- Спасибо получено: 157
Борьба с ботами
- WolK Xeneder
-
- Разработчик
-
- BAD TIME
Не совсем выход. Новички без сообщений захотят создать тему, например. И что?Но можно запретить создвать темы тем, у кого меньше одного сообщения, или меньше трех.
Спамботы действуют ровно один день? Сомневаюсь.Можно сделать так, что бы можно было оставлять сообщения спустя день после регистрации, но то же вариант не супер.
Главное, чтобы вопросы были сложные не "да/нет", и чтобы ответов на них не было первой строкой в гугле.По мне так проще сделать какие нибудь простые вопросы при регистрации, которые скорее всего бот не сможет пройти.
У многих динамический IP. Мало ли.В листах спамеры безусловные, с одного сообщения они туда не попадают.
Ну туда нужно их заносить для начала, либо пользоваться, опять же, списками ключевых слов для бана. Спамеры тут в основном англоязычные и японоязычные, что хорошо.Ещё в ватче точно, а в других не знаю, но была возможность банить по ключевым словам.
Больше всего понравилась идея с вопросами.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Одни день, другие дольше, но такие ограничения от трети до половины ботов сразу убирает.Спамботы действуют ровно один день? Сомневаюсь.
В основном боты(если так смотреть) зарегелись и оставили сообщение, на этом всё.
Ответы не да/нет, нужны другие и примерно 5 и к слову, я сомневаюсь что боты умеют читать и использовать гугл... кто будет заморачиваться с этим? о.о главное что бы текст нельзя было выделить и так же да же ответ можно писать в тех же вопросах.Главное, чтобы вопросы были сложные не "да/нет", и чтобы ответов на них не было первой строкой в гугле.
Я уже в пример приводил сайт(точнее форум) - psxplanet.ru(тут как раз при регистрации подобное и это хорошо уменьшило кол-во ботов + 1 день нельзя создавать темы или писать).
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
- WolK Xeneder
-
- Разработчик
-
- BAD TIME
Антенна может чистить корзину в форуме через админку, но забывает.
- WolK Xeneder
-
- Разработчик
-
- BAD TIME
Кстати, Альфа, у нас есть возможность сделать, чтобы при регистрации был еще вопрос какой-нибудь? Идея отличная, но не уверена, что у нас это можно сделать.
Капча хорошая, давно думали о картиночной капче, посмотрим, как теперь себя поведут эти боты несчастные :evil:
Только вот...ммм.. пыталась я оставить комментарий от имени гостя, пыталась зарегистрироваться - ни то, ни то, мне не удалось почему-то. Кто-нибудь проверял, выходит? ЭТо у меня у одной так - пишет либо
"Время сессии истекло, пожалуйста, авторизуйтесь снова"
либо на вид как будто грузит, и ничего не происходит,
или, после регистрации вывалило один раз на страницу:
:woohoo:
И все-таки, я думаю, что одной капчи будет достаточно :laugh: И так уже с тех пор, как ввели новую капчу, не видела ни одного спам- сообщения. Не знаю, чем это вызвано, но это так