Во что играете сейчас?
04 дек 2024 19:10 #11385
от Lavos
Lavos ответил в теме Во что играете сейчас?
Спасибо! Это был чисто эксперимент, вдохновлённый некоторыми обзорами-пересказами одного ютубера. И порядок тоже был выбран такой, более «книжный», с главами и арками. 
Ну а "Галактическая железная дорога" — это вообще одно из немногих аниме, которое получило от меня оценку 10/10. Очень впечатлило. "Весна и Хаос" тоже прекрасна, но для неё надо хоть немного знать биографию писателя, иначе теряется контекст.
Немного страшностей из новых видосов.

Ну а "Галактическая железная дорога" — это вообще одно из немногих аниме, которое получило от меня оценку 10/10. Очень впечатлило. "Весна и Хаос" тоже прекрасна, но для неё надо хоть немного знать биографию писателя, иначе теряется контекст.
Немного страшностей из новых видосов.

Спасибо сказали: eniya
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
05 мая 2025 12:14 - 05 мая 2025 12:18 #11435
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Во что играете сейчас?
Новые страшности меня особо не привлекли, такие игры не люблю как-то, да и ютуб у меня по ходу с концами накрылся :side: :S :whistle:
А во что играю? Да вот Honkai: Star Rail поигрываю временами, к слову о железных дорогах. Это от тех же разработчиков, что и Геншин...в который я уже давненько так и не заходила, хотя слышала, что туда собираются добавить русскую озвучку, что радует и прям подстегивает заценить :silly: :laugh:
Что касается Honkai: Star Rail - игра сюжетная, много болтовни, красивая графика, интересные персонажи но очередная ГАЧА чтоб её :laugh: и интерфейс почти вылитый Геншин. Но боевка лучше, чем в геншине, особенно она круче на мой взгляд не тем, что пошаговая, а тем, что ее можно поставить на автобой :laugh: ну и выглядит довольно проработанной сама боевка. Пока прошла только первый регион, а он делался по культуре схожий с Россией, чем тоже заинтересовало меня и решила скачать эту игру. Но не так то там много общего с нашей родиной-матушкой :laugh: Да, город красивый и чем-то смахивает на Питер, да куча снега но это просто уже заезженная тема в плане представления России китайцами
персонажи некоторые имеют древне-славянкие имена, что прикольно, хотя порой и не выглядит уместным, зато многие нпс имеют имена совсем не славянские, а порой даже англоязычные, что порой прям подбешивает. Сюжетка о борьбе людей со стихией в основном, в принципе неплохая, хотя и не сказать, что очень впечатляет. Красочная игра, полная эффектов, но без мультиплеера, только там кого то можно приглашать, но это ерунда как по мне :S Зато качаться пока не пришлось вообще, все проходится без кача, хотя это видимо только потому что только начало :laugh:
Прошла игру Rakuen, после прохождения осталось расстройство и испорченное настроение. Нет, не слёзы (хотя именно на это и был рассчет у автора) - концовка для меня оказалась слишком уж предсказуемая,
Но всё равно как-то гаденько мне после этой игры, так что даже не хочу писать положительный обзор в Стиме, а отрицательный тоже рука не поднимается.
Игра-то довольно проработанная с точки зрения графики и с точки зрения игрового мира. Мне очень понравился параллельный мир и существа, живущие в нем, и даже частично забрали мою идею с тем, чтобы в параллельном мире были те же версии персонажей, только другие. Хотя, это уже было где-то вроде ещё... :laugh: Графическая часть проработана настолько офигенно, что я даже не сразу поняла, что это пресловутый RPG Maker, да еще и старый XP. Тайлы и персонажи нарисованы превосходно, как и эмоции к ним. Нарекания лишь по поводу воды, которая не анимирована, хотя зная, насколько сложно анимировать красиво тайлы воды, да ещё и с разной глубиной, я понимаю, почему решили больше не терять на это время и выпускать игру так, как есть, тем более водопады там еще есть красивые.
А вот в плане геймплея и сюжета всё тут довольно-таки слабенько. Геймплей увы даже слабее того же To The Moon(а автор этой игры принимала участие и в той в качестве композитора, и многие эти две игры сравнивают), где хоть как-то притянут за уши поиск предметов по воспоминаниям. Тут же приходится заниматься собирательством всяких материалов - причем много раз, или тыкаться во всё подряд в поисках нужного разговора или места. Одно место в больнице так вообще я прошла только благодаря гайду, потому что наши ещё и перевели по ходу надпись на стене нелогично, что я там в упор не могла углядеть никакую дату. Но обилие интересных персонажей и необычный мир, с которым интересно взаимодействовать радует. Но больничная часть и так называемые воспоминания- это жесть полная. При том когда начинаются арки уже за отдельных персонажей и каким-то боком нас заонсит в воспоминания других людей из больницы - это настолько нелогично сделано, что мой мозг уже перестал этому верить почти с самого начала. А ведь до этого все было более- менее складно, но когда начало бросать по негативным разным воспоминаниям, при этом еще зачастую в стиле "пиксельхантинга" в поисках невидимой двери или чего-то подобного, это уже прям порой бесило даже! Вообще в сюжете тут полно неприятных и печальных моментов, а смешных моментов в игре увы маловато.
В итоге не могу сказать, что я прям желею, что скачала эту игру и играла в неё -нет это был полезный опыт, уже одно то, что подобную игру можно сделать на RPG Maker уже весьма поучительно для меня...но всё-таки я ждала от этой игры большего, я разочарована - особенно геймплеем и концовкой. Наверное, порекомендовать я эту игру могу лишь тем, кто сам делает что-то на RPG Maker для общего развития, или тем, кто ценит в играх в первую очередь сюжет, персонажей и диалоги, при этом не боится суровых сюжетных поворотов.
А во что играю? Да вот Honkai: Star Rail поигрываю временами, к слову о железных дорогах. Это от тех же разработчиков, что и Геншин...в который я уже давненько так и не заходила, хотя слышала, что туда собираются добавить русскую озвучку, что радует и прям подстегивает заценить :silly: :laugh:
Что касается Honkai: Star Rail - игра сюжетная, много болтовни, красивая графика, интересные персонажи но очередная ГАЧА чтоб её :laugh: и интерфейс почти вылитый Геншин. Но боевка лучше, чем в геншине, особенно она круче на мой взгляд не тем, что пошаговая, а тем, что ее можно поставить на автобой :laugh: ну и выглядит довольно проработанной сама боевка. Пока прошла только первый регион, а он делался по культуре схожий с Россией, чем тоже заинтересовало меня и решила скачать эту игру. Но не так то там много общего с нашей родиной-матушкой :laugh: Да, город красивый и чем-то смахивает на Питер, да куча снега но это просто уже заезженная тема в плане представления России китайцами
Прошла игру Rakuen, после прохождения осталось расстройство и испорченное настроение. Нет, не слёзы (хотя именно на это и был рассчет у автора) - концовка для меня оказалась слишком уж предсказуемая,
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
и я наоборот всеми силами надеялась, что на самом деле этого не будет в конце - а именно ЭТО и произошло. Ненавижу плохие концовки, хуже могут быть только открытые с неопределенностью. Да, может быть это типа в "реализм", но нафиг мне такой реализм нужен, детей жалко, и мать жалко. Хорошо хоть в конце там показали, что для неё всё закончилось не настолько ужасно, и осталось у неё ещё что-то в жизни, ради чего стоит жить.
Игра-то довольно проработанная с точки зрения графики и с точки зрения игрового мира. Мне очень понравился параллельный мир и существа, живущие в нем, и даже частично забрали мою идею с тем, чтобы в параллельном мире были те же версии персонажей, только другие. Хотя, это уже было где-то вроде ещё... :laugh: Графическая часть проработана настолько офигенно, что я даже не сразу поняла, что это пресловутый RPG Maker, да еще и старый XP. Тайлы и персонажи нарисованы превосходно, как и эмоции к ним. Нарекания лишь по поводу воды, которая не анимирована, хотя зная, насколько сложно анимировать красиво тайлы воды, да ещё и с разной глубиной, я понимаю, почему решили больше не терять на это время и выпускать игру так, как есть, тем более водопады там еще есть красивые.
А вот в плане геймплея и сюжета всё тут довольно-таки слабенько. Геймплей увы даже слабее того же To The Moon(а автор этой игры принимала участие и в той в качестве композитора, и многие эти две игры сравнивают), где хоть как-то притянут за уши поиск предметов по воспоминаниям. Тут же приходится заниматься собирательством всяких материалов - причем много раз, или тыкаться во всё подряд в поисках нужного разговора или места. Одно место в больнице так вообще я прошла только благодаря гайду, потому что наши ещё и перевели по ходу надпись на стене нелогично, что я там в упор не могла углядеть никакую дату. Но обилие интересных персонажей и необычный мир, с которым интересно взаимодействовать радует. Но больничная часть и так называемые воспоминания- это жесть полная. При том когда начинаются арки уже за отдельных персонажей и каким-то боком нас заонсит в воспоминания других людей из больницы - это настолько нелогично сделано, что мой мозг уже перестал этому верить почти с самого начала. А ведь до этого все было более- менее складно, но когда начало бросать по негативным разным воспоминаниям, при этом еще зачастую в стиле "пиксельхантинга" в поисках невидимой двери или чего-то подобного, это уже прям порой бесило даже! Вообще в сюжете тут полно неприятных и печальных моментов, а смешных моментов в игре увы маловато.
В итоге не могу сказать, что я прям желею, что скачала эту игру и играла в неё -нет это был полезный опыт, уже одно то, что подобную игру можно сделать на RPG Maker уже весьма поучительно для меня...но всё-таки я ждала от этой игры большего, я разочарована - особенно геймплеем и концовкой. Наверное, порекомендовать я эту игру могу лишь тем, кто сам делает что-то на RPG Maker для общего развития, или тем, кто ценит в играх в первую очередь сюжет, персонажей и диалоги, при этом не боится суровых сюжетных поворотов.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Да, я понимаю, что название игры переводится как Рай, что действие происходит в больнице, и что да - детишки обязательно попадут все в рай после этой больницы, кроме разве что совсем небольшого числа, которые выпишутся. И что ... каждый день умирает много-много детей во всём мире от всяких болезней... и от этого так грустно на душе... не этого ждёшь от доброй сказочной игры, нет - не этого!
Последнее редактирование: 05 мая 2025 12:18 пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Lavos
03 июнь 2025 21:40 - 03 июнь 2025 21:40 #11441
от Lavos
Хотя казалось бы, что ещё можно об игре рассказать. :lol:
Rutube: rutube.ru/video/59539a9840479be721a7393c138a8caa/
Rutube: rutube.ru/video/59539a9840479be721a7393c138a8caa/
Последнее редактирование: 03 июнь 2025 21:40 пользователем Lavos.
26 июнь 2025 11:37 #11445
от AnnTenna
Ах, ностальгия
Приятно было вспомнить, очень прям лампово! Игра шикарная, шедевральная! Некоторые факты не знала, например легенды про композитора
так что было вдвойне интересно! И вообще, когда дело дошло до музыки, у меня прям мурашки пошли по телу, мои любимые треки, которые давно не слушала, определенно, их стоило освежить в памяти, как и всю эту игру. Жалко, конечно, что порт на Стим не блещет...ну что поделать :pinch: Спасибо за обзор!
13 авг 2025 21:38 - 13 авг 2025 21:39 #11450
от Lavos
Продолжаю разбирать то, во что наиграл с начала года. 
Культовая игра, которая не нуждается в представлении:
rutube: rutube.ru/video/2f5ec93ba449322c88dc5da25d25477a
И загадочная японская дичь, которую даже представить сложно:
rutube: rutube.ru/video/f8e74debdacf06972fa700f81b7baebb

Культовая игра, которая не нуждается в представлении:
rutube: rutube.ru/video/2f5ec93ba449322c88dc5da25d25477a
И загадочная японская дичь, которую даже представить сложно:
rutube: rutube.ru/video/f8e74debdacf06972fa700f81b7baebb
Последнее редактирование: 13 авг 2025 21:39 пользователем Lavos.
Спасибо сказали: AnnTenna
31 авг 2025 12:57 #11451
от AnnTenna
Наконец-то заценила оба обзорчика! Весьма познавательно :laugh: ни в одну игру я б не сунулась играть сама, точнее, в первую несколько раз я изъявляла желание поиграть (отчасти потому что часть ресурсов из игры было нагло взято мною для Дряньки, потому что на мой взгляд довольно прикольные там лица персонажей и музычка), но меня отговаривали играть в эту игру, аргументируя тем, что это явно не для меня и мне не понравится. Теперь вот после этого обзорчика я окончательно поняла, почему именно не понравится :laugh: Хотя, идея с реинкарнациями весьма интересная, но в целом жесть та ещё :pinch: :lol:
04 нояб 2025 12:31 - 04 нояб 2025 12:31 #11459
от AnnTenna
Временами играю Wuppo: Definitive Edition - в целом вроде неплохая игра, платформер скорей по жанру но с головоломками. Подарил один товарищ, намекнув, что игра такая же махровое ИНДИ как и мои игры. Ну... игра своеобразная, графика местами слабоватая прям, но при этом много фоновых анимаций, чему мне надо конечно же поучиться, в результате живенько смотрится. Для меня сложновато оказалось в плане геймплея, порой требуется определеннная сноровка или не понятно, куда идти... но так вроде играбельно, и радует, что мир довольно проработанный, при этом весьма фантазийный. Автор игры явно не русский, отчасти поэтому юмор не всегда понятный, но зато есть перевод на русский.
Последнее редактирование: 04 нояб 2025 12:31 пользователем AnnTenna.
27 нояб 2025 04:53 - 27 нояб 2025 04:53 #11464
от Lavos
13 интересных находок с инди-выставки SAGE'25. В этот раз даже не опоздал на полгода!
Не на ютубе: boosty.to/what_used_to_be/posts/0e14bd15...9f-8772-0925f222cfa3
Не на ютубе: boosty.to/what_used_to_be/posts/0e14bd15...9f-8772-0925f222cfa3
Последнее редактирование: 27 нояб 2025 04:53 пользователем Lavos.
14 дек 2025 19:13 #11465
от AnnTenna
Занятная подборочка, спасибо, досмотрела таки. Правда плеер с бусти - то ещё испытание... увы куда хуже чем тот же рутуб. Может быть, с браузера еще катит как-то, но мне приходилось смотреть с браузера с телефона, и это капец какая жесть - переодически просто выметает и приходится заново начинать, спасибо хоть хронометраж есть с опорными точками... А вообще да, тоже подумала, что любопытно было бы посмотреть, что стало с обозреваемыми ранее играми, и особенно интересно, что вышло в релиз. Правило релизы не брать, я думаю, такое себе, мне вон как раз более интересны менее сырые проекты на обзор.
Ммм... а что касается меня... Начала вторую часть Героини Меча и Магии, игра на RPG Maker одного моего старого приятеля, которая мне очень понравилась в первой части, и вторая часть тоже вполне в том же духе, что радует.
Ммм... а что касается меня... Начала вторую часть Героини Меча и Магии, игра на RPG Maker одного моего старого приятеля, которая мне очень понравилась в первой части, и вторая часть тоже вполне в том же духе, что радует.
Время создания страницы: 0.090 секунд