forum

Аниме

Больше
21 апр 2024 10:40 - 21 апр 2024 10:40 #11337 от Samael
Samael ответил в теме Аниме

AnnTenna пишет: Хех, а идея значит и не нова, ну ладно :laugh: Ту анимеху не видела про девочку из Звонка :laugh:

А я не думаю, что он всерьез в это верит, по моим ощущениям он тоже как бы играет, но просто мыслит немного по-другому, и его прикалывает, что она наделена такой суперсилой :cheer:

Да, он верит в их росказни, по этой причине я написал что он слишком наивный, он всегда был с хорошими людьми и ему не ведомо зачем кто-то будет врать или делать что-то плохое. К тому же он всё ещё ребёнок, как ни как это вроде младшая школа.

Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Последнее редактирование: 21 апр 2024 10:40 пользователем Samael.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 июль 2024 11:17 #11363 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Аниме
Досмотрела эту анимеху, и похоже да, он реально идиот :laugh: и похоже всерьез такое воспринимает :) и в отличие от многих детей не спешит даже повзрослеть и считает себя маленьким даже ребенком :laugh: Но в целом довольно милая анимеха, и в конце понравился даже как будто был намек
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Хотя, задел на будущие сезоны определенно тоже имеется :silly:

Больше
07 июль 2024 14:26 - 07 июль 2024 19:35 #11364 от Samael

AnnTenna пишет: Хотя, задел на будущие сезоны определенно тоже имеется :silly:

Не уверен что они будут, но было бы интересно посмотреть. Правда аниме сильно отличается от манги, как минимум последовательностью событий.

Читаю сейчас лайт новелу "Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki / How a Realist Hero Rebuilt the Kingdom" (Герой-реалист перестраивает королевство), так как аниме продолжать не хотят :side: Прочитал уже 7 томов из 17-и переведённых. Как оказалось они 4 огромных тома(по 400 стр.) запихнули в 2 сезона аниме по 12-13 серий, вырезав приличную часть вещей(50%+), которые были достаточно важны для понимания действий главного героя и как он их сделал.

Посмотрел замечательное аниме "Sousou no Frieren / Frieren: Beyond Journey's End" (Фрирен). Жанры - фентези, приключение, повседневность.

Название достаточно интересное, так как "葬送" (sousou) в переводчике переводится как "хоронить", то в целом можно предположить что раз Фриерен эльф живущий тысячи лет, то она хоронит тех чья жизнь куда короче, к примеру её сопартийцев с которыми она путешествовала в прошлом, с чего начинается само аниме(первые 2-3 серии). Однако примерно в 1/4-1/3 аниме один из демонов назвал её так, что в английских субтитрах в этот момент переведено как "Frieren the Slayer" (Фрирен жестокий убийца), к сожалению аналога слову "Slayer" у нас нет, но грубо это кто-то кто убивает жестоким/яростным образом, как ни как для неё демоны не более чем монстры поедающие людей. Т.е. в целом название аниме легко может означать что она отправляет/провожает на тот свет как союзников, когда их время приходит, так и врагов, которых она уничтожает.

Кстати, её тема замечательная:

Сама Фрирен очень забавный персонаж и интересный, с одной стороны на её лице почти нет эмоций большую часть времени, но с другой когда они есть на это забавно смотреть :) Так как она эльф, для неё 30 лет это как для нас меньше года, в итоге она легко может забыть о времени и спокойно потратить несколько лет или больше на то, на что многие люди не будут тратить больше пары дней.
Её отношения с Френ забавные, в одно время одна ведёт себя как ребёнок, другая как родитель, в другое время наоборот. Мне нравится как Химмел заразил её любовью к подземельям, теперь она проходит подземелья проверяя каждую комнату в поисках гримуара... и попадается на мимиков, надеясь что магия проверки на мимика дала сбой, раз её точность всего 99% :lol:

Пример момента с мимиком:

В аниме мало сражений, но когда они есть они очень хороши, так как это большей частью приключение и повседневность, то тут в разы больше разговоров и вот именно путешествия, чем сражений.

Опенинг тоже очень хороший:

Оценки аниме:
MyAnimeList - 9.35, world-art - 8.9

Посмотрел ещё одно замечательное аниме "Kusuriya no Hitorigoto / The Apothecary Diaries" (Записки аптекаря). Жарны - драма, детектив. В некоторых местах ещё комедия, спасибо главной героине и герою, а так же романтика.

Имя главной героини Маомао (猫猫), что с китайского переводится как (кот кот) и даже записано так же, учитывая что она себя ведёт как кот, то имя ей подходит :lol: Маомао любительница проверять яды на себе, чем пугает многих вокруг себя, особенно главного героя, Джинши. В целом оба главные персонажа интересны и многие второстепенные тоже. Драмы не так много, не считая случаев которые расследует главная героиня и главный герой. Комедии достаточно не мало, спасибо главным героям, особенно Маомао.

Судя по тому что я читал(лайт новелу 2 тома и мангу 8 томов, это первый сезон аниме 24 серии), аниме очень хорошо передаёт лайт новелу и мангу, они в целом не далеко друг от друга находятся, естественно в лайт новеле больше контента чем в манге и аниме, но в аниме вырезано минимум.

Опенинг ещё хороший и красивый:

Оценки аниме:
MyAnimeList - 8.9, world-art - 8.9

Посмотрел 2-й сезон аниме "Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu / Tsukimichi -Moonlit Fantasy-" (Лунное путешествие), хорошее продолжение хорошего аниме. 3-й сезон уже анонсирован.

Оценки аниме:
MyAnimeList - 7.8, world-art - 7.9

Посмотрел "Akuyaku Reijou Level 99: Watashi wa Ura Boss desu ga Maou de wa Arimasen / Villainess Level 99: I May Be the Hidden Boss but I'm Not the Demon Lord" (Злодейка 99 уровня). Жанры - Комедия, попаданец, фентези.

В целом забавное аниме, про геймершу, которая переродилась в мир игры и каплю перекачалась. Герои данной игры крайне надоедливые, в остальном забавное аниме.

Оценки аниме:
MyAnimeList - 7.1, world-art - 6.9

Посмотрел "Yamada-kun to Lv999 no Koi wo Suru / My Love Story with Yamada-kun at Lv999" (Моя любовь к Ямаде 999 уровня). Жанры - романтика, повседневность, комедия.

Хорошая романтика, все персонажи интересны, кроме одного, сестры главы гильдии в игре, в которую играют главные герои.

Оценки аниме:
MyAnimeList - 7.8, world-art - 7.7

Посмотрел "Tensei shitara Dainana Ouji Datta node, Kimama ni Majutsu wo Kiwamemasu /
I Was Reincarnated as the 7th Prince so I Can Take My Time Perfecting My Magical Ability" (Я перевоплотился в седьмого принца). Жанры - комедия, фентези, попаданец.

Главный герой умора, он обожает магию и развивает её как только можно, даже умудряется уничтожать ей демонов, которых не должен был бы даже ранить магией :lol: В целом достаточно забавное аниме.

Его служанка/горничная(картинка)

Оценки аниме:
MyAnimeList - 7.5, world-art - 7.2

Сейчас выходит куча интересных аниме, и продолжает выходить ремейк "Волчица и пряности".

Последнее редактирование: 07 июль 2024 19:35 пользователем Samael.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
20 июль 2024 18:01 #11365 от AnnTenna
Спасибо большое за свежий обзор, наконец-таки, осилила и досмотрела все видеоролики до конца :laugh: Особенно понравился эпизод с мимиком. :laugh: И да, больше всего захотелось посмотреть именно Фрирен, похоже, зря я её боялась, я где-то не помню уже где, наткнулась на обзор этого аниме, где оно описывалось так, что мне показалось, что оно слишком мрачное для меня, но похоже, что все-таки в целом это что-то светлое, просто немного грустное порой, но также в нем есть немало моментов и радостных и даже смешных:laugh: и персонажи прикольные, правда удивило, что как-то дворф уживается в одной партии с эльфийкой :unsure: :) хотя почему бы и нет :evil:

Еще почему-то особо заинтересовало Я перевоплотился в седьмого принца хотя там возможно количество штампов зашкаливает допустимое для меня значение, но зато похоже, это что-то очень смешное, а мне порой хочется именно вот чего-то такого легкого сейчас по настроению, чтобы расслабиться :)

Больше
21 июль 2024 01:22 #11366 от Samael

AnnTenna пишет: Спасибо большое за свежий обзор, наконец-таки, осилила и досмотрела все видеоролики до конца :laugh: Особенно понравился эпизод с мимиком. :laugh: И да, больше всего захотелось посмотреть именно Фрирен, похоже, зря я её боялась, я где-то не помню уже где, наткнулась на обзор этого аниме, где оно описывалось так, что мне показалось, что оно слишком мрачное для меня, но похоже, что все-таки в целом это что-то светлое, просто немного грустное порой, но также в нем есть немало моментов и радостных и даже смешных:laugh: и персонажи прикольные, правда удивило, что как-то дворф уживается в одной партии с эльфийкой :unsure: :) хотя почему бы и нет :evil:

Да, есть грустные моменты(особенно первые 2 серии), но в целом аниме забавное с интересными персонажами. Дварф с ней нормально уживается, как бы удивительно не звучало, но даже для него это проблема когда она забывает о времени :lol:
Большей частью тут повседневность и приключение Фрирен с её нынешней группой, временами будут моменты из прошлого, особенно важные для контекста, временами будут сражения и частенько комедия.

AnnTenna пишет: Еще почему-то особо заинтересовало Я перевоплотился в седьмого принца хотя там возможно количество штампов зашкаливает допустимое для меня значение, но зато похоже, это что-то очень смешное, а мне порой хочется именно вот чего-то такого легкого сейчас по настроению, чтобы расслабиться :)

В "Я перевоплотился в седьмого принца" штампов достаточно, но в целом само по себе аниме себя не пытается показать серьёзным, по этой причине воспринимается достаточно легко.

Больше
10 фев 2025 15:16 #11412 от AnnTenna
Я пока дошла только до Я перевоплотился в седьмого принца - решила начать смотреть с него, потому что короче :laugh: И да, правда смотрится довольно легко и не раздражают штампы, хотя да порой так называемый "фансервис", видимо, подбешивает, эта полуголая китаянка с хвостиками, почему-то напоминает мне Шампу из Ранмы :laugh: того гляди кидаться на нашего героя начнёт, а он ведь ещё совсем юн для этого :silly: Я пока посмотрела первые несколько серий, есть нестандартные и очень смешные вещи, думаю, досмотрю до конца, как ещё будет время, веселая штука :laugh: Служанка, конечно, колоритный персонаж, но воспринимается мною больше как помеха, но забавные у нее взаимодействия с фамилиарчиком :laugh:
Досмотрела "Я перевоплотился в 7 принца". И честно говоря была разочарована. Я ожидала увидеть веселые приключения в духе путешествия, с кучей забавных персонажей. А оказалось что-то из разряда - по несколько серий мочим и мочим какого-нибудь негодяя, а-ля Ван-Пис. При этом вокруг отморозки такие, что ухх и порой перебор с фансервисом, что тоже порой раздражает, причем тут он еще какой-то с уклоном на совращение малолеток, что еще больше подбешивает. Да и главный герой со своим интересом нездоровым к магии порой похож на какого-то страшного монстра, а не на человека, хотя в целом он и с любовью к этому делу подходит, но порой из таких исследователей могут вырасти ухх какие злодеи. Хоть и досмотрела эти 12 серий до конца, следующий сезон скорее всего пройдет мимо меня.

Больше
12 март 2025 13:42 #11425 от AnnTenna
Глянула несколько первых серий аниме Возрождающие. Задумка интересная, но как-то в целом не зацепило, чтобы продолжать смотреть, чего-то мне не хватило... Хотя, явно что-то в этом есть - мне нравится идея того, что все придуманные персонажи существуют где то на самом деле в другой параллельной вселенной :) Но реализация именно вот в этом аниме как-то не в моем вкусе немного вышла :side: а так возможно, кому-то и понравится.
Начала смотреть "Sousou no Frieren / Frieren: Beyond Journey's End" (Фрирен) - уже около трети просмотрела, примерно. В целом впечатления положительные - интересно. Как персонаж Фрирен довольно колоритная. Вообще, сложилось впечатление, будто раньше не смотрела ни одного аниме про эльфов :laugh: не было такого яркого акцента на длинности их жизни и такой скоротечности жизни людей. Интересный философский взгляд на все это со стороны, да немного грустный, но вполне себе логичный и понятный. Даже удивительно, что никто не додумался до такой концепции раньше! Гениально-просто ведь!

Кроме персонажей очень нравится, как там природа показана - такие невероятно красивые сцены, настоащая услада для глаз, как будто смотришь на мир глазами эльфийки и понимаешь, какой же мир прекрасный-удивительный.

И правда радует, что битв не так много, и нет на них акцента. Хотя, сами сражения есть, конечно, но они особо не скучные. Порой меня расстраивает, что сцены слишком жестокие местами, показана кровища и расчлененка даже, такое смотреть страшно и неприятно, могли бы и зацензурить или просто ну "не наводить камеру" порой на такие вещи - аниме от этого ровным счетом ничего не потеряло бы, скорее наоборот, его можно было бы смотреть где нибудь в более общественных местах, не опасаясь за психическое здоровье окружающих(да и за свое тоже). Конечно, аниме позиционирует себя как взрослое, открываются недетские темы для размышлений, но все равно никогда не понимала, нафига лепят такой вот "мясной" контент в такие добротные работы, в которые явно вложено много сил, времени, денег и даже души :(

Еще не люблю, когда повествование во время рассказа истории скачет туда сюда, порой не понятно, где настоящее, где прошлое. А эта эльфийка вообще живет практически уже полностью своим прошлым, не может его отпустить, и витает в этом прошлом, дышит им :silly: Хотя, оно и понятно порой, почему так сделано, но запутывает такая форма подачи повествования. И хочется ей сказать - да хватит уже в прошлом-то витать, ностальгировать, ещё жизнь твоя не кончилась! Хотя, с другой стороны, как показывает история - за 70-80 лет после великой победы все забывается, и история повторяется уже с другим злом в новом обличье, так и тут, по ходу, супостаты уже обновились. Хотя, и жалко, почему человечество не может жить без великих потрясений и сражений? Нет, обязательно, помнить надо, и если нет прошлого, то нет и будущего! То, что она пошла этой дорогой и нашла себе достойных спутников-компаньонов - это она молодец!

У меня были подозрения, что эта анимеха - один из хитов и шедевров из последних вышедших, многие про нее говорят, многие восхищаются... Но для меня пока до высшей оценки не дотягивает. Ну в целом просмотр продолжу, несмотря на перечисленные недостатки все же смотреть интересно и в основном приятно.

Больше
12 март 2025 22:36 - 12 март 2025 22:46 #11426 от Samael
Ниже идут спойлеры для "Я перевоплотился в седьмого принца":

AnnTenna пишет: причем тут он еще какой-то с уклоном на совращение малолеток, что еще больше подбешивает.

Я похоже пропустил этот момент чуть больше чем полностью :blink: Единственные кто к нему липнут это его сестра, но она вроде ко всем липнет, и его служанка, которая не пытается его совращать. Девушке приключенцу интересен взрослый парень, которым притворялся ГГ.

AnnTenna пишет: Да и главный герой со своим интересом нездоровым к магии порой похож на какого-то страшного монстра, а не на человека, хотя в целом он и с любовью к этому делу подходит, но порой из таких исследователей могут вырасти ухх какие злодеи.

Увы, ему не нужно расти чтобы стать злодеем, он уже достаточно силён чтобы уничтожить целую страну, это было видно в первых сериях, когда он сделал дыру в небе и это не самая страшная его магия. :whistle:

Ниже идут спойлеры для "Sousou no Frieren / Frieren: Beyond Journey's End" (Фрирен) первой трети аниме:

AnnTenna пишет: Даже удивительно, что никто не додумался до такой концепции раньше! Гениально-просто ведь!

:blink:
А как же "Волчица и пряности"? Там есть упоминания подобного, причём минимум 10 раз, причём пару раз связано с ГГ, даже при том что я не пересматривал это аниме давно, я всё ещё помню эти моменты.
С ходу помню ещё пару аниме с долго живущими расами где подобное упоминается, но не в таком печальном варианте, тот же "Герой реалист перестраивает королевство", "Песня ночных бродяг", "Крестовый поход Хроно" и другие аниме, хоть и не с эльфами связано, но такое было. К сожалению я мало фентези смотрел, особенно серьёзного, по этой причине с эльфами сложно вспомнить что-то подобное, но с другими долгоживущими расами подобное было в аниме.

AnnTenna пишет: Порой меня расстраивает, что сцены слишком жестокие местами, показана кровища и расчлененка даже, такое смотреть страшно и неприятно, могли бы и зацензурить или просто ну "не наводить камеру" порой на такие вещи - аниме от этого ровным счетом ничего не потеряло бы, скорее наоборот, его можно было бы смотреть где нибудь в более общественных местах, не опасаясь за психическое здоровье окружающих(да и за свое тоже).

Здесь от силы 2-4 сцены где подобное есть(во всяком случае то что я понимаю под словом расчленёнка). Всё что там есть легко укладывается в свой рейтинг 13+. Есть аниме с куда большим кол-вом жестоких сцен, причём не только большим кол-вом, но и в разы более жуткими на вид, в сравнении с ними тут толком ни чего нет, максимум что я помню такого серьёзного, это демон которого убили, там мало что показано у него и второе человека, но там тоже малый кусок.

Но так или иначе я всегда был против любой цензуры, есть аниме для всех, но это точно не для всех и по моему мнению не должно быть таковым, как ни как там взяты серьёзные темы и должны быть показаны серьёзно, простых слов не достаточно, особенно если это связано с чем-то жестоким.

Если что против цензуры по той причине что уже видел кучу подобного в аниме, когда локализаторы цензурят "плохие" слова и фразы заменяя их на те, которые им нравятся. Учитывая что жестокие или страшные вещи крайне субъективны, то цензура может доходить до того, что можно просто вырезать все бои и возможные драки, любые ушибы или кровь, скелеты(как сделано в Китае), плохие слова, любое упоминание смерти/болезней, любые "плохие" слова и т.д.

AnnTenna пишет: Конечно, аниме позиционирует себя как взрослое, открываются недетские темы для размышлений, но все равно никогда не понимала, нафига лепят такой вот "мясной" контент в такие добротные работы, в которые явно вложено много сил, времени, денег и даже души :(

Эти сцены есть именно по той причине что автор вложил силу, деньги и душу в свой рассказ, цензура подобного была бы как говорить автору что его рассказ плохой, так как там кому-то что-то не нравится в этом рассказе. Но это аниме так или иначе очень далеко от реально мясного аниме.

AnnTenna пишет: Еще не люблю, когда повествование во время рассказа истории скачет туда сюда, порой не понятно, где настоящее, где прошлое.

Вообще не видел проблемы с этим, мне было всё очень понятно, особенно спасибо их одежде, где дела в далёком прошлом и уже умершему герою, когда это на 80 лет назад. В том же "Да, я паук, и что же?" был ужас в этом плане, когда бросали между разным временем и долгое время было не понятно где какое.

AnnTenna пишет: А эта эльфийка вообще живет практически уже полностью своим прошлым, не может его отпустить, и витает в этом прошлом, дышит им :silly: Хотя, оно и понятно порой, почему так сделано, но запутывает такая форма подачи повествования. И хочется ей сказать - да хватит уже в прошлом-то витать, ностальгировать, ещё жизнь твоя не кончилась! Хотя, с другой стороны, как показывает история - за 70-80 лет после великой победы все забывается, и история повторяется уже с другим злом в новом обличье, так и тут, по ходу, супостаты уже обновились. Хотя, и жалко, почему человечество не может жить без великих потрясений и сражений? Нет, обязательно, помнить надо, и если нет прошлого, то нет и будущего! То, что она пошла этой дорогой и нашла себе достойных спутников-компаньонов - это она молодец!

Она выжила и потратила всю жизнь на тренировку чтобы обманывать демонов и убивать их, она всю жизнь на это потратила и продолжает на это тратить, это то прошлое которым она решила жить, за исключением изучения магии.

Другое прошлое, где она путешествовала с группой героя, это то которое её задело крайне сильно, так как за многие годы путешествия с ними она так толком и не узнала этого героя, и он уже умер, так как для него его время подошло к концу, когда для неё оно толком не сдвинулось с места. Я могу предположить что эльфы живут десятками, если не сотнями тысяч лет, для них жалкие 100 лет ни чего
особенного, как для нас пара недель. Эта проблема очень явно выражена у Фриерен, она легко может потратить годы на поиски иголки в стоге сена и для неё это нормально, когда для Френ нет и она часто ругает Фрирен за трату времени в пустую. Это то прошлое которым большей частью она живёт сейчас(не забывая истреблять демонов), пытаясь понять своих компаньонов за тот короткий промежуток времени который они будут путешествовать вместе.

На счёт компаньонов, Френ её "принудили" взять воспользовавшись её проблемой со временем. Старк, примерно такой же случай. Оба компаньона это дело рук её бывших со партийцев :evil:

AnnTenna пишет: У меня были подозрения, что эта анимеха - один из хитов и шедевров из последних вышедших, многие про нее говорят, многие восхищаются... Но для меня пока до высшей оценки не дотягивает. Ну в целом просмотр продолжу, несмотря на перечисленные недостатки все же смотреть интересно и в основном приятно.

Если верить рейтингам сайтов, то на MyAnimeList она первая в списке с серьёзным отставанием 9.31 против второго места 9.1, на World-art 8.91, 33 место с отставанием на 0.3 от первого места.
По моему мнению это аниме одно из лучших, графика, музыка, персонажи, мир и сюжет, всё понравилось, даже второстепенные персонажи во второй половине аниме интересны. Правда я не могу сказать на каком месте оно для меня, всё что попадает под "лучшее" для меня находится на равном месте между друг другом, даже для аниме в одном жанре, есть те которые нравятся больше или меньше, но не значительно и это больше дело вкуса.

Последнее редактирование: 12 март 2025 22:46 пользователем Samael.

Больше
16 март 2025 12:01 #11427 от AnnTenna

Увы, ему не нужно расти чтобы стать злодеем, он уже достаточно силён чтобы уничтожить целую страну, это было видно в первых сериях, когда он сделал дыру в небе и это не самая страшная его магия. :whistle:

Конечно, силен, кто ж спорит! До злодея ему не хватает лишь какой-то цели, которая идет вразрез с интересами общества, но в рамках его интереса исследования магии. Ну пока он ребенок, и у него пока недостаточно намерений чтобы уничтожать страны, подрастёт и наверняка этим займется и да с его имбовостью непросто его будет побить :laugh:

А как же "Волчица и пряности"? Там есть упоминания подобного, причём минимум 10 раз, причём пару раз связано с ГГ, даже при том что я не пересматривал это аниме давно, я всё ещё помню эти моменты.

Блин, тоже давно уже не пересматривала. Что и забыла про неё, да там было такое действительно, хотя больше с уклоном в романтику, чем тут :silly: Я удивлена, что в этом аниме сделали эльфов без особого интереса друг к другу, кстати, в плане любви :whistle: вроде всегда раньше в типичных фентези они изображались довольно романтичными и неравнодушными к противоположному полу...или же я что-то пропустила :cheer:

Здесь от силы 2-4 сцены где подобное есть(во всяком случае то что я понимаю под словом расчленёнка).

Да вот как раз с демонами та сцена запала в памяти как нечто ужасное. Там дальше впереди такого не будет подобного? Вообще вся эта арка с городом и демонами расстроила. Если там дальше в подобном ключе, а не как до этого было, то не уверена даже, что хочу продолжать просмотр :(

Если что против цензуры по той причине что уже видел кучу подобного в аниме, когда локализаторы цензурят "плохие" слова и фразы заменяя их на те, которые им нравятся. Учитывая что жестокие или страшные вещи крайне субъективны, то цензура может доходить до того, что можно просто вырезать все бои и возможные драки, любые ушибы или кровь, скелеты(как сделано в Китае), плохие слова, любое упоминание смерти/болезней, любые "плохие" слова и т.д.

Цензура, доведенная до абсурда, конечно - это бред. Это скорее к автором у меня непонятнка, чем к тем, кто допустил такое аниме к просмотру без серьезных предупреждений. Ну да тут видимо надо было показать за что она так ненавидит этих демонюг, и хотелось добавить чего-то острого, но опять же повторюсь, что ничего бы история не потеряла бы вообще без этих сцен в данном случае, ну лично на мой взгляд. Кто-то да к такому уже привык и это норма, а для меня нет :S И я все же пытаюсь предупредить также тех, кто ещё не смотрел, чтобы были осторожны.

Эти сцены есть именно по той причине что автор вложил силу, деньги и душу в свой рассказ, цензура подобного была бы как говорить автору что его рассказ плохой, так как там кому-то что-то не нравится в этом рассказе. Но это аниме так или иначе очень далеко от реально мясного аниме.

Да, это аниме местами именно что рассказано ПЛОХО на мой взгляд. У меня сложилось впечатление, что аниме хочет понравится массовой аудитории, прорисовка той же природы колоссальная, хотелось бы видеть больше таких работ в плане красоты. Но эстетика расчлененки мне не понятна, особенно в этом аниме. Да, я знаю, что полно куда более страшных анимех, но я туда и не лезу, а тут как бы смешали одно с другим! И ради чего-то красивого и волшебного приходится терпеть уродство. Ну, тут уж только у авторов надо спрашивать, что они хотели этим донести.

Вообще не видел проблемы с этим, мне было всё очень понятно, особенно спасибо их одежде, где дела в далёком прошлом и уже умершему герою, когда это на 80 лет назад. В том же "Да, я паук, и что же?" был ужас в этом плане, когда бросали между разным временем и долгое время было не понятно где какое.

Конечно, всегда найдется хуже, если поискать :laugh: Я честно говоря паука не смотрела и как-то особо не планирую его смотреть. Ну да, я тоже много где видела еще менее удачные скачки, чем тут. А насчет одежды спасибо за подсказки. И да там еще пишется порой, что это настоящее даже. Но не везде :) А Фрирен особо вроде в чем ходила в том и щас ходит, там мало отличается одежка :side: или я не заметила :huh:

На счёт компаньонов, Френ её "принудили" взять воспользовавшись её проблемой со временем. Старк, примерно такой же случай. Оба компаньона это дело рук её бывших со партийцев :evil:

Да вот этот момент кстати прикольный и сделан здоровски :laugh: Ещё бы одного ей ученичка от прежнего ГГ и было бы совсем старая партия версии 2.0 :laugh:

Больше
22 март 2025 09:20 - 22 март 2025 09:49 #11428 от Samael

AnnTenna пишет: Конечно, силен, кто ж спорит! До злодея ему не хватает лишь какой-то цели, которая идет вразрез с интересами общества, но в рамках его интереса исследования магии. Ну пока он ребенок, и у него пока недостаточно намерений чтобы уничтожать страны, подрастёт и наверняка этим займется и да с его имбовостью непросто его будет побить :laugh:

Учитывая что он реинкарнация, я сомневаюсь что он будет уничтожать мир, даже исследуя магию. Как ни как он не призывал демонов, которые реальная угроза миру, при том что они хороший материал для исследования магии.

AnnTenna пишет: Я удивлена, что в этом аниме сделали эльфов без особого интереса друг к другу, кстати, в плане любви :whistle: вроде всегда раньше в типичных фентези они изображались довольно романтичными и неравнодушными к противоположному полу...или же я что-то пропустила :cheer:

Зависит от Фентези, но обычно они долго живущая раса и в каждом рассказе по своему объясняют почему они не доминируют в мире по населению. В данном случае объясняется что у них в этом нет особого интереса, что так же связано с тем как они долго живут. Может через пару тысяч лет Фрирен задумается о том чтобы завести семью :) Хотя если смотреть по паре других эльфов, я сомневаюсь что это произойдёт.

AnnTenna пишет: Да вот как раз с демонами та сцена запала в памяти как нечто ужасное. Там дальше впереди такого не будет подобного? Вообще вся эта арка с городом и демонами расстроила. Если там дальше в подобном ключе, а не как до этого было, то не уверена даже, что хочу продолжать просмотр :(

Если речь идёт про то что Френ сделала, именно подобное, то от силы один момент такой будет. Если речь идёт о любой смерти или трупе, то 3-4 момента.

AnnTenna пишет: Цензура, доведенная до абсурда, конечно - это бред. Это скорее к автором у меня непонятнка, чем к тем, кто допустил такое аниме к просмотру без серьезных предупреждений. Ну да тут видимо надо было показать за что она так ненавидит этих демонюг, и хотелось добавить чего-то острого, но опять же повторюсь, что ничего бы история не потеряла бы вообще без этих сцен в данном случае, ну лично на мой взгляд. Кто-то да к такому уже привык и это норма, а для меня нет :S И я все же пытаюсь предупредить также тех, кто ещё не смотрел, чтобы были осторожны.

В том то и дело, что начинается всё с малой цензуры и дальше приходит к абсурду, с каждым разом сдвигая рамки допустимой цензуры. Это "хорошая" цензура, когда цензурят то что тебе не нравится, а потом "плохая" когда цензурят что нравится. Более того, из приведённых мной примеров все были применены, не разом и не так жестко, пока ещё, но каждый случай был, так как это задевало чувства локализаторов.
"ничего бы история не потеряла бы вообще" Такое оправдание часто используют чтобы цензурить то что кому-то не нравится :) По моему мнению потеряла бы, как с любой цензурой.

Это просто не что-то что реально жестокое или ужасное. Это аниме имеет рейтинг 13+, что вполне нормальный рейтинг с подобными сценами, учитывая что их единицы и они крайне мягкие в сравнении с тем, что бывает в аниме или фильмах. Про привык, не могу такое сказать, так как аниме "Made in Abyss" (Созданный в Бездне) для меня жесткий перебор, не смотря на обманчивую милую рисовку и некоторые милый/забавные сцены из него, это аниме для меня не смотрибельно, оно 18+, куда заслуженно попало. И я против его цензуры, даже при том что из за многих жестоких сцен оно для меня не смотрибельно.

AnnTenna пишет: Да, это аниме местами именно что рассказано ПЛОХО на мой взгляд. У меня сложилось впечатление, что аниме хочет понравится массовой аудитории, прорисовка той же природы колоссальная, хотелось бы видеть больше таких работ в плане красоты. Но эстетика расчлененки мне не понятна, особенно в этом аниме. Да, я знаю, что полно куда более страшных анимех, но я туда и не лезу, а тут как бы смешали одно с другим! И ради чего-то красивого и волшебного приходится терпеть уродство. Ну, тут уж только у авторов надо спрашивать, что они хотели этим донести.

То что графика в аниме хорошая, это не значит что аниме пытается понравится всем, просто студия хорошо постаралась с рисовкой. Но если мы будем отталкиваться от того, что если графика красивая то игра/аниме для всех, то тот же Mortal kombat, GTA 5 и другие AAA игры(с хорошей графикой) сделаны для всех, а Undertale только для взрослых, как и Mario и Pokemon.

Я бы сказал что оно как раз не пытается понравится всем, так как для многих оно будет скучным, так как боёв в нём почти нет, а те которые есть редко идут больше 5-и минут. Что уж там, в аниме разговоров выше крыши, это уж точно не подходит всем, точнее большинству это не нравится, им подавай экшн, как в том же "Наруто" и других подобных аниме.

Более того, из всех аниме, которые я видел, графика обычно лучше у тех, которые не для всех, к примеру "Летнее время", "Граница пустоты - сад грешников", "Demon slayer", "Fate"(Судьба), "Violet Evergarden" и т.д.

AnnTenna пишет: Конечно, всегда найдется хуже, если поискать :laugh: Я честно говоря паука не смотрела и как-то особо не планирую его смотреть. Ну да, я тоже много где видела еще менее удачные скачки, чем тут. А насчет одежды спасибо за подсказки. И да там еще пишется порой, что это настоящее даже. Но не везде :) А Фрирен особо вроде в чем ходила в том и щас ходит, там мало отличается одежка :side: или я не заметила :huh:

Одежда:

Последнее редактирование: 22 март 2025 09:49 пользователем Samael.

Время создания страницы: 0.101 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр