- Спасибо получено: 127
Во что играете сейчас?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я запускал игру на самых минимальных настройках, что графики, что разрешения экрана, так же в оконном режиме и в полноэкранном... проблема в том, что у владельцев intel/nvidia да же при компьютере слабее минимальных системных требований игра работает без фризов и да же при нормальном FPS на максимальном разрешении, но на минимальной графике. В моём случае игра фризится при любых настройках в момент поездки на машине и иногда если бегать.StaticZ пишет: Минимальные требования тоже можно мерить по разному - может их измеряли из расчета игры в разрешении 640х480, ну и где вы сейчас видели современные игры без проблем с оптимизацией сразу после релиза??
Возможно, мне лично очень нравились 1-я и 2-я части GTA, в другие не особо долго играл, в 4-ю и 5-ю вообще не играл.StaticZ пишет: По мне 1\2 часть GTA была лучше - без лишней шелухи и выкрутасов. Те что были после уже не вызывали никакого восторга.
Может игра не плохая, но реализация явно плохая... хакер вооруженный огнестрелом, спасающий мирных жителей от преступников, в тот же момент воруя деньги этих самых мирных жителей... а все взломы сводятся к нажиманию кнопки "Q", я ожидал чего-то более от этой игры и если уж играть хакером, то хотя бы взлом могли бы сделать более интересным, чем простое нажатие кнопки
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
Да я тоже - немного играл в Vice City, но не вставило. А остальные даже пробовать желания не было, как-то по мне скучно - в случае GTA 1\2 это не грузная игра - можно убить часик другой, а после 3й части там уже грузить начинают по пополной и сюжетом и заданиями и тд, хотя геймплей по сути остался не измененным. Так что и watch dogs у меня даже желания не вызывает попробовать, тем более еще и обконсоленость портит впечатление...Samael пишет: Возможно, мне лично очень нравились 1-я и 2-я части GTA, в другие не особо долго играл, в 4-ю и 5-ю вообще не играл.
Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
Страница игры в стиме: store.steampowered.com/app/257970 (игра с DLC стоит на 30 рублей больше чем без DLC, а отдельно DLC стоит 200 рублей)
Для VN цена в общем не большая, видел некоторые VN(японские) на сайте производителей, которые стоят в районе 12-16 тысяч йен, делим на 3 и получаем рубли, что грубо говоря больше чем стоимость да же самых дорогих западных игр.
Так что данную игру преобрёл как и другую от того же разработчика, Planet Stronghold. store.steampowered.com/app/291050/
Там по заявлению разработчика куда больше RPG элементов.
Учитывая что игра в первую очередь VN, то текста в ней не мало, RPG составляющая не плохая, бои пошаговые, максимум в бою могут участвовать шестеро, как врагов, так и членов партии героя(кстати реально героя, он именно такой класс и имеет).
Хоть RPG составляющая достаточно не плохая, всё же в ней не хватает некоторых вещей, в первую очередь не большое кол-во скиллов, хоть древо скиллов не малое, реально их всего по 5 на класс(2 класса на персонажа) по 3 уровня для каждого скилла.
Так же с вещами - не особо много и выбор не велик, может мне так невезло, но в основном пока только дважды снаряжение сменил основным персонажам(6 кто сражаются в основном) и всё, а уже за 15 часов игры дошел почти до конца, и купить вещи будет уже негде.
Есть путешествие по карте мира, всего навсего выбор местности куда решил идти, но всё же.
VN составляющая имеет не плохую историю, в общем. Так же приличное кол-во персонажей, с которыми могут быть романтические отношения. В начале игры можно выбрать пол главного персонажа, за которого играет игрок.
Не знаю на счёт новой игры+, но всё же надеюсь на её наличие, так как на другие концовки(а вроде они должны быть разные, пока игру ещё не прошел) будет скучно проходить из за RPG элемента, если не будет новой игры+, так как обычно в VN можно просто перемотать весь текст или тот, который уже видел.
Игра имеет фентези сеттинг - люди, эльфы, гномы, тёмные эльфы, орки, демоны и т.д. в общем как это обычно в RPG бывает.
В целом рад что приобрёл эту игру, по моему мнению она своих денег стоит, было бы ещё не плохо, если бы озвучка была(есть не много в бою, но это не то), но тогда я думаю размер игры увеличился бы с 150 МБ до 5 ГБ и цена то же, возможно в 2 раза больше стала бы.
Кстати больше всего понравилось как красиво нарисована вампиресса из DLC, Valery N'Mar.
Прошел игру, не плохая в общем. Новая игра+ не присутствует, но в игре становятся доступны читы, которые позволяют одним нажатием кнопки выйграть любую битву, которая в RPG режиме.
На счёт сюжета - не люблю драмы... спойлер:
Оно есть и бесплатное, но в стиме как раз распродажи, да и обещали ачивки и доп. квесты, потому и взял.
Что сказать... это [strike]how death metal should sound[/strike] практически идеальная по форме и содержанию jrpg, только без того самого J - хорошего сюжета.
Сложно описать достоинства, скажем так:
- 4 анимешные (в том забавном французском стиле рисовки) героини (3 одновременно в пати) - check
- Симпатичная и своеобразная мультяшная графика как на карте, так и в бою (а поглядите на idle анимации в боевке у героинь и врагов - это прекрасно) - check
- Ролевая система из 8 параметров, 12 стихий и 12 статусов - check
- Куча скиллов, прокачиваемых на АП, имеющих уровни и иногда хитрые действия - check
- Стандартный набор экипировки (оружие, доспех, шапка, 3 аксессуара - при этом в бою все это отображается на героинях), по 20 видов каждой, притом прокачиваемой за выбиваемые и находимые на картах материалы - check
- Куча съедобных итемов, которые лечат, калечат, бафают и добавляют параметры навсегда - check
- Куча саммонов (для их вызова заполняется отдельная шкала) - check
- Лимиты, куда без них. Несколько, находимые на карте и прокачиваемые героинями, как скиллы - check
- Огромная карта, отрывающаяся в стиле метроидвании и с кучей секретов - check
- Прекрасное мышиное управление (для трактористов можно и с клавиатуры), которое позволяет наслаждаться процессом, не напрягаясь. Всем равняться. - check
- Огромная куча секретов, простые и непростые загадки на толкание - check
- Удачный геймдизайн уровней, враги респавнятся, но, за исключением некоторых, их можно обойти; секреты, к которым просто вернуться; система котопортов - check
- Забавные диалоги, то и дело обыгрывающие штампы всех этих jrpgшечек - check
- Не напряжные, но то и дело сложные битвы, особенно с боссами. Вроде и не помирал ни разу на нормале, а побив очередного толстого босса, получаешь мало с чем сравнимое удовольствие - check
- Дополнительная сторонняя веточка битв и загадок (это видимо и есть профит стим версии), отличный вызов думающему, что он всех порвет игроку - check
- Отличная музыка, как и в зонах (кое что я бы утащил на плеер), так и в битвах - check
- NoLegs Коты!!! Много котов! Мало того, похоже, именно среди них надо искать злодеев - check
Из недостатков отмечу разве что простенький сюжет и квесты в духе "принеси то-то, получишь это", но "я сюда не за этим шел".
Залипучая и приятная во всех отношениях игра, очень удачная находка.
Ссылка на страницу в стиме.
store.steampowered.com/app/265610/
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
Это один из вариантов развития событий.Samael пишет: Играю сейчас в loren - the amazon princess
ВНИМАНИЕ: Спойлер!В конце игры пришлось выбирать кто погибнет убив главного злодея...
Надо сказать, что концовка напрямую зависит от действий игрока, а точнее, помогли ли вы товарищу по имени Zeal, или убили его при первой встрече (или же вообще не нашли). Я к тому, что финал необязательно должен быть драматичным, и даже при первом прохождении можно получить хеппи-энд.
С Zeal'ом есть некоторая проблема...Eni@l пишет:
Это один из вариантов развития событий.Samael пишет: Играю сейчас в loren - the amazon princess
ВНИМАНИЕ: Спойлер!В конце игры пришлось выбирать кто погибнет убив главного злодея...
Надо сказать, что концовка напрямую зависит от действий игрока, а точнее, помогли ли вы товарищу по имени Zeal, или убили его при первой встрече (или же вообще не нашли). Я к тому, что финал необязательно должен быть драматичным, и даже при первом прохождении можно получить хеппи-энд.
Сюжетный спойлер:
В итоге я не враг Zeal'у и так же не враг вампирам, что в итоге получается что я не выполнил его первоначальную просьбу - разобраться с некромантом и вампирами. Как я понимаю - нельзя выполнить его квест не убив вампиров, а их я убивать не собираюсь, они всего навсего защищаются, и не более. Если я помню правильно, то по их словам они не могут покинуть замок.
Это не проблема с Zeal'ом, а личная симпатия к семейству N’Mar.Samael пишет: С Zeal'ом есть некоторая проблема...
Ну, или личные убеждения, назвать можно как угодно.Каждый игрок волен выбирать, как поступать в той или иной ситуации, но на помощь Мёртвого Рыцаря можно рассчитывать только если выполнить его просьбу. Полумеры в стиле "я не враг Zeal'у и не враг вампирам" тут не пройдут, как бы этого ни хотелось.