Аниме
Хехех, между прочим, даже первый сериал до такого не опустился. Там Разыграна сцена иначе.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Ну я уже так и представляла себе сопливую такую концовочку, как Слим Бредли узнает, что его отец гомункул, и что он ему и не отец, и что он не служит своей стране, а наоборот разрушает ее, и как у ребенка от этого происходит травма, и может быть в самом Бредли проснулось бы что-нибудь человеческое, когда он бы увидел Слима со слезами и осознал, как он предал его...
Кстати, вот ещё потерянный в Brotherhood персонаж - Шеска. Тот книжный червь, что по памяти переписал документы Марко. В первом сериале она частенько мелькала на фоне, иногда участвовала в доп.событиях, а вот в римейке пропала... Не сказать, что это такая уж прям утрата, но всё же.
Да уж, многовато. Но зато первая часть более подробно раскрывается. Первый сериал-то необязательно в таком случае смотреть до конца, достаточно до 27 серии посмотреть, а после переключиться на Brotherhood, пока не увело от сценария.И все-таки если и первый и второй смотреть, то слишком много оно в объеме выходит.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Лень-матушка
*Постелил на полу коврик и начал кататься по нему в истерике*
Как же я не додумался ранее до этого?! :woohoo: Гениально.
Это другое немного. Я имел в виду непреклонность закона именно в Алхимии. Т.е. вот, скажем,Я бы не сказала, что во втором уж так он неприклонен- диалог с Винри в конце - один из самых теплых и милых на весь сериал - чем-то все-таки показывает, что законы равноценного обмена действуют не везде...
Это точно... Восприятие у всех разное.Да и тут, мне думается, что что бы ни пытались до нас достучать авторы, все равно у каждого отложится это в голове по-разному.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тоже странно, хоть и непредсказуемо, но странно очень..концовочка весьма своеобразнаПо замыслу сценаристов первого сериала, гомункулы слабеют при приближении к останкам тех, из кого они были неудачно воссозданы. Фюрер Кинг Бредли хранит свой же череп у себя дома в сейфе (странно немного, но ладно). В 50 серии Бредли дарит Селиму ключ от сейфа, комментируя это так: "Я вверяю тебе свою жизнь". После, когда начинается пожар, Селим вытаскивает "сокровище" из сейфа, боясь, что с ним может что-то случиться. Ну, и умирает от рук своего же "папаши". Посему довольно сложно сказать, любил ли Бредли своего "сына" по-настоящему, и если нет, то зачем тогда вручил ему ключ от своей жизни?
Кстати, да, персонаж классный, яркий, интересный..зря они ее так мало показали во втором сезоне!!!!Кстати, вот ещё потерянный в Brotherhood персонаж - Шеска. Тот книжный червь, что по памяти переписал документы Марко. В первом сериале она частенько мелькала на фоне, иногда участвовала в доп.событиях, а вот в римейке пропала... Не сказать, что это такая уж прям утрата, но всё же.
Меня тоже довольно удивил этот момент, и последующий обмен, когда Эд отдал взамен на БРАТА - ВРАТА :blink: Ну, и как бы это абсурдно ни звучало, но все таки в том же мире, где существует алхимия и гомункулы, по-моему, могло бы быть решительно что угодно, в том числе почему бы и не это :laugh: А вообще мысль поняла, я просто думаю, можно ли перенести закон Равноценного обмена и в повседневную обычную жизнь :pinch:рука Эдварда в обмен на душу Альфонса. Во втором сериале Альфонс делает обратный обмен, отдав свою душу и вернув брату руку. Т.е. по оригиналу это нормально и допустимо, несмотря на любое кол-во времени. Первый же сериал настаивает на том, что это полный бред, такой равноценный обмен решительно невозможен. В принципе, касательно такой трансмутации тела я даже согласен немного. Пардон, но как часть тела (да и даже целое) может в какой-то портативной реальности пробыть кучу лет, вырасти и вернуться в реальность вполне работоспособным, что за сказка?! В первом сериале Альфонс вернулся хотя бы не повзрослевшим, словно для него четырёх лет приключений и не было, это капельку логичнее.
- Спасибо получено: 169
Ожидаю продолжение Блича(а оно вообще будет, а?), дабы посмеятся...
Это ожидание может быть долгим, впрочем пока ничего неизвестно.
К слову, на этой неделе спустя семь с лишним лет выпуска закончился Реборн. Хотя финал признаюсь слегка разочаровал, всё же это была одна из самых лучших вещей по поставке КРУТЫХ БИСЁНЭНОВ в Джампе. Надеюсь, что Акира Амано вскоре сделает для WSJ что-то новое, как это уже делали Оба и Обата или с недавних пор Юсэй Мацуи (Класс Убийц действительно грандиозен... Коро-сенсей - это нечто невообразимое...)
w_( .__. )_w
Но учитывая тот факт, что её последней работой вне Реборна стали персонажи к Психо-Пассу... Как бы это в дальнейшем не повлияло на её аудиторию и работы, учитывая нынешнюю популярность сценариев "мясника" Гена. Впрочем, Уме Аоки ведь до сих рисует Хидамарей даже после того, на что пошли её дизайны во многим известном PMMM.
Что касается аниме... продолжаю отсматривать этот сезон.
R;N только набрал обороты, но сюжет начинает быть серьёзным.
Хидамарей пока отложила в ящик на потом, чтобы посмотреть полным списком.
Джоджо не отходит от первоисточника практически ни на шаг, хотя затемнённая цензура немного заглушает оторванные куски свежей человеческой плоти. Но это к экранизации не имеет никакого отношения - это прерогатива телевидения.
(Если вам кажется странным предложение про куски плоти, то советую успокоиться - я не фанатка гуро. Тем более что в ДжоДжо насилия на самом деле не больше, чем в современных сёнэнах. Просто здесь это подаётся с таким шиком...)
Сага Иксиона пока остаётся вещью куда более лучшей, чем предполагалось, если не обращать внимание на большое количество юмора сексуальной направленности. (Это действительно рекламная кампания ММО? Вы что, серьёзно?)
И да, вот это слегка чересчур, даже для такой извращённой до подобного, как я...
Эндинг Ixion Saga DT... Парням просьба отвернуться от экранов!.
Кстати, вы вовремя Алхимика вспомнили...
Что касается LB!, то адаптация дала неожиданный, но приятный крен, решив попробовать всунуть в 26 эпизодов все роуты оригинальной новеллы, исключая EX роуты (Второй сезон? А я лично не против, если конечно они только не сделают этот сезон для Рефрена. Тем более что если они экранизируют LB! EX, то это будет самой крутой экранизацией ЭРОГЕ за последние несколько лет... А там уже и Kud Walter подтянется). Приблизительное соотношение материала новеллы в аниме - около 90%, некоторые моменты для меня как прочитавшей оригинал полностью маленько смущают, но цельное ощущение остаётся таким, что Стаффы прекрасно осознают, что они делают и умудряются иной раз давать фанатам ложечку фансервиса, подставляя большинство сцен так, как это и было в новелле.
И да, для интереса - две версии опенингов LB! - оригинальный и аниме-версия. Как говорится, выберите свою ^v^
Тем-эндингов в новелле было много, и в аниме сейчас используется одна из них. И возможно, что ПОКА.
Проект-HtMaL(AG47)-
NST: Серьёзные недоработки в активном интерфейсе.
PST: Системный сбой. Критическое состояние.
PDT: Анонс маловероятен.
Yin
Ну, я тут тоже время зря не теряю, ....посмотрела тут маленько Detroit Metal City. :blush: :woohoo: Не буду говорить, кто надоумил меня посмотреть сие..но...терпения у меня хватило только на первые три эпизода и на последний, чтобы узнать, чем закончилось. Ну, не стоило это аниме моего внимания явно - это просто стёб. Конечно, оно ненапрягающее, иногда веселое, но при этом очень тупое, абсурдное и дикое. Перебор налицо, причем с обоих сторон, настолько сильный, что переходит в полный бред. В целом полная, извините, хрень.
Ну, я тут тоже время зря не теряю, ....посмотрела тут маленько Detroit Metal City. Не буду говорить, кто надоумил меня посмотреть сие..но...терпения у меня хватило только на первые три эпизода и на последний, чтобы узнать, чем закончилось.
Мангу нужно было читать для этого, ибо последний ОВА-эпизод далёк от концовки. А вообще - это действительно стёб в чистом виде, но при этом он тем не менее достаточно хорошо расписывает структуру шоу-бизнеса на начальной стадии, не говоря уже о том, что такая вещь, как расстройство множественной личности присутствует у многих современных артистов в шоу-бизнесе, которые работают на большую аудиторию - здесь это просто возведено в максимальную степень.
Конечно, оно ненапрягающее, иногда веселое, но при этом очень тупое, абсурдное и дикое.
Ну, с последними двумя выражениями я соглашусь, но там нет ничего тупого. Это просто специфическая модель юмора между чернухой и "сортирным", которая высмеивает аналогии, приходящие на ум при слове "металл". Просто возможно, что ты это не так поняла.
Проект-HtMaL(AG47)-
Yin
А чем кончится, если не секрет?Мангу нужно было читать для этого, ибо последний ОВА-эпизод далёк от концовки.
И действительно если попробовать посмотреть на это аниме глубже, то оно затрагивает серьезную проблему общества, хоть и несколько в экспрессивной форме. :laugh: Такой вид юмора явно не в мое вкусе, пожалуй, да - это именно юмор побудил меня назвать это аниме тупым.Ну, с последними двумя выражениями я соглашусь, но там нет ничего тупого. Это просто специфическая модель юмора между чернухой и "сортирным", которая высмеивает аналогии, приходящие на ум при слове "металл". Просто возможно, что ты это не так поняла.
Ну и ведь металл зачастую слушают люди гораздо более порядочные, чем те, которые слушают попсу. И этот взгляд на вещи, который показан в аниме, он слишком плоский.
А чем кончится, если не секрет?
OVA заканчиваются на 24 главе, но их гораздо больше - последняя глава DMC - 113.
А что касается концовки... Тут могут закипеть мозги.
После этого она говорит, что у неё уже есть парень (коим с большой вероятностью является сам Негиши), после чего уже (вероятно из-за того же недопонимания) Негиши начинает считать, что за всё то время, пока они встречались, у неё был другой любимый человек. Из-за этого у Негиши вновь [strike]едет крыша[/strike] начинается процесс диссоциации личности, и он снимает перед Аикавой собственные трусы (это я возможно тоже не совсем правильно поняла, но похоже на то). Сцена скорее комичная, но результатом является то, что когда Негиши наконец включает свой рассудок, он попросту убегает.
Негиши говорит о себе и своей группе. Его последние слова -
"Но где-то в глубине, под этим гримом..."...
Ну и ведь металл зачастую слушают люди гораздо более порядочные, чем те, которые слушают попсу. И этот взгляд на вещи, который показан в аниме, он слишком плоский.
В том-то и дело, что здесь он показан так, как воспринимают его согласно стандартам люди, которые толком и не в курсе, что это вообще такое и в особенности - стандартам конкретно в Японии, где несколько более другое отношение к року и металлу - там он гораздо более популярен. Тем более стиль DMC указан конкрентно как "дэт-метал", хотя всё же тексты больше подходят другому жанру, вроде грайндкора или хардкор-метала.
Впрочем, здесь таким же образом показывали не только металл - ты не досмотрела до серий "сражений" с феминистичной панк-группой, которые своими песнями в основном затрагивали политику или гангста-рэперов, не говоря уже о дальнейших персонажах манги... V-('0v0)-V
Впрочем, я не принуждаю. Это может быть действительно не в твоём вкусе, хотя я уже давно привыкла находить "алмазы" даже в низкопробных вещах.
Проект-HtMaL(AG47)-
Yin
Концовка, по-моему, довольно справедливая, кстати :laugh: Доигрался парень :laugh: Хотя, этот темный экран может быть по разному истолкован :whistle:Yin пишет: А что касается концовки... Тут могут закипеть мозги.
Да и попса далеко не с самых лучших стоон ведь показана, тут все высмеивается :laugh:Впрочем, здесь таким же образом показывали не только металл - ты не досмотрела до серий "сражений" с феминистичной панк-группой, которые своими песнями в основном затрагивали политику или гангста-рэперов, не говоря уже о дальнейших персонажах манги... V-('0v0)-V
Ну, и я, наверно, более придирчива к тому, что смотреть, поэтому любопытство по поводу концовки мое удовлетворено, за что отдельное спасибо...ну и продолжаю знакомиться уже с другими вещами...
Вот сегодня ознакомилась с "Отвязной троицей" - нуу..как опять же мельком глянула - начало и конец.
Тоже жесть, тоже пошлятина :pinch: :pinch: :pinch: и юмор ниже плинтуса, ну 13 эпизод понравился больше 1ого- второй сезон даже мельком смотреть не стала...блин а ведь правда такие дети пошли испорченные, печалька...и эта вечная тема про школьниц :dry: нее, определенно, это не мой жанр :side: :side: :side: *скучаю по Миядзаки*
Надо было тебе начинать раскрывать подобную тему с Минами-ке , ну или в крайнем случае с Детского времени .
Тем временем Комари-роут в экранизации LB! закончился (не супер, конечно, но всё же достаточно круто - хотя Рики явно был ЧЕРЕСЧУР спокоен для подобного эпизода, да и Рин, несмотря на факт присутствия максимальной степени закомплексованности в плане общения с другими людьми, была чересчур уверена в себе). И да - никакой романтики (хотя превращать Рики во владельца гарема и так выглядит как-то... странно?)
Следующий по курсу, судя по началу эпизода - Харука-роут. Выглядит вполне адекватно, учитывая то, что все остальные, кроме Рин(1)-роута невозможно вписать в повествование, происходящее до игры без конкретного вмешательства в детали и концовки.
Проект-HtMaL(AG47)-
Yin