forum

Во что играете сейчас?

Больше
12 авг 2013 12:41 #4211 от WolK Xeneder
Создам всё-таки тему отдельную. Вижу, что люди есть. Если что, ещё наберу где-нибудь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 авг 2013 15:38 #4225 от dimon-in-hell
Так... Даже не верится, что я вылез из окопа и все же решил что-то написать в этой теме.
И рассказывать я вам буду про игру Duck Tales:Remastered (Утиные Истории по-нашенски). Пару постов назад товарищ Samael говорил, что собирается ее приобрести. Я же ее преобрести не смог (кусающая таки цена эти 10$). Конечно, ради такого можно было и раскошелится, но почему нет - разберем ниже.

У всех в детстве была DENDY (этакий пиратский аналог Nes для СНГ), а у кого не было, то тот потерял кусок этого самого детства, так как именно Денди начала знакомить нас с видеоигровой индустрией. Если какой-то ньюфаг со мной не согласен или хочет опровергнуть эту аксиому, то мне плевать, поцелуй мой металлический зад. Пиратская Денди - это как большой взрыв, который и создал вселенную и Утиные Истории были неотъемлемой частью этого взрыва.
Помню времена, когда Денди уже закатилась, Сега уже закатилась да и PS1 уже доживала свое, а я в кладовке нашел пыльную приставку и два картириджа к ней (Том и Джери и эти Утиные Истории). Том и Джери не любил из-за сильного хардкора, а вот Утиные Истории доставляли. Нашел черно-белый телик (который тоже свое доживал) и залипал. Всю прошел и был горд собой. А полтора года назад повторил содеяное, но уже на PSP. Вообщем Duck Tales - это вам не хухры-мухры, а ностальгия граничащая с классикой.

И вот ее ремейк. Блестящий и офигенный - так говорил нам трейлер. Он зазывал нас петь песню интро из одноименного мультсериала. Но на английском (а мы то так привыкли к перепевке Сергея Минаева... эээх). Ладно, споем. И пока тянется песня, тянется и мой текст.
На деле игра оказалась такой же, как и оригинал - по геймплею. Кое-что подтянули, кое-что добавили, чуть-чуть убрали и вот оно чудо года 2013-ого. Геймплей идентичен, а вот графика теперь другая, но я бы не сказал, что хорошая. Меня раздражает такой пластелин 03-06 годов. Лучше бы сделали фоны такие же, как и спрайты - в 2D. Спрайты же там космические. В хорошем смысле. Я бы даже не побоялся назвать их милыми. Не меньший "космос" и музыка. Слушать знакомую мелодию в обработке офигенно. Уровень "Трансильвания" был мною заслушан больше, чем заигран.
Так же у нас появился, омойбогдачтожеэтозачудеса, сююююююжеееееееет!!! Теперь все связанно, и нам даже дали один уровень тренировочный, которого в оригинале не было. Конечно и тогда было ясно, что всю игру скрудж охотится за сокровищами, но теперь мы точно знаем почему он решил этим занятся.
Отдельной темы заслуживают боссы. Они восхитительны. Вот где геймплей решил подбросить нам слона. Он такой типо "Эй, ребят. Да я такой же каким был в оригинале", а потом бааааам. Кароче с боссами сражаться намного приятней, чем в оригинале.
Я не знаю, что будет дальше, так как прошел пока только одну "Трансильванию", но, к сведенью, скажу, что игра имела две части, которые по геймплею были одинаковыми, и не знаю обьеденили ли они все в одну переделку или нет, но поиграть в это стоит.

А теперь, почему же я ее не купил? Дело в том, что стоимость ее около сотни гривен (~500р). Это не копейки все таки. А игра проходится за пол дня, а потом тебя заставляют ее перепроходить из-за галереи. Дешевый способ заставить переиграть. К тому же, мы - бессмертны. Сколько не умирай. ты все равно начнешь с чек-поинта. Я в детстве волосы рвал из-за вагонетки, когда ты не успеваешь перепрыгнуть и все, крышка. Ты начинаешь с сааааааамого начала. А тут все просто.
Конечно, тебе дают возможность выбрать уровень сложности, но раньше он был тольно "норма" и "сложно", а теперь прикручен еще и "легко". Вобщем, не стоит переигрывания.

А еще я нищеброд, но покупать эту игру стоит хотя бы из-за обещания одного из разработчиков. Как он сказал, если игр будет продаваться, то сделают римейк на Чипа и Деила, а вот это уже совсем другая история, тема и тд и тп. потому все марш закупаться этим чудом в Steam или на консоли, а дальше пошел по делам (Чип-чип-чип и Дееееейл к нам спишат, Чип-чип *затихание*)

Больше
14 авг 2013 18:23 #4228 от caveman
Купил уток в стиме, за 300р. Жалею, так как пройти её - дело трех часов, графика так себе - больше нравилась дендивская, а процесс практически не изменился, будто 20 лет и не прошло.
Нет, я её конечно пройду (осталось 2 локации), но огорчен, мог бы поставить эмулятор и поиграть в оригинал.

Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!

cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры

Больше
16 авг 2013 00:58 - 16 авг 2013 01:01 #4239 от Samael
Прошел утиные истории remastered один раз, добавились 2 дополнительных уровня после полного прохождения, пока не смотрел что это за уровни.
Геемплей такой же что и в старых утиных историях на денди, что не может не радовать, по моему мнению именно такие ремейки должны быть, улучшена графика и не тронут или улучшен геемплей.
На счёт музыки отметили уже это до меня :) Больше всего понравилась на луне.
Честно говоря не особо порадовало что игра 2D/3D... было бы лучше чисто 2D.
Так же не порадовало что персонажи в момент разговора рта не открывали... может это глюк той версии которую скачал.

В итоге в ближайшие пару дней положу деньги в стим и куплю эту игру, как ни как мне лично она понравилась и свои 300р(10$) она стоит, хоть и проходится очень быстро(4-6 часов).

Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Последнее редактирование: 16 авг 2013 01:01 пользователем Samael.
Спасибо сказали: caveman

Больше
16 авг 2013 12:09 #4240 от caveman
Доп. уровни? Интересно, интересно. Пока только 3 уровня закончил, из-за отсутствия времени.

ЗЫ: нашел в топике на рутрекере

- А можно каким-нибудь образом извлечь эту музыку?
- музыка находиться в файле music.fsb в папке data, вытаскиваешь с помощью FSBextractor
- там еще кстати музыка с оригинальной дендивской игры есть) а также обработки нового саундтрека в чиптюне)

vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")

Больше
16 авг 2013 14:07 #4242 от Samael

Прошел утиные истории remastered один раз, добавились 2 дополнительных уровня после полного прохождения, пока не смотрел что это за уровни.

нету их :( извиняюсь это просто видимыми стали самый первый и самый последний уровни. ни чего нового нет.

Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.

Больше
20 авг 2013 18:01 #4270 от Lavos
Lavos ответил в теме Во что играете сейчас?
Сейчас мало свободного времени остаётся совсем, но иногда что-то да прохожу.

Из последнего осилил игру Dust: An Elysian Tail. Не могу, к сожалению, похвалить сценарий игры за оригинальность, разноплановость и литературную ценность, но сказка получилась очень приятная и особо не приторная. Чем игра уж точно цепляла за душу - это невероятно красиво отрисованным миром и качественным саундтреком, который я после прохождения моментально добавил в коллекцию избранной видеоигровой музыки. Очень атмосферные и проникновенные мелодии.

Касательно же картинки, то тут достаточно посмотреть на скриншоты , чтобы понять, что она попросту сама по себе красива. Очень приятно было поиграть в неё, жаль продолжительность преступно малая.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
04 сен 2013 12:11 #4409 от caveman
Наконец, в стиме вышла Кастлвания, так что играюсь в неё, пусть и очень медленно и редко.
Красиво, кинематографично, но совсем линейно - после тех частей, в которые я играл на денди - как-то непривычно.

По поводу Duck Tales наткнулся на замечательное :)

Спасибо сказали: Samael

Больше
04 сен 2013 21:30 #4411 от caveman
А сегодня вышла простая но затягивающая в свой мир, чем-то напоминающий французские мультики (типа День Ворон) игра.
store.steampowered.com/app/225080/

Вроде ничего особенного, за исключением сворачивающего мозг одновременного управления (наличие геймпада обязательно!) двумя братьями, но мир сделан сказочно, атмосферно и затягивающе.

Больше
05 сен 2013 05:49 #4412 от WolK Xeneder
Консольные разработчики совсем зажрались. Без джойстика и не поиграть совсем уже. Причём обязательно нужен иксбоксовский небось. Бесит.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр