forum

Во что играете сейчас?

Больше
23 янв 2014 22:19 #5048 от StaticZ

но в том же гримроке стены меняются раз в пятилетку (только что текстуры хороши)

Согласен, но честно говоря я не вижу в этом проблем - это данжен крул а не крайзес 4 - пестрение текстурами уже бы было что то другое. К тому же 2х цветная графика не добавляет больше разнообразия.

Я любитель пошаговых боев в этом стиле, и гримрок проходил (не прошел еще правда) со скрипом, а тут все как надо.

Я тоже люблю пошаговые бои, а в гримроке просто не надо стоять на месте - удар уход вбок, поворот - удар, и так далее. если есть место для маневра (хотя бы 2х2 клетки) то большинство противников можно победить без получения урона вообще. Но вот когда их больше - надо уже крутиться... Ну и секреты надо искать - в них все самые интересные предметы, чем меньше секретов находишь - тем сложнее играть. Кстати там есть секрет - если его найти можно будет пройти его за Торума (1 человек в пати, но особый универсальный класс типа воин\маг\вор) - игра становиться куда интереснее.

Между прочим, вышла Might & Magic X

Это радует, хотя 8 и особенно 9 часть вышли совсем уж ущербными на фоне 6 и 7. Но тут думаю стоит подождать руссика - скорее всего ее будут переводить.

Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 янв 2014 13:12 #5056 от caveman
Как выяснилось, в MMX передвижение пошаговое, это навело меня на размышления не брать её, а взять, например, Banner Saga. Люблю скандинавские мифы, мультяшную графику и тактические рпгшки. А в ней всего этого в избытке :)

Между прочим, Paper Sorcerer до сих пор хорошо играется, прошел 4 блока (по 4 лабиринта с боссом), и не надоело. На нормале не сложно, разве что иногда приходится погриндить в специально отведенных катакомбах со случайными битвами да подобрать тактику и пати к боссу. Зато, читая коммюнити, которое на "1980х", по состоянию на воскресенье, до сих пор валило 2го босса, понимаешь, что для любителей жести все условия есть. :laugh:

Прикольно драться с стильно нарисованными добрыми магами и рыцарями, я в wizardry 4 (откуда идея поперта походу) не играл, потому для меня необычно.

Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!

cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
Спасибо сказали: Lekste

Больше
27 янв 2014 23:21 #5059 от StaticZ

Как выяснилось, в MMX передвижение пошаговое, это навело меня на размышления не брать её, а взять, например, Banner Saga.

А я наоборот как увидел - не вытерпел побежал покупать... Риалтайм никогда не любил - и 6 и 7 и 8 части проходил в пошаговом режиме только, да и он не навязчивый - кнопки "конец хода" нет, так что свободно перемещаться тоже не должен мешать. Внешне это возврат к истока к 3-5 части, но на фоне современных "RPG" выбирать все равно не из чего, так что остается лишь радоваться что появилась еще одна настоящая RPG, а не очередной шутер с псевдо элементами RPG.

"Banner Saga" - пробовал поиграть, не очень впечатлило. Вообще тут от RPG рожки да ножки, да и вообще игра какая-то не выразительная - всего по чучуть и ничего конкретного. В целом я бы это охарактеризовал как интерактивная книга с минииграми в виде тактических поединков. Перевода нет, а разработчики извращаются как могут даже шрифты под стиль рун - если язык не родной читать очень тяжело.

"Paper Sorcerer" - попробую, но после M&MX =)

Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...

Больше
28 янв 2014 09:13 - 28 янв 2014 10:45 #5061 от caveman
Каждому свое, да; я начинал с 8 части, и там отключил сразу же пошаговость.

Про язык в Banner Saga говорили уже мне, но, все же, дождусь распродажи какой-нибудь или скидок внезапных.

Тем временем новости о гримроке (вот что я пройду после paper sorcerer, верней, начну снова и перепройду)
riotpixels.com/novye-podrobnosti-o-rpg-l...ock-2/#disqus_thread

PS: давно не попадался такой отличный саундтрек, как в Paper Sorcerer, и чем дальше в блоки (этажи данжна-книги), тем круче. Этакий легкий стилизованный "под 16 бит" трипхоп. Они на сайте продают его отдельно, а вот в стиме - нет :(

vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
Последнее редактирование: 28 янв 2014 10:45 пользователем caveman. Причина: музыка

Больше
30 янв 2014 12:28 #5069 от StaticZ

Might and Magic X Legacy
Жанр: RPG / Dungeon Crawl

Уже писали ранее, но захотелось все же поделиться впечатлениями. И так, как наверное мало кто знает 23 января 2014 г. Ubisoft Entertainment представила нам долгожданное продолжение, пожалуй одного из самых культовых сериалов в истории компьютерных игр. Подопытного доверили делать никому не известной ранее немецкой студии "Limbic Entertainment", что толи без ума от настольных игр, толи под влиянием успеха "Legends of Grimrock" решила вернуться к истокам серии и сделать игру в духе 3-5 частей. Так что игровой мир не только разбит на клеточки, но и бои вернулись обратно к пошаговому режиму. Это решение раскололо игровое сообщение на две части - те что помоложе полевают грязью игру, а те что по старше наоборот готовы прыгать от радости. Честно скажу, в первые 5 частей я не играл, а с сериалом знаком лишь по 6,7 и 8 части, но тем не менее изменения у меня не вызвали никаких отрицательных эмоций. Правила очень просты, тут нет никаких очков действий или кнопок "конец кода", но по сравнению с той же 6й частью игра стала куда тактичнее. Особенно это чувствуется на уровне сложности "Воин" (как и в 4-5 части в игре два уровня сложности: "Adventurer" и "Warrior", отличаются они лишь сложностью боев). Врагов стало меньше, но они стали гораздо сложнее и обзавелись различными спецспособностями, с которыми придеться считаться. Игра сделана на движке "Unity3D".

Геймплей:
Нам предлагают отряд на 4 места. На выбор 4 рассы(человеки, гномы, эльфы, орки), у каждой по 3 оригинальных класса, каждый из которых можно улучшить до элитного класса выполнив специальный квест. Класс определяет доступность и ограничения в развитии каждого из 25 навыков, а так же дает пару малозначимых пасивных бонусов. Снаряжения в игре не много, разработчики решили выкрутиться сделав случайные бонусы у вещей, но покупать их слишком дорого, а выбить в условиях отсутствия респавнов проблематично. Возможно я консервативен, но обилие сахара в виде плюс-минус 0.1% к урону или еще чему-то меня никогда не радовало. По мне "бумажные" системы типа той же ADnD 2.5 куда красиввее и интереснее. Эпических заклинаний тут тоже не встретить, почти все заклинания действуют 1-3 хода. Навыки тоже дают не так много, как хотелось бы. У каждого навыка есть 4 специализации (Ученик, Знаток, Мастер и Магистр), за некторые из них дают что-то существенное, а за другие очередной сахар в виде пары процентов чего-то. Присутсвует и определенный дисбаланс - стрелковое оружие почти бесполезно, дальность мало важна т.к. далеко стрелять мало где удаться, а с арбалетом почти никто не умеет обращаться. Вообще дистанционный бой проработан плохо, не возможность выбирать цель при касте\стрельбе на расстоянии лишает возможности многих тактических возможностей. Тем не менее механика работает вполне сносно, бои разнообразны и зачастую сложны, хотя конечно очень многое зависит от рандома, особенно при битве с "боссами", что за 1-2 удара могут убить персонажа. Тем не менее с плохой стратегией шансы на победу стремительно тают на глазах.

Ролплей:
Слаб, как и во всех Dungeon Crawl. Сценарий линеен, а передвижение можно сказать свободное, хоть с самого начала попасть в отдаленые уголки мира не удасться. В целом не сказал бы что тут какие-то координальные изменения по сравнению с 6-8 частью.

Графика:
Не смотря на клеточность в игре хватает просторных открытых пространств, при этом локации не смотряться однотипно. Хоть поборники прогресса ругаются на "устаревшую графику" по мне картинка хороша. Хотя конечно и не без проблем, так например некоторые объекты в близи выглядят достаточно ужастно. Самое смешное, что это не монстры, корабли и прочие сложные модели, что смотряться отлично, а простые, типа свай на пирсе или некоторых дверей. А на максимальных настройках порой ощущается, что дальности обзора не везде хватает, конечно это не относиться к крупным объектам но всеже. Еще хуже дела обстоят с трупами - они попросту сипаряются через 3 секунды после смерти, помниться на это еще плевались и ругались лет 10-15 назад, с тех пор прогрес ушел далеко вперед, а воз и ныне там. Но вообщем все это мелочи про которые забываешь через час другой игры. Единственное, что действительно огорчает - отсутсвие папердрола, да конечно для игры он не нужен, но возможность посмотреть на внешность своих протэже греет сердце.

Мызка, звук:
Ничего выдающегося нет, как в хорошем смысле, так и в плохом.

Перевод:
Локализация игры, выполненая компанией "Бука", оставила смешаные чувства. С одной стороны это далеко не промт и переводили явно проффесионалы, с другой стороны ляпов хватает, как Вам к примеру название навыка - "ТяжОлые доспехи" или действие "Ограбить", вместо "Подобрать"\"Взять". До озвучки Бука не снизошла, но это пугает не сильно - сами разработчики удосужили озвучкой лишь несколько избранных диалогов.

Еретизм:
Как и многие современные игры, не обошлось и без новомодных тенденций - игра встречает нас с запуска Uplay (аналог Steam локального масштаба), причем грузиться он раза в 2 дольше чем сама игра. Вообще в навязывании данных сервисов мне видеться нарушение прав потребителя и даже после покупки лицензии возникает огромное желание найти кряк с кучей вирусов лишь бы не видеть только этот Uplay\Steam и тд. Ну и конечно дополнительный контент, хотя тут сделанно все лояльно - очков набранных за прохождение игры хватит на разблокирование подарков, хотя где гарантии что разработчики на этом остановяться?

Вердикт:
Не смотря на все недостатки, это действительно RPG, это действительно Dungeon Crawl, это действительно old-school!!! Моему ликованию нет предела, а где-то глубоко внутри рождается слабая надежда на то что еще не все потерянно, надежда на воскрешение жанра ролевых игр. Игра действительно затягивает и уносит Вас в исследование клеточного красочного мира с ожестаченными сложными битвами. Вам этого мало? Тогда быстрее несите свой зад на ближайший корабль в Сорпигаль, где и начинается приключение...

Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
06 фев 2014 21:16 - 06 фев 2014 21:32 #5091 от StaticZ
Прошел до конца MMX на уровне сложности воин, не сказал бы что сложно. Под конец 3-го акта играть было куда проще, чем в начале, да и денег стало столько что девать уже некуда. 4-й акт так вообще мясорубка - с десяток уровней с толпами врагов, конечно стало заметно веселее, но все равно легче чем в первой половине игры. Так что легкий уровень сложности не советую. Хотя без дагерщика и\или архимага в пати пройти игру будет куда сложнее. В целом игрой остался доволен, хотя баланс хромает по всем щелям - найти или купить гному приличный одноручный топор почти не реально, не смотря на то что он входит в состав отряда "по умолчанию", из-за чего от сего горе вояки толку быстро становиться крайне мало. Да и очень много приходиться бегать туда-сюда по пустому миру, под конец игры это уже порядком надоедает. В игре кстати встречаются и головоломки и загадки, последние зачастую с совсем безумными решениями, а награда за них зачастую никакая. К примеру, отгадайте загадку:

История рассказана, забыта, вновь рассказана. Всегда пергамент сможет скрыть огрехи. Но хоть и может истина быть смазана, дух прошлых слов едва-ль сотрёшь навеки.

Где обещанный в расширенном издании подземелье - Dream Shard ("Осколок Мечты") тоже не понял... Ну а пока остается ждать обновлений и надеяться на то что это будет, что-то интереснее чем просто 1-2 новых подземелья, первое обновление The Falcon and The Unicorn ("Сокол И Единорог") обещают бесплатно всем обладателям расширенного издания.

PS. Обещанный редактор разочаровал - посути это просто плагин для платного Unity Pro, в этом плане создатели Grimrock куда лучше отнеслись к игрокам...

PPS. Ну и напоследок несколько советов по игре, если кому-то понадобиться:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последнее редактирование: 06 фев 2014 21:32 пользователем StaticZ.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
07 фев 2014 08:13 - 10 фев 2014 15:11 #5092 от AnnTenna
Ммм... спасибо, я может когда нибудь собЕрусь играть в эту игру, и вот думаю, может, чтоб не затерялось, сделать чтобы в отдельной теме была? Или не разделять лучше тут оставить? :huh:
Последнее редактирование: 10 фев 2014 15:11 пользователем AnnTenna. Причина: поправила ошибку

Больше
07 фев 2014 14:38 #5093 от caveman
Анн!!! снова этот корень :)

Коллега играл в пиратку и почти под конец сломал все сейвы, когда случайно назвал сейв на кириллице. Он очень огорчен :(

Больше
07 фев 2014 15:26 #5094 от caveman
С нетерпением жду вот это чудо, и, вроде как, осталось всего 2 месяца.
store.steampowered.com/app/256290/?snr=1_7_15__13

Юбики молодцы, сразу и версию на русском готовят.

Больше
10 фев 2014 15:22 - 12 фев 2014 16:43 #5097 от AnnTenna
Ой, ... извиняюсь за очередную ошибку... Ну и тут посмотрела наконец ролик по игре, знаешь, довольно эпично выглядит :) может когда-нибудь и доберусь :laugh: в игре судя по всему атмосфера есть :)
Последнее редактирование: 12 фев 2014 16:43 пользователем AnnTenna.

Время создания страницы: 0.098 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр