forum

Технические решения в игре - по мотивам статьи

Больше
08 янв 2011 14:52 #291 от 123th
гм. имелась в виду анимация путём смены тайлсетов.
как показала практика - она вполне осуществима на этом движке и вроде бы его не тормозит.
однако, таймер имеет минимальное деление в 1 секунду, что приводит к максимальной скорости кадров 1 кадр в секунду.
да и независимо от наличия или отсутствия любого типа анимации - картинка всёравно плывёт.
может виноват размер карты :S

также стены пещеры возможно можно сделать путём вставки картинки, но я не выяснял.
рмхп поддерживает прозрачность, поэтому там такая штука просто делается тайлом с максимальным приоритетом и лежащем на верхнем слое.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 янв 2011 05:48 #364 от echa

Но игроки начали жаловаться - человек набирает больше монет, а ему оставляют меньше - то есть получается, что за все эти "мучения" нет даже никакого вознаграждения, а наоборот.

Так а награда -- жизнь! Разве ж этого мало?! Деньги на 0, и даже так счастлив будешь свалить из этой пешеры, ужас же там.
* берет пять тысяч *
* ...да я же погубил всех... *
* берет еще 5000 *

AnnTenna
Ой, а я думал у тебя просто не было технической возможности делать автосохранения. ^_^'
Сейчас, наверное, поздно уже их внедрять, да и незачем. А так -- это же самое простое решение для всяких там тупиков. Если делать автосохранение перед (так чтоб никто ничего не заподозрил =) ключевыми моментами (в пещере перед битвой с эльфом, преред отплытием на остров пиратов и т.п.), то можно не беспокоиться что игрок окажется в тупике без возможности переиграть.

PS. Насчет нуля шучу все-таки )

Больше
01 фев 2011 00:36 - 01 фев 2011 00:37 #457 от AnnTenna
echa, я уточнила, нельзя так делать автосохранения в мейкере, к сожалению, чтобы никто не заподозрил. Там есть такая функция, как вызов меню сохранения, то есть мы идём-идём и вдруг выползает это окошко - "ГДЕ СОХРАНИТЬ? В КАКОЙ ЯЧЕЙКЕ?" :woohoo: Как-то, по-моему не особо прикольно :laugh: А если б они действительно были б ненавязчивыми, то я непременно последовала бы твоему совету, согласна, что так оно действительно лучше. :)

123th, твои улучшения графики в пещере с сокровищами войдут в патч. Пристроила, протестировала, всё легло нормально, вроде. Правда я чуть не подпрыгнула, когда нашла лифт во время тестирования, после чего там случился геймовер как ты там скриптанул сгоряча :woohoo: Хорошо, что я заметила - а то было жестоко :huh:
Последнее редактирование: 01 фев 2011 00:37 пользователем AnnTenna.

Больше
01 фев 2011 14:44 #458 от Lekste

А если б они действительно были б ненавязчивыми, то я непременно последовала бы твоему совету, согласна, что так оно действительно лучше.

Можно и предупреждать игрока перед ключевыми моментами ("Какой-то странный шум... Думаю, стоит отложить душу в броне-ящик" :laugh: ).

Не воспринимай воздействие с негативной стороны, и жизнь станет проще... :)

Больше
02 фев 2011 05:41 #462 от 123th
автосейв он как бы скриптом делается - сохраняет в первый слот.

Больше
02 фев 2011 23:22 #463 от AnnTenna
Не, скриптом - это не вариант. В игре уже задействован один скрипт, а два скрипта могут вообще конфликтовать между собой.

Время создания страницы: 0.066 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр