В поисках интернетов
Сформулировать удалось. Реализовано ли в игре - посмотрим. Я так понимаю в течении декабря?
Насчет мейкера я думаю, не стоит холиварить, все равно вряд ли к чему-нибудь придем :laugh: Что касается английского, поняла это лишь методом проб и ошибок. :woohoo: Действительно первый переводчик у нас впервые игру переводил с русского на английский, раньше переводил не игры и с английского на русский только. Мы недооценили важность этого пункта. Позже пришлось искать уже держателя языка и дяденька вычитывал тексты и делал правки, а потом я еще давала ключи нескольким ребятам, которые очень лениво к этому отнеслись, только один более менее внимательно читал, и то игру не прошел до конца. Ну, теперь по крайней мере они все сошлись что нормально теперь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- sam0delk1n
- Интересующийся
-
- Спасибо получено: 47
А вообще я ещё думаю можно избегать текстов, а пользоваться например пиктограммами, визуальными образами и другими универсальными средствами. Есть подобный опыт у Вашей команды?
И приятно удивлена, что зашла, а ты уже играешь, спасибо большое за поддержку!!!
1 очко настроения (ещё ход - и конец). Бонус-карт нет. Вхожу в деревню, где есть интернет, но меня оттуда гонят с собаками. Хожу снова - единица - зацепился с соседней клетки
- sam0delk1n
- Интересующийся
-
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Релиз можно сказать еще не завершился, потому что не везде добавила еще информацию по игре, ну вот на Гамине пост , который многое проясняет. Думаю, надо сделать перепост его на Локатор.
А вот количество копий и выводы делать крайне рано, статья на эту тему может быть и будет, но явно нескоро, такое можно будет сказать не ранее, чем через месяца три а то и больше.
- sam0delk1n
- Интересующийся
-
AnnTenna пишет: Спасибо за отзыв, хотя не совсем понятно, понравилась ли или нет игра на самом деле :pinch: :blush:
Как немного разработчик я оценил проделанную работу позитивно. И у меня тоже есть планы на Steam, поэтому полезно посмотреть как другие релизятся. Как игрок, ну это не совсем мой жанр, хотя в игре кажется есть уникальность (которая описана ниже). В любом случае у Вас то выбора особо не было - Вам нужно релизиться с тем что есть, собирать грабли и учиться их обходить, тогда в следующий раз релизы будут отнимать меньше сил и больше получится вложить их в саму игру.
А уникальность, IMHO, в том что это не совсем "компьютерная игра", а электронная версия настольной. Давным-давно мы играли на даче в обычные настолки (без интернетов и компов, да). Играть с друзьями было весело, а одному (если такое приходило кому-то в голову - скучно). Настольная игра это почти всегда приложение к компании. Причём не сетевая игра, а именно in real life.
"Обычные компьютерные игры" (одиночные и сетевые) предполагают набор инструментов для индивидуализации игрока и возможности принимать свои решения, выстраивать тактику и стратегию, этим они отличаются от обычных аттракционов, которые предлагают пассивное участие для весёлого времяпрепровождения. И в Интернетах тотальная зависимость от кубика практически полностью убивает индивидуальность игрока.
Так что есть такая мысль: может в Вашем случае сделать хорошую версию для планшетов, пропиарить не на традиционных игровых площадках, а вот именно для обычных настолок (есть же такие?) и вообще убрать одиночный режим, намекая что играть нужно в компании. Вот в этом может быть уникальность игры.
Ну, вообще говоря есть в стиме и другие электронные версии настольных игр, хотя этот жанр и не выделен в отдельную категорию, ну как выяснилось, для него есть пользовательский тег! :pinch: И, кстати, очень полезно, когда кто-то из людей его проставляет тег игре, влияет на ее популярность. Хотя, я вроде об этом уже писала
Конечно, тоже делала в детстве самодельные настолки :laugh: и доводилось и одной играть за разных персонажей, придумывая им характеры и стратегии, :blush: было весело даже это порой, ну в основном дааа, согласна, что это лучше в компании.
Да, насчет того, что мало что зависит от выбора игрока говорили, я этот совет записала на корочку, спасибо
А что касается издания на планшетах, что-то не уверена, что оно того стоит ИМХО, не в курсе есть ли такие площадки вообще, и насколько мне известно мир настолок за последнее время сильно изменился и в основном интересуют игры не такие, как были в нашем детстве вроде Монополии, а такие, как Меджик и Хардстон, всякие карточные. :S