forum

Аниме

Больше
23 март 2025 12:56 #11429 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Аниме

Учитывая что он реинкарнация, я сомневаюсь что он будет уничтожать мир, даже исследуя магию. Как ни как он не призывал демонов, которые реальная угроза миру, при том что они хороший материал для исследования магии.

Ну и что, что реинкарнация, в исследованиях можно зайти очень далеко, особенно если действительно увлечься, а он натура увлеченная! Пока да, он держится, молодец, может я и зря за это переживаю, и у него хватит сил не совершать такие опасные эксперименты :blink: :silly: :evil:

Если речь идёт про то что Френ сделала, именно подобное, то от силы один момент такой будет. Если речь идёт о любой смерти или трупе, то 3-4 момента.

Ну, я скорее в целом, но это не так уж и много, особенно учитывая грядущее количество серий - все же попробую досмотреть на досуге, спасибо! :)

Это просто не что-то что реально жестокое или ужасное. Это аниме имеет рейтинг 13+, что вполне нормальный рейтинг с подобными сценами, учитывая что их единицы и они крайне мягкие в сравнении с тем, что бывает в аниме или фильмах.

Да, знаю, что большинство тайтлов с с пометкой 18+ для меня вообще несмотрибельные, для меня этот барьер куда выше, чем у тебя. Есть цензура внешняя, когда произведение уже готово - и да - тут в большинстве случаев потеряло бы то, что хотел сказать автор, хотя для меня это и было бы в большинстве случаев благотворно, наверное :side: Было бы хорошо, чтобы авторы могли фильтровать и цензурить свои произведения еще на этапе их создания, вырезая такие сцены, которые никак не отразились бы на основной мысли самого произведения, и оно бы ничего не потеряло и на их взгляд тоже. Но да...человечество порой кажется, что катится в какую-то бездну...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Я бы сказал что оно как раз не пытается понравится всем, так как для многих оно будет скучным, так как боёв в нём почти нет, а те которые есть редко идут больше 5-и минут. Что уж там, в аниме разговоров выше крыши, это уж точно не подходит всем, точнее большинству это не нравится, им подавай экшн, как в том же "Наруто" и других подобных аниме.

ВОт это кстати для меня тоже странно, что массовая аудитория предпочитает созерцать бесконечный так называемый "экшн" и мордобои, а чувства героев, их взаимоотношения, да и просто интересную и продуманную историю как-то не все ценят...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Вся жизнь у нее разделилась на ДО и ПОСЛЕ ага)) Ну да, одежда правда разная, хотя в первом варианте костюм откровенно никакой и на него особо не бросается внимание вообще (вторая версия одежды, конечно, зачетная) Да и по моему не всегда там с ней этот герой есть в прошлом, я скорее всего именно на этих моментах и стопорилась, когда видишь её и думаешь, что настоящее, а потом бац и появляется какой-нибудь герой из прошлого и на тебе, :blink: вся картина перестраивается в голове или вообще хаос начинается :silly:

Да, и кстати еще нашла время, чтобы глянуть пару серий Озорная Такаги, правда както-то не задело, все таки ПОВСЕДНЕВНОСТЬ - там по факту ничего не происходит, и очень много болтовни, вроде бы и на чувствах играют, и чем-то похоже на Кагую эта болтовня, но как-то более ребячески, что-ли, поверхностно. Чем-то похоже на "Мой глупый первый друг" - хотя как по мне этот пацан куда более глупый, чем тот "первый друг"! В общем "Первый друг" понравился больше, аниме более доброе чтоли.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 март 2025 18:46 - 24 март 2025 18:51 #11431 от Samael
Samael ответил в теме Аниме

AnnTenna пишет: Есть цензура внешняя, когда произведение уже готово - и да - тут в большинстве случаев потеряло бы то, что хотел сказать автор, хотя для меня это и было бы в большинстве случаев благотворно, наверное :side: Было бы хорошо, чтобы авторы могли фильтровать и цензурить свои произведения еще на этапе их создания, вырезая такие сцены, которые никак не отразились бы на основной мысли самого произведения, и оно бы ничего не потеряло и на их взгляд тоже.

Это плохо если их будут принуждать цензурить свои произведения на этапе их создания. Если сам автор решил что цензура там не нужна, значит она там не нужна. Более того, он не один кто принял это решение, 100% после него рассказ читало ещё несколько человек, как минимум тот кто редактировал текст и второй перед решением тиражировать рассказ, именно лайт новеллу. После этого были те, кто писали и рисовали мангу, которую потом ещё люди проверяли и так же с аниме. Так что много людей решили что цензура там не нужна и даже есть шанс что цензура уже была применена. Я пока не читал лайт новеллу, так что не могу точно сказать.

Более того, принуждение цензурить рассказы в момент их создания это уже делают Visa и Mastercard, принуждая авторов аниме/манги и новелл цензурить свои произведения, и если те не будут вырезать и добавлять всё что не нравится или нравится этим платёжным системам, они будут блокировать авторов, чтобы те ни чего не могли сделать с этими платёжными системами. По моему мнению это чисто шантаж и это та цензура, к которой всё идёт, когда авторы вынуждены будут вырезать всё "лишнее" или они не смогут продать свой рассказ. Пока шантаж этих платёжных систем не затронул всех японских авторов, но к этому всё идёт.

Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Последнее редактирование: 24 март 2025 18:51 пользователем Samael.

Больше
11 июль 2025 11:21 #11446 от AnnTenna
Досмотрела Фрирен, в целом не жалею, весьма достойная вещица. Расстроило разве что то, что оно не законченное, там явно задел на продолжение, причем по ходу очень длительное продолжение. Вторая часть аниме оказалась слишком затянутая. Смотреть было интересно, порадовало огромное количество ярких проработанных персонажей с интересными способностями и характерами. Хотя, и были те, которые выбесили, но в целом, конечно, анимеха офигенная, к просмотру, пожалуй, скорее рекомендую, чем нет. Но детей убрать от экранов однозначно!

Ну, а насчет цензуры, я не хотела бы продолжать спорить на эту тему, но отчасти рада, если ее будет больше, потому что по-моему это как снежный ком - если люди больлше читают-играют подобные произведения с излишней жестокостью, то потом и создают сами нечто подобное, это входит для них в какую-то норму. А если они будут реже видеть такие вещи, то и меньше будет появляться такого, я надеюсь.

И, кстати да там дальше жестоких сцен куда меньше, было всего пару моментов, но они не дотягивали до уровня того ужаса, который был в той арке с демонессой.

Больше
26 окт 2025 12:58 #11457 от AnnTenna
Начала смотреть "Надя с загадочного моря", ожидала немного не то. Мир оказался каким-то слишком мрачным, и события вокруг порой слишком жестоки к главным героям-детям, что не особо порадовало. Но зато в этом аниме есть дух приключений и какая-то тайна, что мне нравится. Но сами герои не сказать, что особо яркие, сама Надя довольно колоритная персонажка, а Жан практически обычный типичный влюбленный молодой человек, а троица злодеев на первый взгляд те еще шаблонные клоуны. Тем не менее, намерена продолжать просмотр, возможно, дальше будет интереснее.

Больше
07 нояб 2025 13:38 - 07 нояб 2025 22:28 #11460 от Samael
Samael ответил в теме Аниме
Посмотрел второй сезон "Yofukashi no Uta" (Call of the Night / Песнь ночных сов) как и в первом опенинг и эндинг мне понравились. Интересная предыстория некоторых персонажей. Однако аниме остановилось на середине манги, так что придётся читать мангу :whistle: Естественно второй сезон не хуже первого, мне очень понравилось, Назуна как всегда умора, как и Ко.

Сейчас смотрю аниме "Akujiki Reijou to Kyouketsu Koushaku: Sono Mamono, Watashi ga Oishiku Itadakimasu!" (Pass the Monster Meat, Milady! / Леди со странным вкусом и безумный герцог: Я с удовольствием съем этого монстра!), романтика, повседневность, фентези. Ох уж эти рассказы с длинными названиями :side:

Посмотрел 5-6 серий, прочитал мангу далеко от того, где закончится аниме, мне лично понравилось, приятная романтика и на данный момент, из того что я видел, единственная кровь и жестокость, которая появляется в манге и аниме, это при разделке монстров, и большей части в комедийном ключе. Главные герои забавные и очень подходят друг другу, многие второстепенные персонажи забавные.

В аниме есть моменты ухода в рассказы о том какая вкусная еда, на что похожа и т.д. частично напоминая аниме "Кафе из другого мира", только здесь больше о романтике и мире персонажей, когда в Кафе из другого мира почти всё аниме о еде.

Ещё смотрю "Chichi wa Eiyuu, Haha wa Seirei, Musume no Watashi wa Tensei-sha." (Dad is a Hero, Mom is a Spirit, I'm a Reincarnator / Мой отец — герой, моя мать — дух, а я перерождённая их дочерью), фентези, приключение, комедия, драма.

В целом забавное аниме и манга с интересной примесью, мангу по этому аниме тоже прочитал куда дальше чем будет аниме, мне понравилось. Естественно некоторые вещи выглядят странно, когда ребёнок ведёт переговоры или что-то подобное, но в целом она дочь двух очень влиятельных личностей(герой и королева духов/фей) в этом рассказе, так что может это нормально.

Так же смотрю аниме "Saigo ni Hitotsu dake Onegai Shite mo Yoroshii Deshou ka" (May I Ask for One Final Thing? / Могу попросить ещё кое-что?), комедия, приключение, фентези. Аниме про героиню, которая любит выбивать всю дури из злодеев и делает это кулаками.

Так же по ней прочитал мангу куда дальше чем аниме закончится, очень хорошая комедия, не мало смешных моментов, Наверно к завершению манги главная героиня врежет принцу каждой страны за его действия. Так как пока за весь рассказ я не видел ни одного принца, который не получил удар от неё :lol:

Само аниме не сильно уходит от манги, пока что.

Ещё смотрю "Yasei no Last Boss ga Arawareta!" (A Wild Last Boss Appeared! / Yasei no Last Boss ga Arawareta!), иссекай, приключение, фентези, комедия, драма.

А вот это достаточно необычный иссекай, с одной стороны выглядит как обычный иссекай, где главный герой попадает в тело своего перекаченного персонажа, однако чем дальше идём, тем больше странных вещей появляется, особенно связанных с теми кого этот персонаж знал. Аниме уходит не слишком сильно от манги, хоть и часть вещей вырезаны/переделаны.

По тому что я вычитал в манге, всё куда более запутанно, так как новая информация, которую узнаёт главный герой противоречит тому, что он знал. Мне лично начинает казаться что главному герою всадили ложные воспоминания, смешанные с теми, которые были у того персонажа, в чьём теле он сейчас.
Но всё равно возникает вопрос - почему персонаж, в чьём теле главный герой находится, не избавится от главного героя, который своим присутствуем только мешает? :blink:
С первых серий явно видно, что его новое тело не подчиняется ему на 100%, что уж там, временами он может полностью потерять контроль над ним или отдать его, что значит что этим телом управляют двое и явно сила есть именно у оригинального хозяина этого тела.

А так же интересно, почему главный герой ни разу не попытался пообщаться с хозяином его нового тела? Было несколько раз, когда он получал ответы на свои мысли, почему ни разу он не попытался уединиться и полностью нормально провести общение, не важно какое кривое оно может быть, это сильно помогло бы ему в понимании происходящего вокруг. Правда есть шанс что подобное было в лайт новеле.

Кстати, интересное наблюдение, не важно кто контролирует тело, слово "Я" всегда выходит "Мы", что тоже интересная вещь, конечно есть шанс что хозяин тела всегда так общалась.

В общем много вопросом по многому, мало ответов, но интересно.

AnnTenna пишет: а троица злодеев на первый взгляд те еще шаблонные клоуны.

Когда вышло это аниме, они ещё не были шаблонными :)

AnnTenna пишет: Но детей убрать от экранов однозначно!

Я гарантирую что многие дети смотрели вещи куда более жестокие чем то что тут :) Когда я был в школе у нас многие в классе смотрели Робокоп, Хищник, Чужой, когда все эти фильмы не для детей, как и кучи боевиков и многие другие фильмы. Что уж там, Король лев не детский мультфильм, по рейтингу родители обязаны были присутствовать при его просмотре.

AnnTenna пишет: Ну, а насчет цензуры, я не хотела бы продолжать спорить на эту тему, но отчасти рада, если ее будет больше, потому что по-моему это как снежный ком - если люди больлше читают-играют подобные произведения с излишней жестокостью, то потом и создают сами нечто подобное, это входит для них в какую-то норму. А если они будут реже видеть такие вещи, то и меньше будет появляться такого, я надеюсь.

Надо не забывать что цензура цензурит то что не нравится кому-то, а не то что реально плохое. Уверен что она перестанет для тебя быть чем-то хорошим, когда коснётся того что тебе нравится. Я часто подобное видел когда люди выступали за цензуру, но как только цензура касается их, они сразу против цензуры.

Полностью не согласен на счёт того что если смотреть жестокие вещи, то это переходит в норму. Я видел не мало жестоких фильмов, это не значит что Я горю желанием посмотреть что-то жестокое. Или что мне хочется видеть видео с происшествиями и кучей трупов.
Что уж там, учёные давно доказали по сотне раз, что играя в жестокие игры, человек не становится более жестоким, я уверен подобные исследования были и с остальными вещами вроде фильмов и мультфильмов.

К тому же не важно что будет реже кто-то видеть, это не изменит желание людей увидеть это, где есть спрос, там появится предложение, так было всегда, только в этом случае это будет подпольное и в разы жестче и хуже чем до цензуры.

Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Последнее редактирование: 07 нояб 2025 22:28 пользователем Samael.

Больше
18 нояб 2025 12:18 #11461 от AnnTenna
О!!! Спасибо большое за обзор, давненько не было, я уж как раз думала, что бы из нового такого посмотреть интересного :side:

Аниме про героиню, которая любит выбивать всю дури из злодеев и делает это кулаками.

Вот в первую очередь это присмотрела в очередь на свой просмотр :laugh: похоже, прикольная вещь, да и романтика про вампиров выглядит любопытно и свежо)

Когда вышло это аниме, они ещё не были шаблонными :)

Да вот кстати дальше еще несколько серий посмотрела, там уже они и интереснее раскрываются, и сюжет неожиданно поворачивается... как будто прям по книге какой сняли... :side:

Я гарантирую что многие дети смотрели вещи куда более жестокие чем то что тут :) Когда я был в школе у нас многие в классе смотрели Робокоп, Хищник, Чужой, когда все эти фильмы не для детей, как и кучи боевиков и многие другие фильмы. Что уж там, Король лев не детский мультфильм, по рейтингу родители обязаны были присутствовать при его просмотре.

Да и у нас тоже многие смотрели всякую дичь того времени :laugh: Ну, все-таки одно дело, когда кто-то другой включает ребёнку и его ничем не удивишь, другое дело, когда у тебя личная ответственность за то, что он смотрит или случайно видит на экране.

Уверен что она перестанет для тебя быть чем-то хорошим, когда коснётся того что тебе нравится. Я часто подобное видел когда люди выступали за цензуру, но как только цензура касается их, они сразу против цензуры.

Ну..кто знает, по правде говоря, если сильно прикопаться, можно уже и те игры, что я сейчас выпустила зацензурить :pinch: :lol: другое дело, кому это нафиг нужно :silly:

Что уж там, учёные давно доказали по сотне раз, что играя в жестокие игры, человек не становится более жестоким, я уверен подобные исследования были и с остальными вещами вроде фильмов и мультфильмов.

Хорошо, если это правда так.

К тому же не важно что будет реже кто-то видеть, это не изменит желание людей увидеть это

Вот искренне не понимаю, как может возникнуть такое желание... наверное, если оно возникает, то как раз уже что-то не в порядке с человеком, и ему зайдет легко и что-то и более жесткое на эту тему :pinch:

Время создания страницы: 0.080 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр