- Спасибо получено: 309
Фильмы и мультфильмы
Мне понравится волк, реально нагоняет страх. Однако мне не понравилось меньшее кол-во кадров в некоторых сценах и одно дело когда это используется для некоторого эффекта, другое дело когда оно просто есть, особенно если одни персонажи движутся в нормальном варианте 24 кадра в секунду, а другие с трудом выжимают 10. Это особенно было заметно в большом бою с трёх сторон конфликта.
И ладно если бы это было бы постоянным, но резкая смена кадров на замедленные и назад на нормальные выглядит крайне странно и не комфортно. Не знаю было ли это чисто эстетическое решение или для экономии денег, но мне лично не понравилось.
В остальном всё хорошо, достаточно забавный мультфильм с очень хорошей графикой. Сочетание 3D и подобия 2D достаточно хорошо выглядит, как это было в "The bad guys" (Плохие парни), о которых я писал тут .
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
- L.b.s. Люблю читать и вам того желаю.
- Спасибо получено: 284
Вообще-то я бы тоже мог написать про волка, про кота и тд... рассказать о плюсах и минусах двух полнометражных сольников про него... Эй! У меня есть идея. Кто помнит мультсериал про кота в сапогах? Мультсериал на 6 сезонов, ага. Сериал производства Netflix Original, транслировался с 16 января 2015 года и закончился 26 января 2018 года.
По сюжету Кота в сапогах, старается защитить прежде скрытый город Сан-Лоренсо от бесконечного легиона захватчиков, который он сам ими и наводнил. Наш кот тогда еще был болваном тем еще, мало чем отличался от кота в первом фильме. Действия Кота в сапогах случайно разрушили заклятие, которое защищало легендарное мистическое сокровище города от внешнего мира, поэтому его цель также состоит в нахождении способа восстановления защитных чар, которые вновь скроют город. Вообще кроме кота, здесь нет других героев. Никакой кошки-мягко лапки! Чисто совершенно другой любовный интерес! Кот вообще в самом шреке и в 1 полнометражке был тем еще бабником... или кошатником???
В общем, знакомьтесь с Дульсинеей. Добродушной и бескорыстной белой кошкой. Ну... она милая и наивная и живёт по принципам детской книжки, что возможно и хорошо... но не для кота в сапогах)) Явно не кота от Dreamworks
К сожалению, сюжеты серий автономные, но меня они немного разочаровали. Юмор взрослый, скучный.
Качество графики по сравнению с полнометражным мультфильмом хуже, гораздо хуже. Что касается драк, борьбы и победы добра над злом- ну это норм... В последнем фильме, про который писали выше, уже как раза 2, драка с волком поставлена на высшем уровне. Хотя злодей в фильме Джек, а не волк.
А теперь отвечу на вопросы, подведу итог и попрощаюсь, чтоб не затягивать свой недообзор.
Самаель, рисовка и частота кадров эт скажи спасибо «Человеку-пауку: Через вселенные» Весь стиль пошел оттуда.
Аннтеннка, соглашусь с тобой, что котика нашего достали с чердака, помыли от пошлятины и отправили в бой. Работа над ошибками шикарная, но и в первом фильме было много крутых визуальных решений. Это и погони от 1 лица, и сочные ракурсы, и молоко в 3д!!! Сюжет же... да, нафиг это яйцо! Он весь фильм предавал доверие кота, правда затем исправился, а вот осадок оставил.
Во втором же коте крутых моментов больше. Как страшная, но ЯРКАЯ смерть, и я не про волка, хотя и про него тоже)))) Конечно же не забудем о прелестной дворняге Перрито,
Ну вроде бы ничего не забыл, мне пора спать. Завтра на работу, всем хорошего вечера.
Вся прелесть жизни в том и состоит, чтобы делать то, что захочется.
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
Помню эту сцену, довольно-таки запоминающаяся, но мне вон не бросилось в глаза с кадрами проблема, хотя я в этом мало что понимаю)) Мне казалось, что чем-то даже прикольно, что иногда идет замедление, а порой опять ускорение типа такой художественный прием, а не халтура)) А ведь наверняка таким оразом решили сэкономить.Однако мне не понравилось меньшее кол-во кадров в некоторых сценах и одно дело когда это используется для некоторого эффекта, другое дело когда оно просто есть, особенно если одни персонажи движутся в нормальном варианте 24 кадра в секунду, а другие с трудом выжимают 10. Это особенно было заметно в большом бою с трёх сторон конфликта.
Фигак, и не слышала о таком даже. Но звучит как-то не особо привлекательно, похоже, просто пытались выехать на известном тайтле и сделали жвачку. А вот что полнометражку тоже смотрел и понравилось - это круто!Кто помнит мультсериал про кота в сапогах? Мультсериал на 6 сезонов, ага. Сериал производства Netflix Original, транслировался с 16 января 2015 года и закончился 26 января 2018 года.
AnnTenna пишет: Помню эту сцену, довольно-таки запоминающаяся, но мне вон не бросилось в глаза с кадрами проблема, хотя я в этом мало что понимаю)) Мне казалось, что чем-то даже прикольно, что иногда идет замедление, а порой опять ускорение типа такой художественный прием, а не халтура)) А ведь наверняка таким оразом решили сэкономить.
Замедление и ускорение это не то про что я говорю, оно как раз нормально сделано, во всяком случае меня это не напрягает, пока пол фильма не превращается в замедленный вариант :lol:
Пример того о чём я говорию:
Каждый кадр дюжины(половина из них повторяется, но с каплю сдвинутой камерой, которая движется нормально, каждый кадр):
Выглядит так как буд-то просто урезали анимацию в два раза, в итоге вместо 24-х кадров на анимацию они оставили 12(так как половина повторяются), я понимаю что так дешевле, но для меня лично подобное сильно заметно, особенно когда подобное сразу переключается на нормальный вариант, где каждый кадр отличается от предыдущего.
Там где камера переходит на Кота в сапогах, у него идут кадр за кадром изменения, а потом переключение камеры на него и кошку, они идут кадр за кадром нормально, но всё на заднем фоне идёт с дублирующимеся кадрами, т.е. изменения идут каждые 2-3 кадра.
Для меня лично подобное сильно заметно и сильно в глаза бросается при резком изменении. К примеру замедление и ускорение не бросаются в глаза, так как они всё так же используют 24 кадра как и в стандарте.
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Посмотрела тут первые две и одну последнюю серию сериала про КиШа, который не так давно вышел. Я можно сказать поклонница этой группы отчасти поэтому решила глянуть... но была разочарована. Явно чувствуется, что просто хотели авторы срубить бабла на хайпе к группе...поклонников то много у них. И то, что получилось... такое себе.
Понравилось отчасти, как переложили мир песен в отдельный сказочный мир, и многие сюжеты песен(а они прикольные) были экранизированы, так сказать, причем довольно ярко и красочно. Однако, чувствуется вторичность какая-то, подражательство попытка максимально угодить... по моим ощущениям лучше бы видеоряд смотрелся бы в виде клипов к песням новых, либо как отдельный фильм в фентези мире, желательно со своим независимым сюжетом.
А по факту мы видим, что нас бросает то в "реальность", то в сказку. Причем реальность еще скачет не в хронологическом порядке, а как-то тоже вкривь и вкось, порой не понятно, что вообще куда клеется и кто есть кто. И ладно б там правда было много реальных фактов из биографии группы, так нет, многое переделано, и далеко не все, что там есть в фильме - правда, многое приукрашено для понта. А другая часть и вовсе сделана с точки зрения Князя (Горшка-то нет в живых, но я думаю, вряд ли он это бы одобрил) - Князь весь такой ангелочек хороший белый и пушистый в основном, все его действия рациональны, оправданы, логичны... А вот Горшок наоборот полным идиотом показан, даже сумасшедшим. Кроме того, в фильме много показано чернухи, мат запикан не весь, хотя я смотрела версию с цензурой, наркота, постоянные драки, курение, выпивка, мордобои...короче, такое смотреть малоприятно, засим бросила на 3ей серии и только концовку глянула, чем закончится это дело. Ну...не впечатлило.
В итоге к просмотру не рекомендую даже фанатам группы.
Ого, и такое придумали! :ohmy: А о чём там вкратце сюжет? Персонажи из песен переселились в реальный мир и начали кошмарить своих создателей? :evil:AnnTenna пишет: Посмотрела тут первые две и одну последнюю серию сериала про КиШа, который не так давно вышел.
Учитывая тематику песен, принцесса там тоже может оказаться непростая, с подвохом. Как бы от неё самой в итоге не пришлось спасать героев.AnnTenna пишет: Горшок с Князем стали ГГ в этом сказочном мире и пошли спасать принцессу от лап злого колдуна
Посмотрела полнометражку Рио очень старый мультик, который раньше как-то прошел мимо меня. Довольно красочный, не сказать, что прям вау, но я думала, что будет хуже :pinch: в целом неплохо, и идея есть, и смешные моменты имеются, и любовная линия довольно интересная со своей изюминкой.
Попугай, не умеющий летать - это, конечно, полнейшая тупость. И то, что главный герой Голубчик до сих пор не научился этому навыку у меня вызывает массу скептицизма и недоверия к происходящему. Хотя, вроде как на правдоподобие мультик и не претендует... действия происходят не в вымышленном мире...но ощущение, что в каком-то параллельном. Главная героиня очкастая американка-ботаничка, тоже не особо симпатична, да и парень-очкарик, который с ней потом будет встречаться - как-то странно, они так похожи, обычно наоборот противоположности сходятся, и такие вот ботанички выбирают себе какого-нибудь лохматого хулигана. Впрочем, зато птички прекрасно друг другу подходят, идеально дополняя друг друга. И задумываешься, а так ли важна эта "свобода", к которой она стремится.
Не очень понравилось, что было много музыкальных моментов с песнями и плясками, хотя, там, где не вмешался русский дубляж, песни были довольно красивыми и занимательными (по крайней мере одна песня точно порадовала)
Понравились панорамы города Рио, особенно сцена с трамвайчиком. Понравился негритёнок, и концовка очень добрая, рада, что ему там тоже нашлось место. А идиоты-птицеловы порой показаны какими-то совсем уж клишированными балбесами, и отчасти складывается впечатление, что бразильцы двинутые, а американцы такие все умные типа... Зато белый птиц-злодей колоритный получился негодяй, со своей душещипательной историей. В общем, проработка второстепеных персонажей тут на удивление даже есть, так что мультик в целом, наверное, на твердую четверочку будет. Местами даже очень трогательно было.
Посмотрела сборник мультиков для взрослых "Великолепный Гоша", наши отечественные, но почему-то в детстве я их ни разу не видела, или совсем не помню. Ничего там особо взрослого не заметила, юмор в основном правда немного мрачноватый, и главный герой взрослый и попадает в разные передряги. Есть прикольная атмосфера старого времени, но в целом мультик мне не зашел, ожидала что-то более интересное, тут сюжеты довольно простенькие из разряда "удиви меня", то есть неожиданно происходят странные сюрреалистические вещи, которых совсем не ждешь в кадре... но общего сюжета нет, все серии независимы друг от друга, и в целом оно скорее так посмеяться на разок, не захватывает и не цепляет.
Вторая часть фильма лучше на мой взгляд, чем первая, которая как назло довольно затянута - было бы куда интереснее смотреть на путешествие по волшебному миру на прикольной лошади, чем то, как большую часть фильма главный герой Иван ведёт себе как дурак, точнее шут гороховый и полнейший идиот, которому хочется надавать по башке почти постоянно во время просмотра. Вот реально давно так не бесил меня главный герой! Конечно, я с нетерпением ждала, когда он перевоспитается, и это правда случилось, но как-то очень резко и внезапно.
В общем, по-моему, персонажи не до конца раскрыты, как впрочем и мир. Да, это сказка, и туда решили добавить все волшебное, что только вздумается, фильм пестрит громкими названиями такими как Остров Буян, Птица Гомоюн, царь Берендей и прочее подобное... а на самом деле все оказывается не таким уж добро-сказочным. Меня распирало от негодования, когда негодяй под смешным именем Лиходей мало того, что погубил царя и взошел на трон, так три года там пировал и мучил царевну. Конечно, потом оказалось, что это все невзаправду было - в лучших традициях русского кино сценарий в конце упал в такую глубокую пропасть, что мне оставалось только лицо закрывать рукой. Причем сюжетные дыры встречаются не только в конце, но и по ходу повествования.
Еще могу добавить, что от Огнива, которое вы читали в детстве не осталось практически ничего, настолько иковеркано всё: солдат на самом деле не солдат, огниво на самом деле хоть и волшебное, но исполняет желания по-своему, хотя это приводит порой к смешным ситуациям. Были моменты, которые заставили улыбнуться или даже удивиться, но в целом я бы не советовала к просмотру данный фильм.