forum

Во что играете сейчас?

Больше
23 апр 2016 15:42 - 23 апр 2016 15:53 #7305 от StaticZ

Samael пишет: Однако как таковой сюжет игре нужен, не в любом жанре, но да же в шутере можно придумать что-то, как к примеру в Bioshock или Spec ops - the line.

Да нет в каком-то плане он прав, для геймплея сюжет не важен, другое дело что создать интересный, а тем более оригинальный геймплей не так-то просто, я бы даже сказал это сложнее чем интересный сюжет. А если играть не интересно то сюжет может вынести, эту фишку многие просекли и стали специально на это делать ставку. Тот же Spec ops - the line - сюжет отличный, из-за него посути и хочется играть в игру, но сама игра если задуматься ни о чем. Посути это тот же COD, только там все целиком поставили на зрелищность и атмосферность, а тут на сюжет и зрелищность. До сих пор многим нравиться в Doom что нажав NEW GAME ты сразу начинаешь с пистолетом и врагами перед собой, а не бегаешь 2 часа проходя обучение для имбицилов и слушая сюжетные бредни, ведь если честно Spec ops - the line скорее исключение, в подавляющем большинстве случаев сюжет не вызывает особых эмоций, порой чисто объективно (не нравиться скажем тема поднятая авторами).

Крайний случай - квесты и визуальные новеллы - сюжет там на первом месте а геймплей стремиться к нулю. Я сам большой любитель рисованных квестов, но они у меня больше ассоциируются с мультфильмами разбавленными "пазлами", а не играми. А некоторые даже уже не стремятся эмитировать геймплей, как к примеру Wolf Among US. Игра отличная, но с точки зрения "теории" это скорее не игра а "интерактивное кино"

Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
Последнее редактирование: 23 апр 2016 15:53 пользователем StaticZ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 апр 2016 01:53 - 25 апр 2016 02:39 #7309 от Samael

StaticZ пишет: До сих пор многим нравиться в Doom что нажав NEW GAME ты сразу начинаешь с пистолетом и врагами перед собой, а не бегаешь 2 часа проходя обучение для имбицилов и слушая сюжетные бредни, ведь если честно Spec ops - the line скорее исключение, в подавляющем большинстве случаев сюжет не вызывает особых эмоций, порой чисто объективно (не нравиться скажем тема поднятая авторами).

Я сам обожаю нажав кнопку new game погружатся в игру, а не в кучу туториалов, ладно ещё в какой нибудь сложной стратегии, но ведь обычно туториалы делаются для шутеров, гонок, всяких аркадных симуляторов, аркад и временами в стратегиях и то в самых простых и интуитивных как Total war или серия ANNO.
В то время когда в реально сложных играх, где самостоятельно разобратся сложно или интерфейс не описывает всё необходимое, либо нет туториала, либо он в виде вики на 200 страниц, в которой ещё надо найти то, что не понял как работает или что делает, при этом естественно сворачивая игру.

Spec Ops - the line один из не многих шутеров, который будучи пройденый мной очень быстро, остался в памяти на долго и естественно благодаря сюжету, который выделяет игру на фоне ей подобных, так как геймплей можно описать так "очередной COD".

Крайний случай - квесты и визуальные новеллы - сюжет там на первом месте а геймплей стремиться к нулю.

Эти жанры действительно держатся за счёт сюжета, в квесты редко играю, но видел не менее 5 визуальных новелл, которые имели достойный геймплей, который сложно было бы найти в других играх жанра из которого взяли его(не инновация в жанре, просто не плохо сделано, к примеру RPG составляющая или, к примеру как в Shira Oka: Second Chances, где new game+ добавляет дополнительные диалоги в игру и варианты ответов), но всё же геймплей в них их жанра обычно только в виде вариантов ответов и временами в чём-то уникальном как к примеру в Chaos head, увы в игру практически не играл, слишком жестокая и жесткая для меня.

Я сам большой любитель рисованных квестов, но они у меня больше ассоциируются с мультфильмами разбавленными "пазлами", а не играми. А некоторые даже уже не стремятся эмитировать геймплей, как к примеру Wolf Among US. Игра отличная, но с точки зрения "теории" это скорее не игра а "интерактивное кино"

Не играл в Wolf Among US, но читал что игра очень интересная, а из интерактивного кино играл в Fahrenheit, но мало чего помню в ней в плане сюжета, однако помню что геймплей имеет изобилие QTE моментов, которые я недолюблюваю.

Помню ещё играл в X-Files на PS1, один из очень интересных квестов/интерактивных кино, особенно в плане того, что способов умереть достаточно :D
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ближе к теме:
Буду играть, когда выйдет в стиме в Aselia the Eternal -The Spirit of Eternity Sword- , визуальная новелла с не плохими RPG элементами и элементами стратегии, я её проходил верию all age на все концовки, но мне интересно как переведут и новый ли это перевод, да и в общем лицензию приятно иметь, к тому же я её так и не прошел на максимальном уровне сложности, слишком сложно было для меня.

А так же, если это мне не мерещится "Будет доступна: сентябрь 2016" по этой игре Seinarukana -The Spirit of Eternity Sword 2- , то её то же пройду.
Это продолжение игры Aselia the Eternal -The Spirit of Eternity Sword-, в которое я так и не имел возможности сыграть несколько лет, так как перевод фанатов загребла одна компания и в место его выхода, он был заморожен на несколько лет, к тому же, судя по VNDB у этой игры у версии 18+ уже есть английский перевод, может пройду её раньше, чем она выйдет в стиме, раз уж такое дело, правда в этой серии мне больше интересен геймплей, чем сюжет, но в целом сам сюжет не плохой у первой части, про эту не знаю.

И естественно, скорее всего, я их буду проходить после того как я пройду Dark souls 3, в котором простые и не простые противники меня убивают чаще чем боссы.
А может сначала пройду Seinarukana, а то давно в VN не играл.

Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Последнее редактирование: 25 апр 2016 02:39 пользователем Samael.

Больше
25 апр 2016 05:43 - 25 апр 2016 05:44 #7310 от StaticZ

Samael пишет: в квесты редко играю

Странно посути те же новеллы, только в профиль.

Samael пишет: Не играл в Wolf Among US, но читал что игра очень интересная, а из интерактивного кино играл в Fahrenheit, но мало чего помню в ней в плане сюжета, однако помню что геймплей имеет изобилие QTE моментов, которые я недолюблюваю.

Еще более странно, учитывая вашу любовь к жанру. В общем и целом в Wolf Among US очень искусстно создается иллюзия нелинейности и свободы выбора, по факту игра чистой воды интерактивный мультфильм с иллюзией геймплея, что создается задатками из квеста (мы сами ходим, взаимодействуем с окружающим миром, впрочем в отличии от квестов застрять тут в принципе невозможно) и QTE что состоит в двух частях во первых диалоги и сложные выборы - тут надо успеть сделать выбор за время, в целом это очень даже эффектно, т.к. пока вы думаете окружающий мир не зависает и зачастую персонажи продолжают говорить, а промолчать это тоже один из вариантов выбора. Во вторых это модное нынче press X to win. Впрочем это далеко не Fahrenheit, все это делается для иллюзии, в любой момент можно нажать пробел (паузу) и тормозить сколько влезет. Ну и press X to win тут проще некуда, даже более того зачастую он не так критичен. В то время как в Fahrenheit не раз приходилось перепроходить такие моменты

Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
Последнее редактирование: 25 апр 2016 05:44 пользователем StaticZ.

Больше
25 апр 2016 17:26 - 25 апр 2016 22:41 #7312 от Samael

StaticZ пишет: Странно посути те же новеллы, только в профиль.

Не совсем.
В большинстве своём квесты требуют решения загадок и поиск предметов для прохождения дальше.
В квестах не часто раскрывают самих персонажей, да есть те которые очень хорошо продуманы, но всё же в квестах это далеко не основа.
В квестах очень часто бывает не более одной концовки, не считая game over. А так же квесты в большинстве своём с трудом доходят до 30-50 часов прохождения, если убрать геймплей в котором можно искать одну вещь часами или решать одну загадку часами.
А так же вся игра чаще всего от 3-го лица, что делает больше вид того, что игрок зритель, а не участник.

В то время когда во многих VN свыше 1 и иногда свыше 10 концовок, где свыше 5-10 хорошо продуманных персонажей, у которых есть своя история в игре. В VN практически всегда идёт повествование от первого лица, а так же в VN есть выбор тех или иных действий, что в большинстве своём просто путь к одному из роутов, в то время когда в квесте чаще всего подобного вообще нет.
Да и сами роуты в VN бывают временами достаточно длинными, иногда продолжительностью в 2 и более раз больше, чем продолжительность игры до разветвления на роуты, в квестах подобного я пока не видел.

Еще более странно, учитывая вашу любовь к жанру.

Это то же жанр отличный от визуальных новелл.
В то время когда интерактивное кино чаще всего похоже на фильмы/сериалы, где в каждом новом эпизоде идёт повторение произошедшего, как к примеру это бывает в сериалах и фильмах разбитых на серии, в VN это обычно одна история не имеющая подобного, да же если 3 части игры это одно целое как к примеру с galaxy angel(игра), то не будет повторения произшедшего больше чем некая отсылка в момент когда герой вспоминает прошлое.

Всё же визуальные новеллы отличаются от интерактивного кинов так же по способу рассказа, по быстроте происходящего, хоть в Wolf Among US есть пауза, я читаю достаточно медленно и мне придётся её зажимать постоянно, в то время когда в VN есть что авто прокрутка текста, что нормальная когда каждый раз для продолжения нужно нажать enter(да же есть кнопка повтора предложения(озвучка), в том числе в меру длинный лог), время ожидания уже свыше 10-и лет настраиваемая функция в японских визуальных новеллах(в большинстве), что очень удобно.
Мало того, хоть интерактивное кино имеет разветвление в сюжете, оно скорее всего так и остаётся в большинстве своём линейным, не исчатая того, кто останется жив, а кто погибнет, но происходящее скорее всего сильно не исменится, в то время когда роут в VN в большенстве случаев отличается от других роутов достаточно сильно.

Мне лично не нравится когда в играх есть ограничение по времени, которое вынуждает спешить, а значит делать ошибки или не понимать что происходит из за того, что не успел что-то прочитать или не расслышал.

Последнее редактирование: 25 апр 2016 22:41 пользователем Samael.
Спасибо сказали: StaticZ

Больше
29 апр 2016 12:29 - 30 апр 2016 14:20 #7314 от Samael
По немногу прохожу Seinarukana -The Spirit of Eternity Sword 2-, версию 18+ ибо all age версию ждать долго, да и скорее всего кастрированная будет, так как японской версии all age не существует, в отличии от той же Аселии(первой части).

Первое, что отличает игры, первую от второй части, это геймплей. Хоть он в общем похож на тот, который был в предыдущей части есть приличное отличие в паре пунктов:

1 - в отличии от первой части, в которой был только один мир, здесь много миров, а значит и карт на которых идут сражения, стоит забыть продать постройки и вот тебе потеря маны от пары тысяч, до пары миллионов, в зависимости от уровня сложности(скорее всего) и того, как далеко в игре, а мана нужна для прокачки персонажей и построек.
Так же из за этого карт хоть и много и достаточно большие, обычно пути здесь идут линейно, один город соединён с другим, да же если дорог много все они обычно соединяются перед городом. Плюс из за того что миров много истории в них меньше чем в одном мире первой части, куда попадает главный герой.
Так же из за того что карта меняется и нет тактики(которую убили описанием из пункта 2), то такое здание как телепорт так же становится абсолютно не нужным строением, если только он не работает сразу на все захваченные строения, так как необходимости перемещать быстро войска из пункта А в пункт Б нет необходимости, особенно учитывая большую стоимость здания.
Так же в первой части протагонист попал в мир, где язык был не схож с языком мира из которого он, что было приличной частью в игре, тут же получается что во всех мирах. в которых побывали протагонист и остальные имеют один язык, что кажется достаточно странным, по моему мнению это серьёзный минус, если сравнивать с первой частью.

2 - в отличии от первой части стратегия вся пропала... в то время когда в первой части на прохождение многих миссий было дано ограничение в виде 10-40 ходов это заставляло на перёд продумать ходы, в противном случае было поражение(не так уж и много стратегии/тактика, но всё же хоть какая-то), к тому же угроза поражения потеряв главную базы была куда выше, так как враг всё же временами реально атаковал, а не стоял на месте.
Здесь же нет вообще органичений по времени(я естественно не люблю ограничения по времени в играх, но по ходам по моему мнению добавляет хоть немного стратегии/тактики в игру, если без них её нет вообще, но естественно если игра пытается быть стратегией), можно свободно перемещатся по карте, пока не захватил цель или пока не потерял базу(что вообще почти не реально, так как враг почти ни когда её не атакует).

3 - сама система боя в общем схожа, но усложнили систему поддержки у персонажей относящихся к синему элементу - прерывание атаки, прерывание защиты, прерывание поддержки, прерывание преравания... легко запутатся особенно с самого начала что и для чего вообще... в первой части было просто синии могут прерывать поддержку красных, синих и зелёных, но не могут подобное сделать с поддержкой чёрных и белых... теперь же хоть так же нельзя остановить почти всю поддержку чёрных и белых, но так же нужно знать что вообще пытаешься прервать и кто это может сделать из персонажей.

4 - в отличии от первой части персонажи могут помнить больше чем 3 скилла атаки, 3 скилла защиты и 3 скилла поддержки, теперь это больше чем 10 на каждую роль, но в бою максимум по 3 на персонажа исполняющего все роли и по 1 на персонажа исполняющего одну из ролей(в момент боя персонажи имеют тот скилл, который был выбран перед боем, однако персонаж имеющий все роли может менять скиллы в момент боя на один из 3-х для каждой из работ, когда персонажи с одной ролью могут менять только роль, но максимум 1 нападающий, 1 защищающий и 1 поддержка в одной группе).
Так же в отличии от первой части теперь есть пара персонажей у кого есть скиллы разных элементов, при том что персонажи всегда только одного элемента.
Так же плюс что скиллы теперь изучаются не с ростом уровня персонажа, а предметом найденым после захваты база или победы над группой врагов, что очень удобно по моему мнению, особенно по той причине что предмет можно использовать на любого члена группы, кто ещё не знает скилл от него, для каждого персонажа разные скиллы от одного предмета.

По игре(играя уже свыше 40 часов всё ещё не прошел игру да же на одну концовку, а их тут 6 и при этом бои заняли 30-50% всего времени да же при том, что я их перематываю):
Во первых по игре - игра старая, так что разрешение экрана достаточно низкое, так что либо полноэкранная игра, либо в мелком квадратике на фоне рабочего стола. Так же хоть можно изменить громкисть голоса почти любого персонажа, настроек перемотки текста нет вообще... так что пропуская очередной бой(а один бой может длится крайне долго без этого, пара минут примерно) можно случайно перематать часть сюжета, так как нажав на Ctrl перематывается весь текст, что прочитанный, что нет, что может создать приличные неудобства особенно на new game+ так как тут уже(наверно) не так явно видно где идёт разветвление сюжета, да и пройти на концовку Наруканы, героини чьё имя использует игра, можно только после завершения игры один раз или более.

Ещё один минус это всего 50 сохранений, что очень мало для VN в целом, а уж с такой частью как SRPG это крайне мало, так как битвы на одной карте проходятся почти час-два, а это очень не мало, хочется всё же иметь сохранения для моментов перед началом битв и после конца битв, да и для просто интересных моментов в игре.

Сам сюжет:
По поводу миров всё закрутили так, что жуть... миры, внутри особого мира, а этот особый мир ещё и не единственный среди других миров где-то за его пределами. В первой части было всё куда проще, есть куча миров и между ними можно путешествовать, естественно не так просто как может показатся, но всё же для владельцев мечей вечности это всё же возможно. Тут же да же без этих мечей есть те, кто могут путешествовать из мира в мир, хоть и не далеко, только внутри этого особого мира, наверно.

Встретил пару персонажей из первой части и вообще запутался в том что и как в этой игре... судя по одному из персонажей первой части, который путешествует с группой протагониста, прошло свыше 10-и лет с момента событий первой части, при этом другие из первой части, не путешествующие с группой протагониста, не просто не узнают её(а ведь один из встреченых мной должен был узнать её), так и ещё такое чувство, что время в мире по игре на самом деле за 5+ лет до событий первой части.
Надеюсь узнаю что и как когда пройду на одну из концовок, как я понял осталось ещё не много, или узнаю когда пройду на концовку Наруканы.

В общем игра не плохое продолжение первой части, хоть пока и не прошел её полностью, главное что бы не перемудрили с частью сюжета про миры, про персонажей писать не буду, как во многих VN используют некий шаблон характера для многих из них, но правда я ожидал что главная героиня игры будет всё же не такая, какая она есть по характеру... так сказать я ожидал чего-то большего чем
Спойлер про её характер

Мало того теперь вместо того что бы мечи общались со своим хозяином, это делает хранитель этих мечей, при этом это так же достаточно приличное отличие от первой части и странное, не понимаю зачем нужно было подобное менять.

Думаю в скриншотах смысла нет, в Стиме они и так есть, а забавные моменты уже ближе к середине/концу игры, так что это спойлер да и ещё на английском.

Текста много так что вполне возможны ошибки и опечатки, зарание извиняюсь.

Последнее редактирование: 30 апр 2016 14:20 пользователем Samael.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
30 апр 2016 14:18 - 30 апр 2016 23:17 #7315 от Samael
Прошел Seinarukana на первую концовку, прохождение заняло около 56 часов, думаю на последующие 5 прохождений уйдёт не на много меньше времени на каждый из роутов, особенно если проходить на большем уровне сложности, при том что в игре есть new game+ как и в первой части.

Всё же под конец стало известно что это был за мир и что в общем происходило в нём.
Мне лично игра понравилась, правда наткнулся на пару багов, в виде лишнего текста, а так же пара опечаток, но не более того. Нет багов в боях, есть некоторое неудобство, как к примеру смена скиллов во время сражения, у юнитов одиночек и временами выбор пути, куда группа должна перемещатся, но в остальном всё нормально.

С некоторыми противниками без подготовки можно сразу проиграть в первый же ход битвы, а их(ходов на один бой) обычно от 5 до 10 и крайне редко бесконечность. Но в общем радует что геймплей не просто для галочки, но мог быть и лучше.
Порадовало что в последнем бою поставили не сильно изменённую песню из первой части, которая была в заставке первой части после пролога и в финальном бою первой части. Именно этой песни нет в extra :(

Последнее редактирование: 30 апр 2016 23:17 пользователем Samael.

Больше
02 мая 2016 09:26 - 02 мая 2016 09:32 #7317 от StaticZ

Samael пишет: Не совсем.
В большинстве своём квесты требуют решения загадок и поиск предметов для прохождения дальше.
В квестах не часто раскрывают самих персонажей, да есть те которые очень хорошо продуманы, но всё же в квестах это далеко не основа.
В квестах очень часто бывает не более одной концовки, не считая game over.

Ну да в квестах больше стараются превратить историю в игру, однако gameover и сложные загадки свойственны лишь квестам старой школы (Discworld 1 к примеру реально выносил мозг - тонны предметов, нпс, локаций и доведенная до обсурда логика всякого отсутствия логики) сейчас уже давно в каждый квест принято встраивать подсказки, так что если что-то не выходит прямо в игре тебе сначала намекнут что делать а потом прямым текстом сообщат. Да и сами задачи стали в массе своей куда проще это вам не скомбинировать клаксон, сахарную вату и клавиши от пианино чтобы получить зайчика (не реально кем надо быть чтобы додуматься до такого?? и кстати это пример даже не из непревзойденного Discworld, там градус безумия был еще выше). персонажи если они не эпизодические то как правило хорошо раскрыты.

Samael пишет: В квестах очень часто бывает не более одной концовки, не считая game over. А так же квесты в большинстве своём с трудом доходят до 30-50 часов прохождения, если убрать геймплей в котором можно искать одну вещь часами или решать одну загадку часами.

Много не значит хорошо, а мало не значит плохо. Ведь каждый квест это яркая насыщенная история с колоритными локациями и персонажами. Игра и сюжет попросту не могут надоесть.

Samael пишет: А так же вся игра чаще всего от 3-го лица, что делает больше вид того, что игрок зритель, а не участник.

Ну это вообще нонсенс. Участник игрок или зритель зависит от геймплея (наличия РП элементов) и воображения, а не от графики и технических аспектов, они могут лишь усиливать или ослаблять эффект присутствия создавая атмосферу для более легкого погружения. Даже в древних играх в псевдографике я себя часто чувствовал участником а не зрителем.

Samael пишет: В то время когда во многих VN свыше 1 и иногда свыше 10 концовок, где свыше 5-10 хорошо продуманных персонажей, у которых есть своя история в игре. В VN практически всегда идёт повествование от первого лица, а так же в VN есть выбор тех или иных действий, что в большинстве своём просто путь к одному из роутов, в то время когда в квесте чаще всего подобного вообще нет.

Вообще есть к примеру в BladeRunner более полдюжины концовок и нелинейный геймплей, но да это редкое явление. С другой стороны развилки в большинстве случаев это последовательность выборов, т.е. геймплей VN больше склонен к тому чтобы заставлять перебирать возможные варианты и наблюдать что выйдет чем к тому чтобы давать просто наслаждение от игры. Впрочем конечно не всегда, но в VN тоже есть свои проблемы.

Samael пишет: Это то же жанр отличный от визуальных новелл.

Ну я и не утверждаю что это одно и тоже просто согласитесь странно как-то любить Doom\HardReset но ненавидеть все игры в стиле CoD\SpecOps, любить BG\Wizardy и ненавидеть Morrowind, любить 7.62 и презирать и JA2 тд и тп. Речь не о том что эти игры одинаковые, а о том что у них общая основа, акценты и способы подачи разнятся но суть схожая. Если любите\нравиться одно естественно покрайней мере опробывать все что отдаленно напоминает то что вам нравиться, особенно какие-то значимые проекты приобретшие признание.

Мне лично не нравится когда в играх есть ограничение по времени, которое вынуждает спешить, а значит делать ошибки или не понимать что происходит из за того, что не успел что-то прочитать или не расслышал.

Аналогично я даже больше предпочитаю и люблю пошаговые игры, хотя это отчасти из-за того что им свойственна большая вдумчивость и глубина. А от аркадной мути вроде "пройдите полосу препятствий за 40 секунд чтобы узнать что случилось дальше", у меня возникает ярое желание выключить подобное извращение.

Последнее редактирование: 02 мая 2016 09:32 пользователем StaticZ.

Больше
03 мая 2016 16:44 - 03 мая 2016 21:29 #7323 от Samael

Много не значит хорошо, а мало не значит плохо. Ведь каждый квест это яркая насыщенная история с колоритными локациями и персонажами. Игра и сюжет попросту не могут надоесть.

Естественно продолжительность не определяет хорошая игра или плохая, если в ней есть хороший сюжет, то и 4-10 часов более чем достаточно что бы сказать что игра замечательная.
Однако мне лично больше нравится когда игра в меру долгая, и в большинстве своём если имеет более пары концовок, не считая game over.

Ну это вообще нонсенс. Участник игрок или зритель зависит от геймплея (наличия РП элементов) и воображения, а не от графики и технических аспектов, они могут лишь усиливать или ослаблять эффект присутствия создавая атмосферу для более легкого погружения. Даже в древних играх в псевдографике я себя часто чувствовал участником а не зрителем.

Воображение есть, но в квестах оно не нужно, особенно сейчас, когда графика без проблем всё показывает. В то время когда в VN реально оно нужно, так как многое описывается текстом и редко используют CG для этого(зависит от VN правда, но чаще всего CG мало и да же половины эвентов/мест не показывают) или иная графика.
Но я имел ввиду что именно происходящее в квестах чаще всего выглядит так, что игрок это зритель.

Вообще есть к примеру в BladeRunner более полдюжины концовок и нелинейный геймплей, но да это редкое явление. С другой стороны развилки в большинстве случаев это последовательность выборов, т.е. геймплей VN больше склонен к тому чтобы заставлять перебирать возможные варианты и наблюдать что выйдет чем к тому чтобы давать просто наслаждение от игры. Впрочем конечно не всегда, но в VN тоже есть свои проблемы.

BladeRunner действительно уникальная игра, правда я в неё не играл, по той причине что игра на ПК, а ПК у меня появился только в 2004 году.
В некоторых VN чистым перебором возможных вариантов можно частенько загнать себя в game over, как к примеру в Clannad, Ever17, Little Busters или на плохую концовку, так что не следя за сюжетом пройти на некоторые из концовоук будет сложно. Однако обычно во многих VN естественно перебором можно выйти на любую из концовок.
Но меня лично подобное устраивает, до тех пор пока есть интересные персонажи и сюжет, да и перемотка уже прочитанного текста сильно помогает быстро дойти до другого роута.

Ну я и не утверждаю что это одно и тоже просто согласитесь странно как-то любить Doom\HardReset но ненавидеть все игры в стиле CoD\SpecOps, любить BG\Wizardy и ненавидеть Morrowind, любить 7.62 и презирать и JA2 тд и тп. Речь не о том что эти игры одинаковые, а о том что у них общая основа, акценты и способы подачи разнятся но суть схожая. Если любите\нравиться одно естественно покрайней мере опробывать все что отдаленно напоминает то что вам нравиться, особенно какие-то значимые проекты приобретшие признание.

Многое зависит от жанра и геймплея, а так же от сюжета. Я да же среди VN стараюсь найти те, которые лично мне будут интересны и при этом натыкаюсь на те, который вроде и не плохие, но их жанр не для меня(именно в плане истории).

К тому же да же сейчас у меня достаточно игр, которые я всё ещё не играл, при этом уже взял/скачал, что бы пройти, к примеру The legend of heroes - Trails in the sky SC, первую часть трилогии прошел с большим удовольствием, а вторую пока не трогал, так как собираюсь её пройти разом, а она более чем на 100 часов будет для меня. Так же и с некоторыми VN и другими играми.
Я временами пробую сыграть в игры интересного жанра, с которым я мало знаком, но это бывает не часто.

По теме:
Сыграл не много в alpha demo доступное до 5.05.16 на PS4 в Nioh, мне лично понравилась игра, да же при том что это была всего навсего демка с 2 боссами.
Игра напоминает Dark souls, однако имеет ряд отличий:
1- в отличии от dark souls, в Nioh больше опора идёт на Японскую культуру.
2- нет вторжений, но есть совместное прохождение.
3- трупы игроков так же видно(а так же кто их убил и когда), однако этих трупов можно призвать и сразиться с ними.
4- есть скиллы для каждого класса оружия и стойки, всего 3-4 стойки.
5- вещи как в Diablo подобных играх различаются по качеству и уровню, и оно выпадает так же случайно любое оружие почти из любого противника.
6- естественно нет щитов, однако можно защищаться оружием.

По сложности игра достаточно сложная, но по двум уровням сложно сказать на сколько, я лично не видел особой сложности в ней, да и в общем и в Dark souls 3, наверно по той причине что уже есть опыт в таких играх.

Последнее редактирование: 03 мая 2016 21:29 пользователем Samael.

Больше
21 мая 2016 03:49 - 21 мая 2016 14:55 #7336 от Samael
Прошел игру Salt and Sanctuary , которая совсем недавно вышла на ПК и примерно несколько месяцев назад на PS4. Проходил не один примерно в течении 15-20 часов. Играл на PS4, контроллеры у неё крайне не удобные, кнопка старт достаточно близко к центральной толстой кнопке не нужной для игр вообще, судя по всему, кнопка "select" превращена в "share", которая только мешает нормально играть, нажал случайно на неё и пошла ни кому не нужная запись игры.

Игра создана двумя людьми, вдохновлёнными dark souls и castlevania, так что геймплей схож с этими двумя играми. От castlevania взяли 2D графику, бестиарий и комнаты с сохранением, они очень напоминают те, которые были в Castlevania - symphony of the night, именно тем, как их расставили. От Dark souls взяли сложность - погиб и твои души(а тут соль) будет ждать на месте смерти, погиб ещё раз не достав их, считай потерял их. Так же сами боссы могут убить с первого удара, если не увернулся в нужный момент в том числе и простые противники могут подобное.

Игра достаточно красивая и динамичная, система прокачки напоминает Path of Exile в примиси с Dark souls. От Path of Exile взяли древо скиллов, по виду выглядит огромным, но на самом деле оно мелкое, так как 80-90% всех скиллов это статы. От Dark souls параметры оружия и их увиличение урона в зависимости от статов, сила повышения урона обозначается буквой как и в Dark souls. Для магии используется "Focus", он может занимать пространство равное 50% выносливости или 66% выносливости, при затратах Фокуса выносливость максимальное кол-во уменьшается, пока Фокус не будет восстановлен, подобное можно ослабить на 50% за счёт кольца, однако для мечника да же с кольцом затрата всего фокуса или больше(да это возможно) может серьёзно ударить по боевым возможностям, так как выносливости остатся может 50% от максимума.

В отличии от Dark souls здесь маги могут сражаться почти весь или весь путь чисто магией, когда в Dark souls да же 25%-50% пути убивать всех врагов магией не выйдет, что превращает мага в мечника в dark souls.

Сетевой игры нет, есть только локальный кооп, т.е. на одной консоли или ПК максимум до 2-х игроков.
Большой недостаток это отсутствие карты, из за того что игра 2D карта крайне необходима, так как в Dark souls её видно почти из любой точки в приличных размерах, а тут почти ни чего не видно, заблудиться очень легко.

Классов оружия достаточно, кнуты, луки, пистолеты, арбалеты, мечи, ножи, двуручные мечи, топоры, молоты, магические палочки, посохи... и каждый класс оружия имее минимум по 5 уровней оружия с 0-1 до 5, но да же так встречается бесполезное оружие для своего класса, но это куда реже чем в dark souls где 80% оружия это хлам который ни кто не использует.
На счёт брони не знаю, броня то же есть лёгкая и тяжелая, для неё нужны скиллы с 1 по 4-й уровень, я играл магом, а в его ветке скиллов нет скиллов на броню, так что всю игру проходил в броне 0 уровня :)
В отличии от Dark souls вся или почти вся броня и оружие/щиты прокачиваются до 7-го уровня, так же и усиления оружия(на время добавить урон стихией) накладывается на любое оружие.

Концовка, а точнее выбор её, сильно схож с Dark souls, только тут идёт выбор до битвы с последним боссом.

В общем игра мне лично понравилась, позже пройду её уже в одиночку, что бы больше узнать именно в плане сюжета.

Прошел на 3 концовки игру Seinarukana, на 3-х уровнях сложности, примерно за 100+ часов в общем, остались ещё 3 концовки. Похоже полностью узнаю что и как в игре только тогда, когда пройду на роут Наруканы, так как в остальных концовках да же финальный босс не всегда одинаковый, что уж говорить о информации о мире за Древом времени.
И похоже события игры проходят уже спустя несколько сотен лет после событий первой части,
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Не большая поправка про оружие и броню в Salt and Sanctuary, а то криво написал.

Броня и оружие имеют классы с 1 по 4-5, грубо говоря их ранг, скиллы позволяют использовать броню и оружие определённого класса. А вот прокачка имеет уровни, которых всего 7, это 2 разных параметра.

Последнее редактирование: 21 мая 2016 14:55 пользователем Samael.
Спасибо сказали: AnnTenna, Lavos

Больше
09 июль 2016 16:01 #7416 от Lavos
Lavos ответил в теме Во что играете сейчас?
Когда-то я считал, что и одного Бомбермена пройти целиком — это уже много, но, скрашивая досуг в деревне, ухитрился пройти целую охапку:

Bomberman 2 DS. На удивление очень бодрый Бомбермен с экипировкой, прокачкой и — о, ужас! — полоской здоровья. Можно перед каждой миссией кастомизировать главного героя, добавляя ему в стартовый капитал дополнительные бомбы, усиленные взрывы, а также знакомые по предыдущим играм способности, будь то хождение сквозь блоки, пинание и бросание бомб через складки местности, любимый миллионами дистанционный детонатор и так далее. Причём способности, наиболее ломавшие геймплей в предыдущих играх, авторы попытались хоть как-то сбалансировать — для получения того же детонатора нужно экипировать и определённый шлем, и определённые перчатки, что сразу лишает дальнейшую кастомизацию вариативности и немного ослабляет протагониста. Саундтрек же по сравнению с другими играми серии, что я слышал, переосмыслен радикально — светлые мотивы уступили место знойному техно. Местами звучит пресновато, но некоторые треки зацепили не на шутку. Для любителей старины есть и классический режим, но в него интереснее играть не в одиночестве, а по сети с кем-нибудь.

Bomberman Land Touch! Сборник мини-игр (преимущественно на пиратскую тематику), куда более соответствующий моим ожиданиям сюжета и стилистики от серии Бомбермена. Дурацкий до невозможности, однако мне почему-то было на удивление весело слоняться по сравнительно небольшому миру игры, открывать новые локации и проходить здешние аттракционы. Видимо, информационный голод начал сказываться... Сама игра поначалу удручала низкой сложностью, но к середине разогналась так, что банально пройти мини-игру становилось непосильной задачей, я уж молчу о достиженииhigh score. Анимация персонажей приятная, кстати, на неё времени точно не пожалели. Есть и классический режим, причём классический он во всех отношениях и по ощущениям от геймплея напоминает больше самый первый Бомбермен для NES...

Bomberman Land Touch! 2. Больше, лучше, сложнее! Тематика теперь цирковая, но общая идея та же: бродить по локациям, проходить мини-игры и открывать новые локации, где надо проходить новые мини-игры. На сей раз авторы сделали игру немного нелинейной, посему тот или иной ивент теперь можно благополучно просрать. Сложность на сей раз стала какой-то нелинейной: то игра проста до безобразия, то вызывает желание пробить экран стилусом насквозь. В некоторых мини-играх побить high score так и не смог, что оставило в итоге чувство незавершённости после финальных титров. Зато я теперь знаю, что ну очень плох в играх на запоминание... Кстати, классический режим здесь полностью идентичен тому, что наличествует в Bomberman 2 DS.
Спасибо сказали: AnnTenna, Samael

Время создания страницы: 0.097 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр