Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] - альфа-версия
А может тогда ее вообще убрать из меню? Чтоб глаза не мозолилаВо-первых, экипировку заморозил специально, чтобы она перемещалась между мирами только вместе с самими героями. Возможно, излишне топорный метод, но уж какой есть
Этот канон иногда портит игру, а ведь скорее всего никто уже не помнит, что в игре у Иванова не было сейвов :evil: :whistle:А сохранения я отключаю, во-первых, в мире Иванова (следуя канону
)
Да и пожалуй действительно лучше пояснить как-нибудь на досуге про тот момент под первым спойлером, а то мало ли у кого еще возникнут вопросы, но как и предполагалось, дело в технических вещах и хорошо, что нет ошибки :laugh:
Да, при присоединении Павла намека не поняла, но с другой стороны явно уже давать намек на это в игре непрозрачно - выгружает из атмосферы. Так что даже не знаю, может, и ничего страшного, может это лишь я такая непонятливая. Ну или если позволяют возможности скрипта, сделать побольше и позаметнее этот значок прокрутки внизу, чтоб было внешне видно, что можно крутить.А вот кстати говоря, как бы ты посоветовала сделать подсказку об этом? При появлении Павла она, похоже, получилась невнятной...
Ах вон оно что! А я прошла его игру и даже не знала, что там есть такое))) Тогда да, к тебе претензий нет, буду его трепать)))Претензии к Снейку Эта карта в его игре именно так и называется - Shrine of Dryan'ka.
Да ладно, пускай будет, как говорится, из песни слов не выкинешь.Что одно лицо, я помню - специально ж Олика из сюжета вывел. Насчёт "много чести" - намёк, что его лучше бы там вообще поменьше светить? В принципе, логично, но такого зловреда быстро исключать из сюжета не особо хочется... Впрочем, если тебя его наличие там раздражает - прогоню поскорее. Если нет - пусть уж будет, пока я ещё не раскрыл, кто за всем этим стоит на самом деле
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Не, не надо. По-моему, это лишь подчиненная уточняющая часть одного предложения. Также, как если бы мы написали "В доме Злодея живет цапучая кошка." - здесь тоже уточнение где, а запятая явно не нужна.Уточнения разве не надо? Подумаю, как переформулировать...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ЛогичноAnnTenna пишет:
А может тогда ее вообще убрать из меню? Чтоб глаза не мозолилаВо-первых, экипировку заморозил специально, чтобы она перемещалась между мирами только вместе с самими героями. Возможно, излишне топорный метод, но уж какой есть
Ну в этом смысле, пожалуй, да... Надо это обмозговатьAnnTenna пишет:
Этот канон иногда портит игру, а ведь скорее всего никто уже не помнит, что в игре у Иванова не было сейвов :evil: :whistle:А сохранения я отключаю, во-первых, в мире Иванова (следуя канону
)
Можно попробовать, в скриптах я немного копаться уже умею.AnnTenna пишет: Ну или если позволяют возможности скрипта, сделать побольше и позаметнее этот значок прокрутки внизу, чтоб было внешне видно, что можно крутить.
Ну, если ты просто прошла - могла и не знать, в игре-то это никак не отражается, только в редактореAnnTenna пишет:
Ах вон оно что! А я прошла его игру и даже не знала, что там есть такое))) Тогда да, к тебе претензий нет, буду его трепать)))Претензии к Снейку Эта карта в его игре именно так и называется - Shrine of Dryan'ka.
Хех, спасибо за благословлениеAnnTenna пишет: Да ладно, пускай будет, как говорится, из песни слов не выкинешь.
AnnTenna пишет:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я имею в виду - уточнение при "в мире Мекерии". В любом случае попробую переформулировать, как я уже сказал.AnnTenna пишет:
Не, не надо. По-моему, это лишь подчиненная уточняющая часть одного предложения.Уточнения разве не надо? Подумаю, как переформулировать...
Ох уж эта кошка! Небось подкалывать за неё будешь, как препод за прогулянный зачёт :evil: :evil: :evil:AnnTenna пишет: Также, как если бы мы написали "В доме Злодея живет цапучая кошка." - здесь тоже уточнение где, а запятая явно не нужна.
Жду продолжения!
PS А насчет кошки я тебя не подкалываю, а просто впечатлил меня этот момент :laugh: :laugh: :laugh:
- Спасибо получено: 169
Используется русский перевод, чтобы все из нас поняли шутку.
Проект-HtMaL(AG47)-
NST: Серьёзные недоработки в активном интерфейсе.
PST: Системный сбой. Критическое состояние.
PDT: Анонс маловероятен.
Yin
(это черточки, а не минусы!)
- "родные люди"))) гыыы, забавный Лем))
- "справлялись без Sn@ke" - вот что правда, то правда, Снейк тот еще оболтус)))
- Сандо как всегда в своем репертуаре)))
- когда Сандо начинает паниковать и кричать (в эпизоде с Марой и Злодом маленьким) почему то нет музыки, что по-моему не совсем правильно
- А вот потом уже музыка отлично сделана, где на зоне)) не помню так было или нет)) но уместно)))
- дождь улыбнул - веселый эпизод)) только на 3ий раз уже начинает надоедать, возможно, достаточно одного раза показать этот прикол))
- если пойти направо от зоны, то появлится реплика АннТенны(моя тобишь), что мол мы победили и не готовы отступать, что явно бага небольшая 0_о Внезапно!
- в тайной комнате по зеленой кнопке свет не выключается обратно, хоть щелчок есть и звучит также
- когда Иванов подходит к книге, по-моему, не имеет смысла давать управление игроку, т.к. и так очевидно, что нужно жать на книгу, а других альтернативных вариантов и нету - обманная интерактивность
- "бараки")))))
- у Пещерного такого суровый фейс 0_о ))))
- Сандо не перестает удивлять - любовь!!? Это основано на реальных событиях?))))
- Довольно неожиданно, когда я направилась в замок и вдруг БАМЦ! Прикольно)!
- Ну и я сразу же продула ту загадку, пришлось заново загружаться причем с места, когда эта загадка уже наполовину запорота(я ж не знала, что это ТО САМОЕ место), так что потом и с места подальше. Возможно, стоит сделать автоматический сейв перед этой экстримальной головоломкой.
- А вообще это хорошо, геймплей разноображивает, а то все читаешь читаешь диалоги...
- "схвачены сильной рукой" - как это "схвачены"?) может, лучше "взяты" но или "подхвачены"?))))
- Взрыв красивый...наблюдаю уже который раз
- Наверное, все таки есть смысл отображать эту энергию Сандо как-то визуально, может с помощью шкалы какой-то (ну по типу как у Пещерного с Марой в его игре с островом, только она будет убавляться) А то как то слишком абстрактно и вводит немного в непонятку.
- Уже с пятого раза обратила внимание, что у нас КАМНИ ГОРЯТ !)) Как это! Камни ж не горят!!! Такого не бывает в природе)))! 0_оооо
- Мда... логика странновата..ну вроде поняла, нужно по нескольку раз, да еще она их как то боком захватывает. Радиус действия, возможно, стоит прописывать, хотя может и не нужно, иначе будет совсем просто.
- Все таки справилась..где-то с 7ой попытки))
- Гость забавно стебетнся над Злоди)))
- Далее зашла на корабль, и приземлилась на землю к северу от королевского замка. И тут значит заходим мы Соседом и Снейком с северной стороны и видим сообщение "Тут будет встреча со Злодом"))) Отладочная информация осталась!!!! Ай-ай-ааай)
- Ну, и когда с другой стороны зашла, встреча эта самая состоялась...как и предупреждали))) Хотя у меня уж было и возникли мысли, что это конец демки))) Хорошо, что проверила)
- как-то они прыгнули через воду не очень естественно..ну да фиг с ним, они ж модеры))
- Лекция прикольная, весело)) И даже я там поучаствовала)) Только вот моя ава появляется немного как-то странно, когда уже говорят про троллей, она еще не исчезает, и можно подумать что я тролль)))
- Жестоко со Злоди разделались, бедненький
Откуда мы знаем, а вдруг у него что-то было)) да и все таки как то неэтично переходить так вот на личности, удар, по-моему, все-таки ниже пояса!- порадовало, как Сосед силой слова вызвал сохранение!
- музыка в битве не очень удачно зациклена, может, можно найти минусовку в инете?!
- забавный баттлер у Злода. А у Гостя - меня тот же чувак в Пестис недавно прибил)))
- в сценке после битвы у меня было легкое ощущение, что Сосед превратился в Аллерента, возможно, нужно как-то сделать, чтоб Алер с другой стороны выходил и не сразу же.
- "пёс")) ну это уже самоирония)))
- в диалоге, где обсуждают Соседа уже в Академии, музыка мне понравилось, как подобрана.
- Ух ты какой у меня в доме водопад))))

- ААААААААААааааааааааааааа, блииин, на самом интересном мееееесте!
В общем, спасибо, что не забрасываешь проект и продолжаешь радовать сообщество! Жду продолжения!
Подумаю, что с этим сделать. До этого я её специально заглушил, а вот здесь, возможно, как раз лучше включить.AnnTenna пишет: - когда Сандо начинает паниковать и кричать (в эпизоде с Марой и Злодом маленьким) почему то нет музыки, что по-моему не совсем правильно
Одноразовую активную точку, в смысле?AnnTenna пишет: - дождь улыбнул - веселый эпизод)) только на 3ий раз уже начинает надоедать, возможно, достаточно одного раза показать этот прикол))
Спасибо, исправлю, проглядел.AnnTenna пишет: - если пойти направо от зоны, то появлится реплика АннТенны(моя тобишь), что мол мы победили и не готовы отступать, что явно бага небольшая
Спасибо, подумаю, как лучше - двусторонний выключатель или убирать реакцию.AnnTenna пишет: - в тайной комнате по зеленой кнопке свет не выключается обратно, хоть щелчок есть и звучит также
Возможно, сделаю там двухэтажную конструкцию (чтобы за лампу тоже надо было дёрнуть вручную).AnnTenna пишет: - когда Иванов подходит к книге, по-моему, не имеет смысла давать управление игроку, т.к. и так очевидно, что нужно жать на книгу, а других альтернативных вариантов и нету - обманная интерактивность
Это основано на событиях исходного МираAnnTenna пишет: - Сандо не перестает удивлять - любовь!!? Это основано на реальных событиях?))))
Спасибо, поправлю фразуAnnTenna пишет: - "схвачены сильной рукой" - как это "схвачены"?) может, лучше "взяты" но или "подхвачены"?))))
AnnTenna пишет: - Наверное, все таки есть смысл отображать эту энергию Сандо как-то визуально, может с помощью шкалы какой-то (ну по типу как у Пещерного с Марой в его игре с островом, только она будет убавляться) А то как то слишком абстрактно и вводит немного в непонятку.
Старался максимально сохранять атмосферу, но, видимо, перестарался. Подумаю.AnnTenna пишет: - Мда... логика странновата..ну вроде поняла, нужно по нескольку раз, да еще она их как то боком захватывает. Радиус действия, возможно, стоит прописывать, хотя может и не нужно, иначе будет совсем просто.
Хм, интересно, похоже, я зря считаю такой вариант "лёгким"... В следующей версии там будет реакция на выбранную ранее сложность - такой оставлю "средним", пожалуйAnnTenna пишет: - Все таки справилась..где-то с 7ой попытки))
Млин, откуда?! Проверял же оба подхода... Спасибо, посмотрю ещё разAnnTenna пишет: - Далее зашла на корабль, и приземлилась на землю к северу от королевского замка. И тут значит заходим мы Соседом и Снейком с северной стороны и видим сообщение "Тут будет встреча со Злодом"))) Отладочная информация осталась!!!! Ай-ай-ааай)
AnnTenna пишет: - Ну, и когда с другой стороны зашла, встреча эта самая состоялась...как и предупреждали))) Хотя у меня уж было и возникли мысли, что это конец демки))) Хорошо, что проверила)
Возможно, стоит сместить момент смены картинки на саму фразу, а не после неё.AnnTenna пишет: - Лекция прикольная, весело)) И даже я там поучаствовала)) Только вот моя ава появляется немного как-то странно, когда уже говорят про троллей, она еще не исчезает, и можно подумать что я тролль)))
Ну, я исхожу из того, что совпадений с реальностью всё-таки не оказалосьAnnTenna пишет: - Жестоко со Злоди разделались, бедненький
Откуда мы знаем, а вдруг у него что-то было)) да и все таки как то неэтично переходить так вот на личности, удар, по-моему, все-таки ниже пояса!
Посмотрю. Хотя странно, что это проявилось только сейчас - в битве с Аллером играет та же тема.AnnTenna пишет: - музыка в битве не очень удачно зациклена, может, можно найти минусовку в инете?!
Надо просто яснее показать, что это была попытка телефрага (тогда будет понятно, что Аллер появился именно что на месте Соседа).AnnTenna пишет: - в сценке после битвы у меня было легкое ощущение, что Сосед превратился в Аллерента, возможно, нужно как-то сделать, чтоб Алер с другой стороны выходил и не сразу же.
Как и в оригиналеAnnTenna пишет: - Ух ты какой у меня в доме водопад))))
Самое смешное, что я тоже пока не знаю, каким оно будет - сюжет расписан всего на полсцены вперёдAnnTenna пишет: В общем, спасибо, что не забрасываешь проект и продолжаешь радовать сообщество! Жду продолжения!