Тестирование демо-версии
А вот насчет жабы, версия хорошая, только на практике я подхожу к ней с любой стороны, и все в порядке. Хотя, может, Димон уже поправил этот баг, а мне не сказал :woohoo:
ок, ошибки, найденные sando поправила. Кроме вылета в диалоге... не знаю, с чем это связано.
Проходить буду долго, потому описание по частям. К техническим и мелким деталям копаться не буду, очепятки у меня глаз редко находит, тем более что их почти и не должно быть - тут же Анн. Вылет в меню словил, но тут он описан, скорей, что-то общее намалюю:
1. После пещеры, путешествие в городок Piata
Пещеру я не помню почти, разве что на исходе моих душевных сил она удачно закончилась. Теперь я (вернее мы - в две девчонки) на поверхности и в городе
1) Пока нас мало и можно хорошо рассмотреть каждую в отдельности, в боевом плане. Они реально разные, не только по скиллам, но и по стилю игры, параметрам. Одна неловкая, но сильная, а Ася слабая, но ходит первее и кастует всякое. Это хорошо.
2) Графика удручила, но маппинг нравится. Я раскрыл на весь 24' экран и минут через 5 уже привык к мелким чарам героев и тайлам глобальной карты.
3) Проходить на поверхности приятно, так как рядом всегда есть зоны комфорта, где можно поспать и закупиться.
4) Почему-то в пустыне попадаются слабенькие пещерные черви. Я рад за расширение ареала обитания пещерных :laugh:
5) Враги разные по атакам и защитам, пусть пока их мало попалось. Хорошо.
6) Удручает отсутствие глобальной миникарты. Я так понимаю, планета то известна, почему же нет навигационных карт (это чтобы объяснить минимапу - удобную бы для игрока вещь). Поверхность огромная и довольно запутанная, пришлось побегать. Но случайные битвы (я писал вчера цитату от Валеры, но, вы можете все объяснить стилем и тем, что это ремейк, так что не попридираться мне в плане удобства) редки, и бегать не надоело.
7) Эх, пришлось обойти два местечка, где ничего не сделать, а ведь наверняка возвратиться придется
9) Некоторые надписи в меню (шмот часто) вылезают за окошки.
10) Про магаз и инвентарь недавно писали, и, судя по последней новости, фичу сделали - а то я как то купил браслет Асе, а он у неё уже был. Скрина нового под рукой нет - светлая лежит - но на всякий случай скажу, что не показывалось также и наличие шмотки у партии.
11) Не знаю, правили или нет - когда надеваешь шмотку - увеличение параметров не сменяется при выборе из списка доступных шмоток, по крайней мере это верно для "что-то; ничего", не проверил на двух + ничего, так как продал старое, и потом только заметил.
11.5) У браслетов при экипировке вообще не показывается окошко про увеличение параметров, хотя они вроде как увеличили защиту.
12) Деревеньки милые. Интерактива с предметами мало, даже шкафы не открываются, хотя Эмма вроде бы и хочет их открыть. Зато с народом поболтать можно, жаль, диалоги довольно скучны - в Дряньке веселее было.
13) Почему-то много сексуально озабоченных npc, хотя, может, это заглушки. Дед, спросивший о размере груди девочек, печально удивил. Комментировать не буду, но может не надо?
14) Не нашел в меню пункт "выход в главное меню". Так как играю в fullscreen, то напрягает, когда хочу с сейва загрузиться или просто выйти.
Пока все, качаюсь (вернее, зашибаю месеты на новенькие браслетики в Пиате), отпишусь позже.
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
- dimon-in-hell
-
- Разработчик
-
- Спасибо получено: 25
Сразу отвечу одной фразой на множество вопросов от товарища Пещерного - "проблемы со скриптами"
Многое не реализовывается из-за этого.
Почему нет интерактива? Потому, что автор огромное количество времени уделял на прорисовку катсцен на которые, спасибо, вы не обратили даже никакого внимания судя по всему, а даже пожурили за графику.
Из-за сборки и графики мейкер не признал, но, если что - умею очень хорошо ковыряться в скриптах XP и похуже - в VX.
Не надо так нервничать. В описываемом отрезке катсцен как раз не было, потому и не отметил. Но и все-равно, стоит уделить внимание всем аспектам игры, иначе проще было бы сделать комикс по вселенной (кстати, идея!)
Зато утром я добрался до отца и порадовался комиксу, особенно порадовал стрип с железной рукой, но это будет уже в описании следующего отрезка игры.
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
Вот это ты не первый заметил. Видимо, надо будет мне сесть и поправить. :woohoo:
Почему все русское, а названия городов при входе - транслитом?
А это Лекст уже поправил, в следующей версии не будет такого!9) Некоторые надписи в меню (шмот часто) вылезают за окошки.
Вот это ты дело говоришь, у нас такое еще не реализовано. А стот показывать, какие шмотки экипированы? Или только сколько имеется, а сколько экипировано не надо?Скрина нового под рукой нет - светлая лежит - но на всякий случай скажу, что не показывалось также и наличие шмотки у партии.
Хмм..вот здесь не набралось еще достаточное количество голосов в пользу этого дела, подождем внедрять.14) Не нашел в меню пункт "выход в главное меню". Так как играю в fullscreen, то напрягает, когда хочу с сейва загрузиться или просто выйти.
И это тоже подождем пока внедрять, но если будет очень надо, то можно, в принципе, только вот не знаю, как это скажется на атмосфере и связи с оригиналом.6) Удручает отсутствие глобальной миникарты.
С этими пунктами разберется Лекст, мы с ним сегодня говорили об этом11) Не знаю, правили или нет - когда надеваешь шмотку - увеличение параметров не сменяется при выборе из списка доступных шмоток, по крайней мере это верно для "что-то; ничего", не проверил на двух + ничего, так как продал старое, и потом только заметил.
11.5) У браслетов при экипировке вообще не показывается окошко про увеличение параметров, хотя они вроде как увеличили защиту.
Ну дык это ж XP :pinch: :silly: Так что ловлю на словеИз-за сборки и графики мейкер не признал, но, если что - умею очень хорошо ковыряться в скриптах XP и похуже - в VX.
Еще раз большое спасибо, ждем-с продолжения банкета :woohoo: :side:
хотя, после улучшения закупа от Lekste, это может быть и не так нужно будет - сравнение решитчто не показывалось также и наличие шмотки у партии.
-
Порадовали боевые навыки некоторых персонажей. Раньше никто из защитников системы Алго не ходил на монстров с кулаками. Но Джайн на своем примере показала, что устроить мордобой био-монстрам и всяким прочим врагам, очень даже можно.
-
Три опечатки, про которые вроде бы ещё не сказали.