- Спасибо получено: 122
Ardy Lightfoot
Когда дошла до той комнаты, в принципе сразу догадалась, что по стрелам можно подняться вверх, но... летают, и пусть себе летают дальше, а я пойду другим путем. :whistle: И пошла, прямиком до ближайшей стены. На что я только надеялась? :laugh:AnnTenna пишет: На пути к последнему боссу у меня больше сложности вызвала первая комната, где надо было прыгать по стрелам
К слову, на 10 этапе стрелу тоже можно использовать в своих целях, но там это не обязательно.
Что касается комнаты с зеркалами, то добравшись до неё, я по неизвестным причинам начисто забыла про наличие щита, и по-честному всё перепрыгивала. Со щитом, наверное, намного проще проходить этот уровень.
Для платформера в самый раз, тонны диалогов все же больше характерны для РПГ. :side:AnnTenna пишет: Вот еще что порадовало - это наличие сюжета в игре, причем рассказанного не через тонны текста, а на наглядном всем понятном уровне
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот, и я также, когда уже поняла, что можно на них летать, то думала, что можно летать только вперед, а вот вверх :blink: очень нестандартный уровеньWanderer пишет:
Когда дошла до той комнаты, в принципе сразу догадалась, что по стрелам можно подняться вверх, но... летают, и пусть себе летают дальше, а я пойду другим путем. :whistle: И пошла, прямиком до ближайшей стены. На что я только надеялась? :laugh:AnnTenna пишет: На пути к последнему боссу у меня больше сложности вызвала первая комната, где надо было прыгать по стрелам
Если я ничего не путаю, там даже после прохождения показывают этот момент и еще некоторые секретики
А прохождение последнего уровня со щитом больше похоже на читерство - знай себе стой и нажимай на щит :laugh: :laugh: :laugh:
Нет, ну какое же читерство? Это, скажем так, альтернативный вариант прохождения, для [strike]ленивых[/strike] самых умных.AnnTenna пишет: А прохождение последнего уровня со щитом больше похоже на читерство
Пароли не подбирала, как-то и без них обошлась. Вообще, игра на первый взгляд может показаться сложной (особенно предпоследние уровни), а потом разберешься со всеми хитростями, и вроде не так уж там и трудно. :huh:
Но больше всех мне понравился уровень, который был перед замком, там, где нужно было включать воду, понравилась мне в нем музыка, атмосфера таинственности и логические загадки
Кстати, я уже потом в интернетах нашла, что эту игру недостойно обходят стороной, т.к. как раз считают многие критики ее слишком сложной. Ну, да это не казуалка, но все-таки не сложнее Метроида :pinch:
Прочитала несколько рецензий, неплохие оценки ставят за геймплей и графику, насчет музыки мнения несколько расходятся.
Подземный этап с водой один из самых интересных, на мой взгляд; там не сразу понятно, что нужно делать. Помню, долго пыталась перепрыгнуть ту яму.
Про рычаги даже не догадывалась... После 20-ти с лишним безуспешных попыток перепрыгнуть, у меня закралось подозрение, что я страдаю фигней, :laugh: и надо бы пойти поискать обходной путь, или нечто такое, что поможет пройти.
А любимых этапов два - в лесу, где яблоки нападают, и на пиратском корабле.

Да, нелегко он тебе дался :laugh: Мне в начале он тоже показался невероятно длинным :laugh: У меня были проблемы с дерганием рычагов, я не сразу поняла, что их нужно двигать на себя :S :side:Подземный этап с водой один из самых интересных, на мой взгляд; там не сразу понятно, что нужно делать. Помню, долго пыталась перепрыгнуть ту яму.
Про рычаги даже не догадывалась... После 20-ти с лишним безуспешных попыток перепрыгнуть, у меня закралось подозрение, что я страдаю фигней, :laugh: и надо бы пойти поискать обходной путь, или нечто такое, что поможет пройти.
На корабле меня раздражало то, что можно упасть в воду и сразу геймовер :pinch: А вообще интересный уровень.
Ага, там упор на аккуратность, мало просто допрыгнуть, надо ещё и не сорваться в воду, что не всегда получается. :side:AnnTenna пишет: На корабле меня раздражало то, что можно упасть в воду и сразу геймовер
Кстати, да, нужно будет заняться их раскраской, когда вдруг на меня снизойдет рисовательное настроениеИх трудно не узнать, главные герои все-таки. В цвете смотрелись бы ещё лучше.
Тем, кто не играл, понятное дело, картинка ничего не напомнила.
:pinch: Ууу, помню, там еще на таких розовых надо было летать, которые надуваются, тоже немало нервов на него ушло, кстати :laugh: но все равно очень понравилось. И дальше там, когда вверх летишь, вообще слишком просто, наверное, сделали для разрядки, чтоб человек хоть немного отдохнул :side:Больше всего проблем доставил уровень, где надо было проходить/пролетать через многочисленные коридоры с шипами, много жизней туда ушло.
:lol: :lol: Вот я уже не помню, как проходила это место, ну то, что игра с подвохом - это точно, столько сюрпризов и неожиданных развязок, и загадок, решаемых нестандартным способом. Больше только в Конгах, наверноИз глупостей помню один момент в пирамидах, когда машинально посбивала двух колобков со свечками, и далее героически перлась в темноте, до первой встретившейся на пути шипастой ловушки.