- Спасибо получено: 309
Аниме
Вкусы у меня не меняются, любимые жанры остаются любимыми, просто теряется настроение в них играть в тот или иной промежуток времениAnnTenna пишет: Samael, ну у меня тоже бывают разные перепады настроения, но вкусы вроде сильно не меняются и кстати тоже интересны те же жанры, разве что еще приключения особо могу отметить

Я не писал про это аниме? :blink: :side: :pinch:AnnTenna пишет: вот это нежданчик, вообще ничего не слышала раньше про это аниме, очень захотелось глянуть! Тем более ещё и Миядзаки участвовал :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Я его тоже смотрел, мне оно понравилось(именно сериал 39 серий).
Забавно что название в этот раз переврали на английском. Спасибо Duolingo я могу понять что оригинал как раз "Надя с загадочного моря", а не то что напихали в английский перевод
Картинка на World art перебор(слишком спойлерно), по этой причине использую один из вариантов с MyAnimeList.
Да, он имел ввиду характер... её действительно приходилось терпеть в "некоторых" сериях :pinch: Выглядит миленько, но совсем не миленькая :side:AnnTenna пишет: Ды ладно, блин они совсем не похожи :blink: а если по характеру, то это наверное непросто будет терпеть Надю на протяжении 39 серий :pinch: :laugh:
Само аниме нельзя назвать лучшим, но и плохим не является... я бы сказал что они вместе с Атлантидой Диснея попали примерно на одно место, оба достаточно хороши что достойны просмотра, но не достаточно хороши чтобы хвастаться что они среди лучших. И это не смотря на то что оба мне нравятся.
Посмотрел первую серию "Summertime Render / Летнее время", очень интересная мистика/триллер/детектив. Очень красивая графика, красивый опенинг, хороший эндинг, достаточно хорошо сделана первая серия, она цепляет достаточно чтобы хотелось увидеть больше. Сам сюжет интересен, во всяком случае примесь которую показали в первой серии, и естественно есть возвращение во времени, что уж там, каждый день указывается при его начале.
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну, в первую очередь я подразумевала то, что происходит какая-то череда интересных событий, а не какая-то повседневность, да пушетешествия однозначно оно, но иногда и на одном месте может происходить куча всего. Хотя, я б не сказала, что "повседневность" не люблю как жанр, бывают и исключения, хотя это все же скорей именно исключения.К сожалению я не знаю что именно означает жанр "приключения" так как многие аниме и есть приключение по моему мнению. В итоге я отношу к приключениям путешествия в аниме
Реально никто не писал!!! :blink:Я не писал про это аниме? :blink: :side: :pinch:
Ой ну тогда уж точно надо глянуть! Оказывается это аниме не такое прям и неизвестное, а я даже и не слышала. :blush:Я его тоже смотрел, мне оно понравилось(именно сериал 39 серий).
Эх ну воооот, только проблемной девицы нам и не хватало, но всё равно интересно будет глянуть :pinch: :laugh: Ну слишком многое ждать не буду, раз так :laugh:Да, он имел ввиду характер... её действительно приходилось терпеть в "некоторых" сериях :pinch: Выглядит миленько, но совсем не миленькая :side:
Хмм, необычный опенинг, немного гипнотический! :SПосмотрел первую серию "Summertime Render / Летнее время", очень интересная мистика/триллер/детектив. Очень красивая графика, красивый опенинг, хороший эндинг, достаточно хорошо сделана первая серия, она цепляет достаточно чтобы хотелось увидеть больше.
Посмотрела тут "Мой сэмпай раздражает!" благо что не много серий! Да уж, согласна, что главная героиня ведёт себя как ребенок, и погладить её по головке - естественная реакция окружающих)) А главный герой наоборот слишком прямолинейный и толстолобый, ну парочка из них вышла нестандартная и очень весёлая - много смешных моментов. Много, конечно, тут повседневности из разряда - давайте прогоним наших героев через год стандартных японских ивентов, таких как Новый год, день Святого Валентина, Белый день, Купание в источниках, пляжная сцена...разве что фейерверков не было, что странно. Тем не менее, смотрится приятно и бодренько, есть какая-то теплота в нём и душевность. Хотя, то, что они там постоянно бухают (и даже такая мелкая!) - это они разошлись, конечно. А ещё русский персонаж показан прям пугающим для японцев - забавно, как они нас воспринимают))) И да - понравилось, что есть ещё несколько второстепенных линий и ещё две парочки!
Ага, как по мне - целых две! Одна из них явно - грудастая скромная красотка и ничем не примечательный парень, которому просто повезло, а вторая - мелкий мальчишка и девчонка-геймерша-спортсменка с жуткими глазами. Я думаю, они тоже все поженятся! Хотя, концовка и открытая осталась, но хотела б я это увидеть :laugh:
Это в их культуре норма - пойти после работы расслабиться, более того семпай(старший по профессии, более опытный) обычно отвечает за то чтобы кохаи(младшие по профессии, менее опытный) добрались до дома в целости и сохранности... это если мне память не изменяет. Но большей частью они там пьют пиво и естественно напиваться не обязательноAnnTenna пишет: Хотя, то, что они там постоянно бухают (и даже такая мелкая!) - это они разошлись, конечно.
Не факт что это русский персонаж, не смотря на то что она временами использует русские фразы, причём достаточно не плохоAnnTenna пишет: А ещё русский персонаж показан прям пугающим для японцев - забавно, как они нас воспринимают)))
Из "Маленьких проказников" (Little Busters) Кудрявка Номи (Kudryavka Noumi) русская
Про других персонажей к сожалению не помню, но они всегда разные, но в большинстве своём у них светлые волосы и русские имена
Мне тоже это понравилось, что не только отношения главных героев показаны.AnnTenna пишет: И да - понравилось, что есть ещё несколько второстепенных линий и ещё две парочки!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Ага, как по мне - целых две! Одна из них явно - грудастая скромная красотка и ничем не примечательный парень, которому просто повезло, а вторая - мелкий мальчишка и девчонка-геймерша-спортсменка с жуткими глазами. Я думаю, они тоже все поженятся! Хотя, концовка и открытая осталась, но хотела б я это увидеть :laugh:
Почему с жуткими глазами? О.о Необычные, это да, но не жуткие.AnnTenna пишет: а вторая - мелкий мальчишка и девчонка-геймерша-спортсменка с жуткими глазами
Да, я тоже хотел бы это увидеть, не люблю когда аниме кончается ни на чём или на середине :side:AnnTenna пишет: Я думаю, они тоже все поженятся! Хотя, концовка и открытая осталась, но хотела б я это увидеть :laugh:
Это в их культуре норма - пойти после работы расслабиться, более того семпай(старший по профессии, более опытный) обычно отвечает за то чтобы кохаи(младшие по профессии, менее опытный) добрались до дома в целости и сохранности... это если мне память не изменяет. Но большей частью они там пьют пиво и естественно напиваться не обязательно
Понятно :silly: Вообще, я слышала, что и в Европе это тоже норма, и чуть ли не каждый день после работы ходят бухать :pinch: :laugh: Вообще, не удивительно, что тогда никакой личной жизни, или она только на работе и возникает :side:
Да я почти уверена, что она русская!Не факт что это русский персонаж, не смотря на то что она временами использует русские фразы, причём достаточно не плохо
)...разве что имя не русское, ну у нее может быть русские корни, может, во втором поколении, не знаю :evil:У человека таких глаз быть не может, они же змеиные!!!! хотя...и зелёных волос быть тоже не может :blink: , да и у русской персонажки глаза не менее жуткие, тут не поспоришь :pinch: несколько гиперболизированный стиль рисовки, зато офигенно смотрятся рядом главная парочка :lol:Почему с жуткими глазами? О.о Необычные, это да, но не жуткие.
Ну, вроде есть задел на продолжение, надеюсь, оно будет! :whistle:Да, я тоже хотел бы это увидеть, не люблю когда аниме кончается ни на чём или на середине :side:
Это не имеет отношения к личной жизни, её нет так как первым делом идут по карьерной лестнице, а уже в 30-40 думают - "а стоит ли завести семью и хватет ли на это денег?". Образование у них как ни как платное и очень дорогое.AnnTenna пишет: Вообще, не удивительно, что тогда никакой личной жизни, или она только на работе и возникает :side:
По её словам это была вода в бутылке из под водкиAnnTenna пишет: Да я почти уверена, что она русская!
Русские фразы, водку пила в одной из серий (или просто из бутылки из под водки воду), да и вид вполне типичный у неё, тоже, кстати, как и у Номи (и у меня :woohoo: ) голубые глаза и светло-русые волосы (кстати, собачка милаха
)...разве что имя не русское, ну у нее может быть русские корни, может, во втором поколении, не знаю :evil:
Номи использует для удобства остальных(японское имя?) и её временами зовут Куд(никнейм), так как это проще чем Кудрявка, но на самом деле её зовут Kudryavka Anatolyevna Strugatskaya (Кудрявка Анатольевна Стругацкая). Она на три честверти русская и на одну четверть японска(бабушка японка).
Собачку зовут Стрелка, а есть другая меньше, её зовут Белка
Я увы не досмотрел аниме, так что не знаю как сильно она ракрыта в аниме, но в игре она один из главных персонажей, что уж там, для неё отдельно была сделана игра, как в случае с Кё и Томоё из Кланнада
То что их не может быть не делает их жуткимиAnnTenna пишет: У человека таких глаз быть не может, они же змеиные!!!! хотя...и зелёных волос быть тоже не может :blink: , да и у русской персонажки глаза не менее жуткие, тут не поспоришь :pinch: несколько гиперболизированный стиль рисовки, зато офигенно смотрятся рядом главная парочка :lol:
А вот у русской да, там глаза светятся, это в паре моментов жутко выглядит
Он всегда есть, не факт что оно будетAnnTenna пишет: Ну, вроде есть задел на продолжение, надеюсь, оно будет! :whistle:
Но я вроде где-то читал о возможном втором сезоне.
Ух, да нелегко им там живётся :pinch: и, похоже, что лучше вряд ли будет :SЭто не имеет отношения к личной жизни, её нет так как первым делом идут по карьерной лестнице, а уже в 30-40 думают - "а стоит ли завести семью и хватет ли на это денег?". Образование у них как ни как платное и очень дорогое.
Я ей не верю :laugh: :laugh: :laugh:По её словам это была вода в бутылке из под водки
Да я тоже его начинала уже как-то, и не осилила до конца, даже до этого персонажа не дошла :whistle: Вообще такое себе имя Кудрявка, зато вон фамилия Кудрявцева встречается сплошь и рядом :laugh: хотя, наверняка есть и фамилия Кудрявка тоже :silly: А с собаками отличная отсылка!Номи использует для удобства остальных(японское имя?) и её временами зовут Куд(никнейм), так как это проще чем Кудрявка, но на самом деле её зовут Kudryavka Anatolyevna Strugatskaya (Кудрявка Анатольевна Стругацкая). Она на три честверти русская и на одну четверть японска(бабушка японка).
Собачку зовут Стрелка, а есть другая меньше, её зовут Белка
Я увы не досмотрел аниме, так что не знаю как сильно она ракрыта в аниме, но в игре она один из главных персонажей, что уж там, для неё отдельно была сделана игра, как в случае с Кё и Томоё из Кланнада
Ну, может это лично моё ощущение :silly: ну, хоть насчет этой русской дамочки сходятся мнения :lol:То что их не может быть не делает их жуткими
Или может быть для меня змеиные глаза не являются жуткими, как и кошачие, которые сильно похожи
А вот это радует!!! Ураа, товарищи :laugh: Надеюсь, не отменят :pinch:Но я вроде где-то читал о возможном втором сезоне.
В моём случае получается так что я уже давно прошел игру и просмотр аниме после игры не так интересен, учитывая что в игре всегда контента больше, всё же игра на много концовок и под 100 часов, а это будет 200 серий минимум.AnnTenna пишет: Да я тоже его начинала уже как-то, и не осилила до конца, даже до этого персонажа не дошла :whistle:
Но по первому сезону оно точно достаточно хорошо перессказывает игру, как я понимаю на истинную концовку как и в случае с Кланнад. Так или иначе как нибудь найду силы досмотреть его до конца :whistle:
Я так понял Кудрявка ей дано имя в честь собаки Лайка(первое животное, выведенное на орбиту Земли), которую ещё звали КудрявкаAnnTenna пишет: Вообще такое себе имя Кудрявка, зато вон фамилия Кудрявцева встречается сплошь и рядом :laugh: хотя, наверняка есть и фамилия Кудрявка тоже :silly: А с собаками отличная отсылка!
Так что отсылок ещё больше, её имя, фамилия и отчество всё отсылает к космосу хоть как-то
Официального анонса не было, так что пока ещё нечего отменятьAnnTenna пишет: А вот это радует!!! Ураа, товарищи :laugh: Надеюсь, не отменят :pinch:
Хоримия всё ж понравилась больше, там не было столько раздражения от героев, хотя тоже порой были мысли, что "ну какие ж эти школьники дурные" :laugh:Для меня оно близко к уровню Хоримии, правда тут каплю пошлее спасибо увлечениям главной героини :whistle:
А ещё очень понравилась рисовка в эндинге этого аниме, вот бы всё аниме с такой рисовкой
Да, есть такоеAnnTenna пишет: хотя порой хочется ему повесить ярлык "тряпка"
Я лично предпочитаю как раз более детализированную рисовку, т.е. более красивую по моему мнению. А мультяшная(упрощённая) больше наталкивает на мысль о дешевом варианте, как и убогие 3D использующиеся всё чаще.AnnTenna пишет: А ещё очень понравилась рисовка в эндинге этого аниме, вот бы всё аниме с такой рисовкой
Тут еще такое дело, что пара несколько нестандартная, у него женские увлечения, у неё мужские отчасти, наверное, это сказывается на их характере :laugh: деваха порой слишком непосредственная и твердолобая, а пацан наоборот шибко нежный и ранимый :laugh:Да, есть такое
Ну "дёшево" не всегда синоним "некачественно". И мне не сильно нравится некоторая угловатость основной рисовки сериала, хотя в целом она неплохаяЯ лично предпочитаю как раз более детализированную рисовку, т.е. более красивую по моему мнению. А мультяшная(упрощённая) больше наталкивает на мысль о дешевом варианте, как и убогие 3D использующиеся всё чаще.
Досмотрела-таки до конца это аниме про Фарфоровую куклу :laugh: Понравилось наблюдать за отношениями главных героев, но не понравилось, что зачем-то стали вводить каких-то неуместных новых персонажей, которые только ну не в тему как-то вклинивались, и скорей подбешавали :pinch: и обязательно надо пихнуть и грудастую корову зачем-то :S зато очень понравился эпизод на море