не отказалась от этих крутых перекаченных молодцов, от которых за километры несёт пафосом. Даже в не самом эффектном 3DCG опенинга (да, экономят DP бюджет, что поделать, но замечательную экранизацию это всё равно не отменяет), которое они использовали ещё в "Призрачной крови", оно выглядит восхитительно и гомоэротич... стоп, это всего лишь хитрый троллинг Араки для проверки у парней латентного гомосексуализма.

Проект-HtMaL(AG47)-
NST: Серьёзные недоработки в активном интерфейсе.
PST: Системный сбой. Критическое состояние.
PDT: Анонс маловероятен.
Yin
Последнее редактирование: 18 дек 2012 10:11 пользователем Yin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 дек 2012 08:30 - 24 дек 2012 08:31 #3008 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Аниме
Все-таки решила пока повременить с SAO, глянула сестер Минами

Точнее, начала смотреть, но не пошло. Все-таки, не нашла я в этом аниме никакой изюминки, обычная повседневность сестер-школьниц, конечно, все с юмором и в целом гораздо менее пошло и более добро, чем похожая подседневность про тройняшек. Не совсем поняла, почему средняя так непохожа на остальные две сестры, а младшая частично напомнила мою младшую сестру :laugh:
Последнее редактирование: 24 дек 2012 08:31 пользователем AnnTenna.

• Yin
  • Ценитель
  • Ценитель
Больше
24 дек 2012 09:36 #3011 от Yin
Yin ответил в теме Аниме

Все-таки, не нашла я в этом аниме никакой изюминки, обычная повседневность сестер-школьниц, конечно, все с юмором и в целом гораздо менее пошло и более добро, чем похожая подседневность про тройняшек.

Всё приходит со временем, хотя здесь действительно всё более или менее повседневно.

Проект-HtMaL(AG47)-
Yin
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
26 дек 2012 07:40 #3022 от AnnTenna
И захотелось мне приключений, а не повседневности....

Тут вспомнила, что хотела посмотреть Наноху ( Лиричная волшебница Наноха (Mahou Shoujo Lyrical Nanoha))...Пока глянула только три серии и что могу сказать...ну махо сёдзё оно и есть махо сёдзё... :whistle: Однако, не ожидала, что будет всё настолько типично, что возникает ощущение, что где-то я это уже видела, причем видела много-много раз... Опять школьница встретила зверька, который подарил ей волшебную силу, опять она стала перевоплощаться и махать своим жезлом, прибивая всяких монстров и забирая их силу...очень пресно и изъезженно...Вот нахожусь под сомнением, а смотреть ли дальше.

• Yin
  • Ценитель
  • Ценитель
Больше
27 дек 2012 13:18 - 27 дек 2012 13:27 #3031 от Yin
Yin ответил в теме Аниме

Вот нахожусь под сомнением, а смотреть ли дальше.

Наноха вообще-то не шаблонна, но для этого нужно смотреть далее, как минимум после первой половины. Слава богу, что тебя ещё на Мадоку не потянуло, иначе бы ты испытала полный разрыв шаблонов после стандартных "Опять школьница встретила зверька, который подарил ей волшебную силу, опять она стала перевоплощаться и махать своим жезлом, прибивая всяких монстров и забирая их силу..."

Кстати, вспоминая Наноху, у неё был очень оригинальный манга-кроссовер с Призма Илией (гибридом оригинальных Фэйтов и классических махо-сёдзё).

Проект-HtMaL(AG47)-
Yin
Последнее редактирование: 27 дек 2012 13:27 пользователем Yin.

Больше
27 дек 2012 13:32 #3033 от AnnTenna
Кстати да, тоже вспомнила про Мадоку, правда уже забыла, как она называется, (спасибо, что напомнила :laugh: ) и я тоже до нее добирусь :laugh: Тем более по мне, так лучше разрыв шаблонов, чем это однообразие! Ну, если уж дальше там будет не столько шаблонно, то хорошо, досмотрю я ее до конца :) По крайней мере она не раздражает, а просто иногда не вызывает никаких эмоций и соучастия, а лишь тишие смешки :whistle:

• Yin
  • Ценитель
  • Ценитель
Больше
27 дек 2012 14:52 #3035 от Yin
Yin ответил в теме Аниме

Кстати да, тоже вспомнила про Мадоку

Ты действительно уверена, что сможешь просмотреть Мадоку? :blink:

Просто я не верю, что это в принципе может соответствовать твоим привычным вкусам и интересам. Разрыв шаблонов - это конечно хорошо, но Мадока всё же является прямой деконструкцией жанра. Тем более я не верю, что ты в принципе когда-нибудь была бы заинтересована в сценариях авторства Гена Уробучи, ибо он - огромный специалист в вещах, которые несовместимы с интересами твоего психологического портрета (если я хорошо тебя знаю по тому, что ты обычно любишь смотреть). Хотя конечно PMMM не обладает такой уж большой долей любимого им НАСИЛИЯ.

Проект-HtMaL(AG47)-
Yin

Больше
27 дек 2012 17:24 #3036 от AnnTenna
После такого вопроса и упоминание моего эээ..психологического портрета уверенности у меня несколько поубавилось :) Нуу, вообще странно, почему же тогда на это аниме такие хорошие отзывы, я поглядела парочку и там написано, что это вообще чуть ли не шедевр и что можно даже детям смотреть...неужели это такой юмор :pinch: :laugh: Ну, если там есть сцены насилия и жестокости, сопровождаемые неприятными зрелищами с кровью и расчлененкой, то сразу отпадает. Ну у меня есть легкое ощущение, что сие аниме может мне быть интересно с сюжетной точки зрения и в плане смысловой нагрузки... хотяя..уже не уверена.

• Yin
  • Ценитель
  • Ценитель
Больше
28 дек 2012 11:15 #3052 от Yin
Yin ответил в теме Аниме

Нуу, вообще странно, почему же тогда на это аниме такие хорошие отзывы, я поглядела парочку и там написано, что это вообще чуть ли не шедевр и что можно даже детям смотреть...неужели это такой юмор

Мадока действительно шедевр в определённом роде и прекрасное аниме, так как смогла изменить классическое представление о махо-сёдзё и развернуть некоторые из её штампов практически на 180 градусов. В ней есть многое - и почва для исследований, и довольно кропотливо проработанные персонажи, и нестандартные сценарные ходы (всё как я люблю, да). Большинство отзывов действительно адекватны, тем более что PMMM на момент своего выхода стало практически одной из всемирных икон аниме, собрало почти все известнве телевизионные награды в Японии и стало самым продаваемым на нынешний момент аниме-сериалом в истории. И это точно не шутка.

Что касается просмотра детям... Если мы говорим о раннем возрасте (от 7 до 12 лет), то детскую психику подобным травмировать рановато - несмотря на практическое отсутствие в ней насильственных сцен и крови (хотя они есть, но в гранях разумного), сюжет здесь является довольно жёстким и имеет в себе большой уровень психологического давления, к тому же действия некоторых персонажей по ходу сюжетной линии обладают чертами, сравнимыми с психологическим отклонениями.

Ну, если там есть сцены насилия и жестокости, сопровождаемые неприятными зрелищами с кровью и расчлененкой, то сразу отпадает.

Ну, ты не совсем правильно меня поняла. Слово "насилие" не означает тот факт, что здесь должна присутствовать расчленёнка и кровища во все поля, если конечно это не является определённой особенностью данного повествования или необходимостью для подчёркивания характера или особенностей определённого персонажа.
В Мадоке этого нет, но есть кое-что другое. И это кое-что другое связано с именем человека, которого я упоминула - Ген Уробучи, и я советую запомнить тебе данное имя, когда ты будешь искать аниме для просмотра и увидишь это имя в графе "сценарист" или визуальную новеллу для чтения (его основная работа - это VN, а состоит он в небезыствестной компании Nitro+). Ибо сей автор - специалист в области создания психологических триллеров (подчёркиваю - именно психологических триллеров, а не фильмов ужасов) даже в самых нетипичных жанрах, насильственных актов, нестандартных типажей героев, давления на психику зрителя, психических отклонений, неоправданной жестокости, прореживания самыми разными способами большой части основного состава персонажей, разрывов шаблонов моральных ценностей и многих вещей, которые заставляют зрителя рыдать слезами и сопереживать по поводу той или иной сцены.
И согласитесь - имея такого сценариста в активе, вы уж точно не будете создавать детскую сказку, а уж тем более если вы дадите ему возможность написать сценарий полностью. Во время создания Мадоки рыдал практически весь основной состав, не говоря уже о бедной Умэ Аоки, которая даже не догадывалась поначалу, на что пойдут её персонажи.

Проект-HtMaL(AG47)-
Yin

Больше
28 дек 2012 19:05 #3058 от AnnTenna
Спасибо за справку, значит, смотреть эту историю не стоит скорее по той причине, что она давит психологически и несправедливая. И не сколько жестокая, сколько неприятная. Если я правильно поняла. Ну, значит, буду смотреть только в том случае, если мне не понравится Наноха. А она мне уже начинает нравится, с 7ой серии уже началось что-то поинтереснее, чем тупое махание жезлом :) И парень "Хроно" устойчиво навевает воспоминания о Хроно Триггере! :whistle: хоть внешне они вообще не похожи :pinch:

Время создания страницы: 0.099 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр