серия Final Fantasy

О, помню это время, как я видела тоже в магазинах эту игру, но не могла ее взять, потому что у меня был очень слабый тогда компьютер, и она просто бы не потянула. А потом уже жалела, что не взяла ее на подрост))начал выискивать игрушку в магазинах, когда в одном из них мне посоветовали взять Final Fantasy VIII.
То, что почти удалось пройти первые две части - это вообще отпад, они же там невероятно сложные обе. Мне вот, честно говоря, после описания этих страданий и океана даже и возвращаться и пробовать проходить не охота :laugh: Я ведь видела только малую часть.
Я, кстати, не помню, что боевая система меня напрягала качем. Я обычно качалась в процессе дополнительных исследований игрового мира. Ну, и еще были в начале сложности с меню, и не сразу поняла, что можно пить зелья вне боя, отчего наделала себе кучу дополнительных сложностей :blush: Но это была первая игра из серии, в которые я играла и вторая в жизни jRPG, которая меня серьезно зацепила.Хотя в пятой части была чрезвычайно задротская боевая система, которая не только заставляла игрока быть человеком-оркестром, но и вынуждала постоянно на всём прокачиваться через сотни и сотни сражений.
Мне сначала шестая вообще не понравилась своей атмосферой, но потом я прониклась ее духом, и да, самое интересное в ней - это персонажи! А в плане музыки, вроде, особо не выделяю ничего. :SВ целом, цепляла она по большей части интересным построением сценария, не выделяя откровенно главных персонажей, ну и, конечно же, музыкой.
Тоже из третьей помню сценарий ооочень смутно, ну, естественно, после того, как поиграешь в более современные игры серии, она кажется довольно-таки слабой.Были также ещё Final Fantasy III DS и Tactics. Первая практически ничем зацепить так и не смогла, кроме кавайненьких персонажей да красивого мира (парящий континент, мммм...), сценарий даже не запомнился.
звучит интригующе, не играла в Tactics, даже захотелось глянуть как-нибудь на досуге. :blink:зато игра обладает, по моему скромному мнению, одним из самых мощнейших сценариев во всей серии. Мрачный, грустный, серьёзный сюжет меня надолго схватил и не отпускал.
Я так тоже в своё время думал, но потом поиграл в Tactics Ogre - прародителя FFT. Вот там сюжет намного сильнее, хоть и не такой сказочный. К сожалению, сложность там намного выше (с собой в бой один персонаж может взять только одну лечилку!), хотя можно без проблем прокачаться.
Хммм, тоже заинтриговал
Хотя..с другой стороны, не люблю кач, и одна лечилка - это явно перебор. :woohoo: Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Там кач интересный - можно абсолютно легально устраивать тренировки, без врагов, 2 команды из твоих персонажей друг друга мочат. После тренировки все живы, но опыт прибавили. Соответственно, можно поставить всех в кучу, тыкать друг в друга колюще-режущими предметами, маг всех лечит. Если совсем лениво, то тренировку может проводить компьютер, вообще без участия игрокаAnnTenna пишет: Хммм, тоже заинтриговал
Хотя..с другой стороны, не люблю кач, и одна лечилка - это явно перебор. :woohoo:
"Один предмет" будет правильнее сказать. Это может быть лечилка, восстановление маны или что-нибудь ещё. На мой взгляд, так правильнее, хотя компьютер по-прежнему читерит - у него предметы бесконечные, как и в FFT.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну почему же... В подвале замка Bal нападают каменные статуи, за одну битву можно получить 4-8 очков способностей. По-моему, весьма неплохая возможность быстро прокачать умения и профессии.Ravosu-kun пишет: Хотя в пятой части была чрезвычайно задротская боевая система,
И ведь даже лазеек практически никаких она не предоставляла, чтобы сократить время прокачки
Подозреваю, что есть и другие подобные "лазейки", их просто нужно отыскать.
:blink: :blink: :blink: невероятный хардкор :side:"Один предмет" будет правильнее сказать. Это может быть лечилка, восстановление маны или что-нибудь ещё.
Ага, был уже наслышан ранее о Tactics Ogre (из одной пост-ВеликийDракон книженции под названием Мир PlayStation, если быть точным), однако поиграть так и не довелось. Сейчас, увы, на такие вдумчивые макро-игры не хватает уже ни времени, ни сил, ни тем более терпения, потому вряд ли в скором времени поиграю, что жаль. Эх, скучаю по детству.Я так тоже в своё время думал, но потом поиграл в Tactics Ogre - прародителя FFT. Вот там сюжет намного сильнее, хоть и не такой сказочный. К сожалению, сложность там намного выше (с собой в бой один персонаж может взять только одну лечилку!), хотя можно без проблем прокачаться.
Хохох, не, я не любитель хардкора.Ещё из хардкора могу посоветовать Final Fantasy Tactics 1.3 - там враги намного сильнее, даже по сюжету, но играть реально, хоть и долго.
Всё-таки для меня сюжет важнее геймплея, и если второй начинает перевешивать - теряю интерес к игре. Всё-таки это не судоку какой-то там.Хех, тогда у меня компьютера не то, что не было, я даже не знал о том, что какие-то игры из серии Final Fantasy выходили там, пусть и в немного помятом виде. В смысле, до 2003 года включительно.О, помню это время, как я видела тоже в магазинах эту игру, но не могла ее взять, потому что у меня был очень слабый тогда компьютер, и она просто бы не потянула. А потом уже жалела, что не взяла ее на подрост))
Всё-таки пробовать первые две части имеет смысл только в случае, если очень уж хочется посмотреть на рассвет серии, далеко не каждый от них сейчас сможет получить удовольствие. А вторая часть, опять же, имеет новаторскую боевую систему, которая после сверкала в других рпг'шках, имеет смысл просто полюбоваться ею. Это если время есть свободное.То, что почти удалось пройти первые две части - это вообще отпад, они же там невероятно сложные обе. Мне вот, честно говоря, после описания этих страданий и океана даже и возвращаться и пробовать проходить не охота Я ведь видела только малую часть.

Ну как же. Изучение профессий требовало много сил, особенно когда играешь в первый раз и понятия не имеешь, что будет нужно в будущем, а что нет. Та же голубая магия, хотя она заставляла игроков носиться по миру в любой игре, где таковая вообще была.Я, кстати, не помню, что боевая система меня напрягала качем. Я обычно качалась в процессе дополнительных исследований игрового мира. Ну, и еще были в начале сложности с меню, и не сразу поняла, что можно пить зелья вне боя, отчего наделала себе кучу дополнительных сложностей
Опять же, освоение чёрной и белой магии, приводящее к тому, что двое персонажей просто вынуждены пребывать в одной профессии долгое время. А вообще да, перестарался немного с эпитетами в адрес ролевого элемента пятой части, возможно это просто у меня шило в жопе и пару дней потратить на тренировку не желал. 
А что именно имелось в виду под атмосферой в данном случае? Не, я в том смысле, что именно её сформировало? Паровое/пыльное оформление / много драмы между персонажами / или что-то иное?Мне сначала шестая вообще не понравилась своей атмосферой, но потом я прониклась ее духом, и да, самое интересное в ней - это персонажи! А в плане музыки, вроде, особо не выделяю ничего.
А музыка... Неужели ни Зозо, ни Дэнсинг Мэд не впечатлили? А тема Терры/Тины? Хотя я мог просто привыкнуть к монотонной музыке уже за долгое время...
Так даже интереснее. Хотя по прошествии большого кол-ва времени за игрой это может начать утомлять (в смысле ре-экипировка персонажей после каждого боя)."Один предмет" будет правильнее сказать. Это может быть лечилка, восстановление маны или что-нибудь ещё. На мой взгляд, так правильнее, хотя компьютер по-прежнему читерит - у него предметы бесконечные, как и в FFT.
Всё-равно это оооочень мало, учитывая, что для последних способностей профессий требуется просто дохрена очков.Ну почему же... В подвале замка Bal нападают каменные статуи, за одну битву можно получить 4-8 очков способностей. По-моему, весьма неплохая возможность быстро прокачать умения и профессии.
Синяя изначально показалась бесполезной, не стала тратить на неё время. А то бы тоже пришлось бегать за монстрами, и ждать, ну когда же они соизволят применить на конкретном персонаже свою особую магию, чтобы тот смог её выучить. :laugh:Ravosu-kun пишет: Та же голубая магия, хотя она заставляла игроков носиться по миру в любой игре, где таковая вообще была.
Кому как. Лично мне хватило, чтобы докачать необходимые умения.Ravosu-kun пишет: Всё-равно это оооочень мало, учитывая, что для последних способностей профессий требуется просто дохрена очков.
Сейчас начало третьего мира, а все четыре персонажа успели Мастерами стать, некоторые даже в нескольких профессиях.
Поиграла не на всех (на 7-и), и в городе Полумесяца трубадур помог выучить Песню Силы.AnnTenna пишет: Есть подозрения, что если на всех сыграешь, то что-нибудь дадут
Я тут почитала, что если поиграть на всех восьми, а потом снова вернуться к трубадуру, то этот товарищ научит ещё одной песне.
Наверно, в первую очередь оформление, эти тучи мрачные, пылища и какие-то совершенно непонятные персонажи на каких то на первый взгляд совершенно дурацких роботах, и главная героиня, которая вообще непонятно кто такая, но уже вынужденная сражаться.А что именно имелось в виду под атмосферой в данном случае? Не, я в том смысле, что именно её сформировало? Паровое/пыльное оформление / много драмы между персонажами / или что-то иное?
Ааа..ну ладно, преувеличиваю, тема Терры понравилась ^__^А музыка... Неужели ни Зозо, ни Дэнсинг Мэд не впечатлили? А тема Терры/Тины? Хотя я мог просто привыкнуть к монотонной музыке уже за долгое время...
О! Аналогично!!! Тоже не гналась за ней и довольно быстро забила на эту профессию :laugh:Синяя изначально показалась бесполезной, не стала тратить на неё время. А то бы тоже пришлось бегать за монстрами, и ждать, ну когда же они соизволят применить на конкретном персонаже свою особую магию, чтобы тот смог её выучить. :laugh:
Кстати, да, я вспомнила! Я ведь тоже получала песню силы! Ох, память моя >_< А вот песню героев не помню, чтобы находила. Хоть и в том тайном магическом городе была и пианино там видела
Жаль я так поздно узнал об этом. Хотя одна техника мага помогала против опционального врага Prototype, обитающего в первом мире там, где после будет Деревня Миража, из которого выпадает, если не ошибаюсь, Dark Matter, что довольно полезно для химика. А химик оказался полезен в бою против Гилевой Черепахи, поскольку из-за русской версии игры я не мог получить никак магию Float, и химик оказался единственным, кто может скрафтить эту магию из подручных средств.О! Аналогично!!! Тоже не гналась за ней и довольно быстро забила на эту профессию
Вообще эта Гилевая Черепаха - единственный опциональный босс, которого когда-то я в игре смог победить своими силами, ещё до подключения интернета.
Позор. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.