Во что играете сейчас?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В данном случае либо от RGR Studio, либо от неизвестной конторы(предположительно "Лисы" или "Golden leon"), так как о других переводах информации не нашел, но вроде они оба виснут, но каждый в своём месте и в RGR переводе в каком-то моменте текст меняется на набор символов, судя по коментариям на большом рускоязычном форуме консольных игр(определяю по кол-ву игр и переводов на определённые консоли, а не по кол-ву людей :whistle: ).
Сам же сейчас играю в RimWorld , игра находется в раннем доступе, сейчас уже альфа 14, долгое время была в разработке и былда доступна только на их сайте или тем кто на Кикстартере отдавал деньги на её разработку(я точно увы не знаю, особо этим не интересовался). Недавно вышла в Стиме и я её взял, так как по моему мнению эта игру уже вполне играбельна.
Игра представляет из себя песочницу и стратегию, возможность отстроить колонию с 10-12 людьми в ней, по стандартным сценариям от 1 до 5 человек с самого начала будет, но сценарий можно изменить как угодно. Графикой игра похожа на Prison architect.
В общем сами планеты не сильно важны, куда более важно это каждый биом, в каждом из них придётся играть по своему, к примеру:
- тундра и более холодные места(лето -30, зима -80 градусов по цельсию) вынуждают отстраивать помещения с двойными стенами для большей изоляции, обогреватели, гидропонику как практически жизненно важную часть базы, приходится экономить дерево, а так же во всём что холодней тундры убить как можно больше не опасных животных на мясо(я это не делаю), так как хищьники их могут съесть достаточно быстро, а потом с голоду на колонию нападут или помрут, а зимой при -80 да же полярный медведь помрёт от холода на улице, для колониста в такие температуры вообще смертный приговор выходить, если он не в зимней одежде и не любитель холода.
- леса и горы с умеренной температурой самое лучшее для новичка, дерева кучи(если леса), железа много(если горы), вот равнины могут быть сложными для начала, но не сильно, в гидропонике особой необходимости нет, как и в обогревателях до зимы, еды куча в виде растений или животных, температуры в основном не опасны.
- пустыни и тропики, пустыни без деревьев и еду выращивать почти негде, как и нет гор, а температуры летом могут быть +35 и возможно больше, что может убить колониста за пол дня игровых при нахождении на солнце, нужны кондиционеры, возможно не нужны вообще обогреватели, увы не играл в пустынях и тропиках, только видел видео с ними, в тропиках обычно дерева много и разных опысных и быстрых хищьников.
Так же в игре представлены 3 "рассказчика", 3 разных ИИ, которые будут отвечать за эвенты в мире игры, первый классический(Cassandra Classic), будет увеличивать сложность по нарастающей, второй(Phoebe Friendly(в игре Phoebe Chillax) даёт время для строительства, а потом уже идёт эвент, на сложном уровне сложности может быть самой опасной, третий это чистый рандом(Randy Random), у него всё случайно, любое событие в любое время с любой силой.
Их арт на Deviantart, там подписано кто есть кто
У персонажей в игре есть здоровье(потеря конечностей вполне возможна как и повреждение многих жизненно важных органов или замена их на кибернетические), есть настроение, потребность в еде, общении(многое зависит от характера и тела персонажа и его мировозрения).
В общем сейчас в игре победа это построить дорогой космический корабль что бы покинуть планету.
Я уже проиграл кучи раз. Начиная от момента когда с голоду колонисты стали сходить с ума и убивать друг друга или ещё хуже - один сошедший с ума пошел валить стадо животных, которое в отместку убило всех моих колонистов. Заканчивая тем, что голодный полярный медведь убил сначала всех животных на карте и съел их, завалил рейдеров, которые хотели меня ограбить, так же с голоду их завалил, а потом и моих колонистов, это всё длилось около 7-и игровых дней.
Пока хочу всё же пройти карту с температурами зимой около -40 по цельсию и ниже, недавно вышло прожить в игре до середины зимы, но увы рассказчик(Phoebe Friendly/Phoebe Chillax) решила что пришло моё время, солнечное затмение зимой, вся база была на солнечных панелях и ветряных генераторах, аккумуляторов не хватило на долгий период, вся гидропоника погибла а после него все растения померли из за болезни, в итоге вся моя колония осталась без еды в середине зимы :pinch:
В игре есть кучи эвентов
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
А что касается Legend of Mana - да, перевод не официальный стопудово, они бы в жизни не перевели так вольно официально))) Надеюсь, ничего виснуть не будет, а то тогда очень обидно, если так... а если еще и сейв не сработает и не отвиснет - это вообще фигня. Что-то не нашла в ридмухе чей перевод, так что будем надеятья на авось - все таки надеюсь не полетит, хочу допройти до конца игру.
Игра по графике сильно похожа на Prison architect, но всё же в разы лучше графически чем Dwarf FortressAnnTenna пишет: История про медведя звучит очень интригующе и смешно, :laugh: посмотрела страничку игры в Стиме, и как-то слегка разочаровалась - графика особо не впечатляет, лужи крови, а еще в отзывах страшные вещи пишут, например про оторванные конечности и канибализм. Игра-то не такая безобидная, как кажется.
Игра не для детей, потери конечностей возможны в случае болезней или после серьёзных ранений(а может ещё в каких случаях). Канибализм так же возможен, но в общем это может свести с ума колониста, я не довожу до этого момента, если написано что колонисты у меня голодают, а еды уже нет, то я считаю что проиграл. Игра всё же про выживание на не знакомой планете, так что увы безобидной она быть не может.
Крови действительно много может быть, но в общем колонисты обычно её вытирают, этим она кстати то же напоминает Prison architect, там иногда может остатся кучи крови после бунта.
Скорее всего придётся в месте зависания одного перевода запускать другой или вообще запускать английскую или японскую версию, что бы пройти момент. Сохранения обязаны подойти к иной версии, я иного почти не встречал на PS1, только в случае Ace combat 3 подобное может не сработать, так как английская версия жестко кастрирована, а все русские переводы были на английскую версию, а японская целая, в итоге к ней(японской) от других не подойдут сохранения или её сохранения к другим.AnnTenna пишет: А что касается Legend of Mana - да, перевод не официальный стопудово, они бы в жизни не перевели так вольно официально))) Надеюсь, ничего виснуть не будет, а то тогда очень обидно, если так... а если еще и сейв не сработает и не отвиснет - это вообще фигня. Что-то не нашла в ридмухе чей перевод, так что будем надеятья на авось - все таки надеюсь не полетит, хочу допройти до конца игру.
Но это единичный случай, редко когда игру так радикально резали для выпуска в Америке или Европе.
офф-топ:
Помню в игре Vandal hearts 2 был момент где русский перевод зависал, но в моём случае в то время у меня не было интернета что бы скачать игру с другим переводом, да и в магазине был только этот
В FF7 не смог ни чего сделать с чокобо в гонках, так как 2 параметра перевели как "выносливость" вот и думай что выносливость, а что плохо, скорее всего вес
В итоге теперь играю в игры на английском да же если есть русский перевод, исключением могут стать такие игры как Child of light.
Поигрываю иногда в инди-игру одного знакомого "Прощай, дурацкая планета". Так вышло, что мне достался её ключик, подвезло
Застряла в Legend of Mana. Все сюжеты, которые я смогла пройти не дали выхода на новые локации. То есть, видимо, надо проходить те, которые еще не прошла, а я не знаю как. Что я не прошла? Лампы в лунном городе (я просто отказалась выполнять этот квест, потому что на мой взгляд этой парочке не стоит быть вместе, а если они хотят быть вместе, то сам "парень" должен решать эту проблему а не я), на пиратском корабле не поняла, что за квест (и насилу выбралась оттуда, очень долго мучилась, выход оттуда крайне неочевиден), на свалке игрушек не смогла разобраться тоже (да и вообще не понравилась эта идея с войной), в шахтах и в джунглях не поняла, что от меня требуется. Там много текста на английском, в общем застряла. Перевод, надо сказать, весьма слабый, сделано всё абы как, ну как попало... да еще и неполный. Да и игра немного разочаровывает - отсутствие основного сюжета и эта пунктирность повествования из мелких квестов, которые чаще всего совершенно нелогичны и проходятся методом тыка порой раздражает. А песочница типа мастерской и коллекционирования-выращивания разных предметов меня мало привлекает. Но зато меня очень цепляет сам мир игры - это что-то сказочное и невиданное ранее, сами существа, живущие в этом мире - это сделано очень мило, а благодаря графике очень красочно к тому же. В общем, несмотря на некоторую искуственность, все-таки есть в этом что-то такое ламповое. Ну и то, что там много внешнего антуража позаимствовано из моей любимой серии - "Маны" - вот это еще умиляет. Хотя, мир даже другой совсем и не понятно опять же, как оно там всё оказалось... что еще больше заставляет в голове твердить "не верю!" Ну, все -равно если кто подскажет, что там дальше делать, чтоб пройти, продолжу играть :silly: Да, и кстати музыка там тоже классная в основном, не надоедает даже если ходить застревать по много раз одно и то же. Но обязательные бои зато очень бесят.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
- L.b.s. Люблю читать и вам того желаю.
- Спасибо получено: 284
серии, сейчас планирую вернуться к этому. В виде записи прохождений на ютубе, или просто так.
Недавно поиграл еще в игру Life is Hard от студии "Пирожок" необычная такая 2D стратегия с элементами симулятора бога. Напомнила light and darkness с примесью... хе! На ум прищла craft the world, так как мало играл в подобное, но могу уже ее советовать. Возможно позже и напишу, в разделе рекомендаций о ней, но пока дела мои такие.
Вся прелесть жизни в том и состоит, чтобы делать то, что захочется.
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
ух ты, круто, я тоже хочу как нибудь добраться до этой серии, одну из игр я даже получила в подарок в стиме за победу на каком-то конкурсе уже не помню каком, ну пока все никак руки до нее не доходят.На данный момент прохожу серию игр Kings Bounty на харде. Раньше делал прохождение игр, из этой серии, сейчас планирую вернуться к этому.
Слышала про эту игру, но играть не доводилось - это же от наших отечественных разработчиковНедавно поиграл еще в игру Life is Hard от студии "Пирожок" необычная такая 2D стратегия с элементами симулятора бога. Напомнила light and darkness с примесью... хе! На ум прищла craft the world, так как мало играл в подобное, но могу уже ее советовать. Возможно позже и напишу, в разделе рекомендаций о ней, но пока дела мои такие.
Демка на средних(если это средние) настройках идёт на моём компе с 25-40 FPS, но и сама видюха у меня уже очень старая GTX 650 и ниже минимальных системных требований