Аниме
Ну, про воровку вряд ли буду смотреть, не люблю детективы, ну девочка симпатичная.
Принцесса Тютю - впервые слышу, забавное имечко, прям тютютю :laugh: :laugh: :laugh: Переход внезапный, это да. Что-то такое розовое-розовое и по ходу старое. :side: Хмм 26 серий, в принципе, не так уж и много. Если она не слишком уж слащавая, может быть, понравится даже, история драмматическая, звучит любопытно. Сказки я люблю. Странно, что не слышала раньше про нее.
А вот последнюю полнометражку смотрела, и смотрела довольно давно причем, и насколько помню, не понравилась она мне. Даже удивлена, что такой отзыв прям яркий и светлый. Вот, кстати, нашла , причем пользуясь поиском внутри сайта, очень советую, если ищите определенное аниме, поиском этим и пользоваться, ну и если есть что добавить к отзыву или обсуждению, почему бы и нет, ну если обсуждалось, хорошо бы ссылку.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это ещё ладноAnnTenna пишет: Принцесса Тютю - впервые слышу, забавное имечко, прям тютютю :laugh: :laugh: :laugh:
Вот "Аниссина фон Хренников" (забавно наши перевели, а в английском это "Anissina von Karbelnikoff" достаточно приближено к оригиналу) вот это имечко так имечко :whistle: В общем какое имя такие и изобретения у неё :lol:
Это имя из аниме "Отныне Мао, король демонов!" (Kyou kara Maou!). Правда смотрел всего пару серий, но достаточно забавное аниме, правда длинное - 3 сезона по 39 серий, плюс 5 серий ОВА, что в итоге 122 серии.
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
И....досмотрела я Зорро! Вот же тягомотину затянули, 52 серии, :huh: а сюжет двигался крайне медленно, и только в последних сериях пошло какое-то развитие. И то не в восторге от концовки,
Не "не осилил", а просто пока настроения нет посмотреть хоть какое нибудь аниме, не важно 12-20 серий замечательной романтики или 120 серий интересных приключений :side:AnnTenna пишет: Да уж, Хренникова - отличный перевод))) Ну все равно вряд ли буду это смотреть, потому что слишком уж много, тем более даже если ты сам не осилил :laugh:
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
В качестве некоторого дополнения к "Ночи на галактической железной дороге" посмотрел небольшую полнометражку "Весна и хаос", повествующую о жизни и мироощущении японского писателя Кендзи Миядзавы, на основе рассказа которого и сделали вышеупомянутое аниме о путешествии котика Джованни по млечному пути. Даже не знаю, как начать. Если кратко, то это история немного чудаковатого сельского учителя и безнадёжного идеалиста, наполненная сюрреалистическими образами, рождаемыми бушующим творческим воображением Кендзи. История человека, пребывающего в поиске своего места в мире, но вынужденного лишь постоянно сталкиваться с лишениями и непониманием. Собственно, больше добавить и нечего. Что радует, в полнометражке нет лишнего соплежуйства, мелодраматичности и прочих радостей "типа серьёзных" вещей, однако необычным и очень чутким видением мира, коим обладает главный герой, проникаешься очень быстро. Слышать голос земли в камнях, видеть стихи в линиях электропередач, показывать Вселенную в слюде — находить сложное в чём-то столь простом — это поистине талант, которым можно восхищаться.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
- L.b.s. Люблю читать и вам того желаю.
- Спасибо получено: 284
xxxHolic.
Что же это такое?
Это аниме, позиционирующее себя как аниме со следующими жанрами: комедия, мистика и драма,
довольно необычно запало мне в душу. И речь идет не о нестандартной, сюрреалистичной рисовке!
Аниме передает глубокий смысл, как необычными персонажами, историями и взаимоотношениями в них, так и глубокой моралью и уроком, которые можно подчеркнуть практически в каждой серии.
Само аниме, принадлежит к мультивселенной КЛАМП, главные герои которого, встречаются еще и в таких аниме как: Хроники Крыльев, Кобато, Сакура — ловец карт, а так же еще и много других.
Но речь сейчас идет о Триплексоголике. И так, почему же оно мне понравилось?
Но вернемся к аниме.
Ведьма согласилась помочь Ватануки избавиться от духов, а взамен заставила парня нанятся к ней, на ненормированный рабочий день. С этого и начались приключения.
Как уже можно понять из небольшого описания, аниме несет в себе главную мораль. Чтобы что-то получить, нужно заплатить равноценную цену, пожертвовать чем-то дорогим для тебя, ведь вашу душу может олицетворять некая вещь, некий предмет. Вот им вы и платите, для осуществления своих желаний.
Ту же "мораль" можно понять и так...
Ну как-то так. Хотя сама цитата, ко мне мало относится, ибо мечтателем родился, им и помруМечтать-хорошо! Но не стоит ждать, когда мечта исполнится сама, ведь этого может и не произойти. Все мы платим свою цену, поэтому для осуществления мечты, нужно заплатить своими силами и временем.
Но я заговорился. Подведу итог.
Если вы искали аниме, которое должным образом может заставить в себя влюбится глубоким сюжетом, философией и тем психологическим принципом, который в нем прослеживается, то это аниме для вас. И не смотря на всю мрачность, фантастику и рисовку, которая вас возможно и оттолкнет, может статься так, что оно вам понравится.
Но как говорят, у каждого свои фломастеры.
За сим, я откланяюсь.
Вся прелесть жизни в том и состоит, чтобы делать то, что захочется.
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
Жуткий спойлер насчет концовки
Персонажи проработаны и раскрыты просто замечательно, превосходно чувствуется характер каждого, и порой сопереживаешь не только главным 4ем персонажам, но и второстепенным тоже! Вот уж реально старая школа аниме, удивительно, что до этого мне не попадался такой клад!
А уж как оформлено круто. Необычная идея с балетом и выражением чувств через танец, да и еще эта классическая музыка, играющая на заднем плане. Названия серий на немецком, и даже можно заметить, что Факир пишет на немецком языке. Все это антураж старых сказок на европейский лад, однако как и обычно это бывает, переиначенных на японский лад, который порой слегка все-таки извращает, но позволяет взглянуть с другой стороны. Так что я бы не сказала, что сказка это детская. Но все-таки сказка, волшебная и очень красивая сказка о любви.
Хмм..а что касается аниме "Хранитель вечности" - не смотрела. И как-то не очень убедительно звучит призыв его посмотреть