Фильмы и мультфильмы
Да, фильм для детей, но насквозь пропитан советской идеалогией. Быть богатым - это плохо, вся власть советам,всех животных - в зоопарк, учиться,учиться и еще раз учиться... но с другой стороны это же и интересно, есть ощущение, что меняются эпохи, и так сильно кардинально меняются взгляды людей на многие вещи - Хоттабыч - представитель более древнего мира, а эти советские дети тоже уже очень далеки от настоящего, в итоге смотришь фильм не так, как предполагалось, что будут возникать мысли типа - "какое же раньше было дремучее общество, а сейчас зато порядок, красота...". А ещё спецэффекты как и во многих старых кино очень смешные!
Но в целом фильм все равно хороший - добрый и забавный, хоть сюжет и не особо захватывающий по современным меркам - скорей наобор весёлых эпизодов эдакий, и концовка удивила. А ещё очень понравился эпизод с мальчиком, который всё время говорил про других гадости, и был заколдован джином и начал гавкать, когда пытался сказать что-то нехорошее - очень поучительно :laugh:
А ещё мне песенка нравится
Вот даже не знаю, что бы было, если бы я вытащила из воды такого джина :blush: :laugh: Конечно, рабов бы вряд ли себе завела, но вот от дворца и кучи золота не отказалась бы наверняка. Правда, с другой стороны - это не так уж и круто, когда что-то достаётся совсем уж на халяву, да ещё в таких совершенно обескураживающих масштабах. :S
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сюжет необычный про оборотней. Очень понравилась девочка-сноволчица, главная же героиня поменьше понравилась, она какая-то более обыденная. Не понравилось, что имена дали многим исковерканные от известных, да и вообще текстовая составляющая фильма порой хромает, очень скудный словарный запас в диалогах - постоянно слышится "о, нет" и всякое подобное.
Но всё равно сказка оставила в целом очень приятные впечатления, пожалуй, к просмотру рекомендую. Есть какая-то душевность в этой картине... Правда, концовка оставила всё-таки немного грустные мысли, хотя и была скрашена кое-какой прикольной неожиданностью.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
- L.b.s. Люблю читать и вам того желаю.
- Спасибо получено: 284
Обзор будет поделен на две части. Часть 1: Сам мультфильм, часть 2: Мнение и общий итог.
Часть 1
"Принцесса-лебедь" выпущенный в 1994 году мультфильм и основанный на известном балете П. И. Чайковского «Лебединое озеро». Честно, я блин всегда думал, что это трилогия!!! :pinch: На кассетах было именно так. Это Принцесса-лебедь, Принцесса-лебедь 2: Побег из горного замка и Принцесса-лебедь 3: Тайна зачарованного королевства (в другой версии, сокровища)
Какого было мое удивление, что после этой замечательной трилогии, выпустили еще семь сиквелов,
всего выходит девять :blink: .
Последний сиквел Принцесса-лебедь: Королевская свадьба, вышел в прошлом году. Я искренне не понимаю, зачем так растянули? В чем смысл?! Думать не собираюсь об этом, а обзор хочу сделать на первую часть мультфильма. Потом, возможно и на следующие две части, которые хуже, но не перегибают палку! Это я об остальных, ведь это уже извращение какое-то. :blink: Ведь начиная с 4 мультфильма, вся серия стала создаваться с помощью компьютерной анимации. А почти все актёры были заменены на новых.
Принцесса-лебедь - восхитительная адаптация балета Чайковского, за авторством режиссера Ричарда Рича, известным своей режиссурой мультфильмов «Лис и пёс» и «Чёрный котёл» для The Walt Disney Company. Вот и подарил нам этот замечательный мульт, который кстати, был номинантом на премию «Энни» за лучший анимационный фильм! Это же чего-то стоит. Мультфильм не диснеевский кстати, хоть его таким и считают.
Давайте посмотрим на сюжет этого шедевра. Во избежание спойлеров, просьба не читать. Половину сюжета, я опущу специально, иначе будет совсем не интересно. Там только четверть мультфильма.
Ещё будучи детьми, принц Де́рек (Зигфрид из оригинального балета) и принцесса Одетт были обручены и каждое лето должны были проводить вместе, потому что их овдовевшие родители надеялись, что их дети в конце концов полюбят друг друга и поженятся. Таким образом, два королевства наконец-то объединятся. Пока Дерек и Одетт были маленькими, они совершенно не нравились друг другу, но, повзрослев, молодые принц и принцесса всё же влюбились друг в друга. Но случилось так, что Одетт обиделась на Дерека и решила, что станет его женой только если Дерек докажет, что он любит её такой, какая она есть, а не за одну только её красоту.
В это же время лорд Ротбарт — злой колдун, который в своё время был изгнан из королевства Вильямом, отцом Одетт, задумывает коварный план по захвату власти: вместо завоевания королевства силой, стать королём законно, женившись на Одетте. Вот он и похищает юную Одетт, перед этим убив ее отца, и налагает на неё заклятье, в силу которого она днём превращается в лебедя и лишь ночью, при луне, может становиться человеком. И лишь клятва в вечной любви Дерека или замужество с Ротбартом может расколдовать её. В последнем случае Ротбарт получает в свою собственность королевство. А если же Дерек поклянётся в вечной любви другой, Одетт погибнет. С этого момента и начинается вся лебединая эпопея, ну и вся дальнейшая развязка сюжета.
Кстати, не только сам мультфильм отличился, песня Far Longer than Forever, которая в 1995 году на 52-ой церемонии была номинантом на премию «Золотой глобус» за лучшую песню, тоже была великолепна.
Написанная композитором Лексом де Азеведо на слова, написанные совместно с Дэвидом Зиппелем, эта песня повествует об отношениях между двумя влюблёнными, которые, хотя они и находятся вдали друг от друга, тем не менее верят, что их любовь в конечном итоге вновь соединит их.
В сюжете мультфильма принцесса Одетт и принц Дерек клянутся любить друг друга, несмотря на то, что расстояние и обстоятельства разделяют их. Кроме того, они искренне верят, что их общая любовь способна преодолеть любые препятствия. Что ну красиво очень, не находите?
У нас эта песня переведена как: Больше, чем вечно; Дольше, чем вечность; Еще встречал ее в таком переводе на русский, как "Тебя давно люблю я".
При бюджете в 20 млн. долларов, мультфильм в сумме собрал $2 445 155 (за первые сеансы уик-эндов).
Общие сборы, в сумме продаж дисков для домашнего просмотра, составили 9 771 658$.
Но писать о премиях, кассовых сборах и наградах это одно, а узнать более простое и приземленное мнение... уж совсем другое! Так что вот вам мое мнение обо всем этом.
Часть 2
Это приличная и милая сказка, и с точки зрения темы, и с точки зрения рисовки, и с точки зрения музыкального исполнения. Главные герои глуповаты правда, но это нормально. Правда можно и к минусам отнести, как и эгоистичную мотивацию всей этой любви. 'Только красота важна для тебя' или 'Ты должен доказать это всему миру'. Возможно и слишком это, но поскольку на этом моменте (даже для ребенка) ставится вопрос 'Разве только красота важна для оценки человека?', тут можно одновременно поставить и плюс. Тут есть песни, юмор и дружба с говорящими животными. Они вообще милахи, практически все. Как и Одетт в виде лебедя.
Я могу сказать смело, что мультфильмы - пересматривать во взрослом возрасте, это не то, что в детстве. Если ты в душе все еще не такой же ребенок, то все приятное впечатление из детства улетучивается. И все же, "Принцесса-лебедь" для меня будет куда получше, чем некоторые Диснеевские мульты.
Могу похвалить героиню. Она смелее некоторых диснеевских принцесс, ставлю ее наравне с принцессой Жасмин из Алладина. У Одетт есть характер и важная для человека индивидуальная черта Эта черта - Самоуважение. Ни у одной из других известных принцесс, такого нет. Ведь как только на горизонте появляется принц, а щечки принцессы алеют, она падает в его объятия и забывает обо всем. Конечно, это сказки - но на самом деле сказок не бывает.
Почему я вспомнил Алладина?
С Одетт тут, почти похожая ситуация. Мультфильм учит нас тому, что даже за принца можно выйти замуж, только если вы знаете его как облупленного и он действительно готов быть с вами даже тогда, когда вы состаритесь и потеряете красоту. Ну и то, что повторюсь, красота в женщине не самое важное. Да, своей половинке стоит говорить, что она у тебя самая красивая(красивый), но любить за одну лишь красоту и все... человек же не вещь! У него куда больше качеств, чес смазливое лицо.
Вот какая тема поднимается в мультфильме. Я писал об этом выше, напишу и сейчас. Не только красота важна для человека.
Сам мультфильм, в первую очередь не грустная история о любви, а сказочная, милая и непринужденная трагикомедия.
Есть последний для меня минус это главный здодей. Он... да никакой практически! Что печально. В общем тряпка. Не страшный, не пугающий, тронутый мозгом дядька с усами. Со странной мотивацией и планами по захвату власти.
Из друзей Одетт мне больше всего нравились черепашка, лягушонок, ну и еще пара других веселых существ.
Итог: вещь действительно занимательная и куда интереснее остальных двух частей (Их три! Только три. Остальные части... это все плохой сон... Аааааааааааа :ohmy: )
Могу дать вам совет его посмотреть, ведь он и правда очень красив.
Чего не скажешь о другом мультфильме о принцессе Лебедь, из серии мультфильмов о "Барби". Есть у меня такие грешки, но о них в другой раз.
Всем доброй ночи и спасибо за внимание.
Вся прелесть жизни в том и состоит, чтобы делать то, что захочется.
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
Свой старый обзор я не нашел... только я думал, что делал его :laugh: Пишу его тут. Поскольку это не аниме, а аниме-подобный сериал, при этом американский, рискну его выложить в этой теме.
О сериале:
Называется данный мультсериал: RWBY (Красный, Белый, Черный, Желтый).
С чего же все начиналось? 5 ноября 2012 года состоялась премьера первого трейлера под названием "Красный", а 7 ноября 2012 года, он появился на ютубе, затем вышли остальные три: Белый, Черный и Желтый. Эти трейлеры и стали отправной точкой первого сезона. Трейлеры и опенинг я выложу ниже, для ознакомления. Длина серий: эпизоды от 4 до 28 минут. Скажу вам, не ждите от первых сезонов вкусной графики, тут надо следить за сюжетом, динамикой и постановкой боев, музыкой...
К сожалению, создатель этой медиафраншизы и первых трех сезонов, Монти Оум, скончался после пребывания в состоянии комы, вызванной аллергической реакцией на медицинские препараты, 1 февраля 2015 года. Если вы досмотрите до 4 сезона, то вас будет ждать небольшой сюрприз. Для его производства была изменена программа для создания анимации, что привело к обновлению визуального стиля с новым дизайном персонажей. Сюжет все так же интересный, как и боевой стиль, но делает его уже сама компания, без его создателя.
О сюжете:
Оум разработал первых и главных персонажей вдохновляясь классическими сказочными персонажами. Имена же персонажей, имеют ту же букву и значение, что и цвет. Пример:
Познакомимся же с персонажами: Руби Роуз (Ruby Rose), Вайсс Шни (Weiss Schnee), Блейк Белладонна (Blake Belladonna) и Ян Сяо Лун (Yang Xiao Long) — старшей единокровной сестры Руби по отцу. Каждая из девушек, обладает своими особыми способностями и оружием. Они вместе становятся студентами Академии Бикон (Beacon Academy) одной из академий охотников, где тренируют и обучают, как стать охотником или охотницей — независимыми лицензированными борцами против созданий Гримм (Creatures of Grimm).
Что хочу сказать? Возьмем академию Бикон. Само слово, у нас можно перевести как Академия сигнальной башни, или Академия маяка (маяк это не только lighthouse, так же можно сказать и beacon.) Ну а кто же такие Гримм? Можно сказать, что местные "демоны" похожие повадками на животных. Аж до 4 сезона сериала будет до конца неизвестно, кто же такие Гримм, но во избежание спойлеров, скажу общую информацию,: Общие антагонисты сериала называемые Гримм, населяют просторы и различные уголки Ремнанта. (вымышленный мир, в котором и происходят действия всего мультсериала) Их описывают как очень жестоких существ разрушения, лишенных души и, следовательно, не имеющих ауру. Существ Гримм привлекают негативные эмоции, такие как гнев, печаль, одиночество, ненависть; а в частности – источник этих эмоций, люди. Вот наши герои и сражаются с ними.
В описание лора, терминологию, географию мира и в то, как вообще в этой академии учатся, я вдаваться не буду. Тут не разбор сюжета или всего сериала, а просто обзор, дополненный всякой важной и не очень, информацией
Музыку к сериалу была написана композиторами Джеффом Уильямсом, Алексом Абрахамом и Джеймсом Ландино, а песни были исполнены Джеффом Уильямсом и его дочерью Кейси Ли Уильямс. (ее голос можно слышать в некоторых песнях и в опенинге сериала)
Итог: Сериал, нарисованный на коленке, с совершенно обычным сюжетом, с одним, двумя парнями на кучу девушек в мини-юбках, расшвыривают страшных монстров. При этом это ну ни к лешему не гаремник, даже стандартный. Это потрясающий по атмосфере, ужасающий по графике и великолепный по музыке боевик. С милахами, поседневными буднями, боями и экшеном. Ну и конечно же с интересным сюжетом.
Поскольку нужно начать смотреть с трейлеров, ну и просто "надо". Вот вам трейлеры rwby:
red:
white:
black:
yellow:
Опенинг:
Все права на трейлеры принадлежат "петушиным зубкам"
Спасибо вам за внимание и до скорых встреч.
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
Слышал много плохого об этой студии/компании, не знаю как давно она стала крайне не хорошей по мнению многих англоговорящих ютуберов, но на данный момент, во всяком случае как минимум андминистрация компании, производит не очень хорошее впечатление с их "прогрессивными" мыслями.Arrakttur96G пишет: Rooster Teeth Productions.
Ох уж эта современная "рисовка" :side:Arrakttur96G пишет: нарисованный на коленке
Я так понимаю это настоящая рисовка?
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
Эм... в следующих сезонах да, после 4 сезона :laugh:Я так понимаю это настоящая рисовка?
До этого, ну намного хуже графика) Увы. Правда в 2012 году, можно и получше было 3д нарисовать.
Год 2007, вышел полнометражный фильм-аниме в чистом 3D.Arrakttur96G пишет:
Эм... в следующих сезонах да, после 4 сезона :laugh:Я так понимаю это настоящая рисовка?
До этого, ну намного хуже графика) Увы. Правда в 2012 году, можно и получше было 3д нарисовать.
Графика на пару голов выше :whistle:
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
А я тут, кстати, посмотрела фильм "Заколдованная Элла", обзор на который делал Аррактур уже..довольно давно!
Я соглашусь, фильм пропитан духом классических европейских сказок, таких как Золушка, Белоснежка, и тому подобных историй.
Мне показалось, что это даже копия Золушки очередная, несколько переделанная. :laugh: Уж очень много оттуда заимствовано! И почему так эту Золушку привыкли экранизировать в разных вариациях!? :huh: Вот ведь привязались! :whistle: Из-за этого сюжет фильма всё-таки воспринимается весьма вторично, и да пожалуй пародийно. Много там шуточек, конечно, но в целом как по мне довольно забавно получилось. :side:
Актриса главной роли, очаровательна. Очень естественна и мила, хотя и переигрывает иногда. Актер игравший принца, тоже был на высоте.
Мне актриса не особо понравилась, а её сестрёнки так вообще выбесили, зато к такому принцу тоже записалась бы в фанатки, если бы жила в том мире :lol: Правда милашка такой, хотя и весьма равнодушный к политике. Мне кажется, такому не стоит управлять страной, т.к. не зажигает его эта тема
В общем, из-за обзора много не ждала, поэтому фильм превзошел мои ожидания, даже понравился :dry:
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
Сегодня пойдет речь об необычном и старом мультфильме, который я очень давно видел.
Псы-Миллионеры, как раз тот самый мультфильм, название которого я на долгие годы забыл, но пытался найти. Очень специфический немецко-американский мультфильм 1999 года, рассказывающий о жизни пяти псов, одного попугая и миллионе долларов… О чем же может тут идти речь? Он одновременно что-то то, и немного не то, что я помнил. Ну и немного по сюжету похож на мультфильм коты аристократы, о которых я в другой раз расскажу.
Сюжет: Ну как я говорил, 5 собак и попугай живут в особняке одной старой леди, играют на музыкальных инструментах и тд. Но с чего все начинается? Живет в старом особняке старушка Лили, которая очень любит животных, и у нее в доме самый настоящий приют для собак всех мастей, да и не только. Но старушка умирает и после смерти хозяйки все ее состояние достается мохнатым питомцам. Проблема в том, что на наследство претендуют еще и жадные племянники-близнецы, которые настолько жутко выглядят, будто коллоидного серебра напились, ведь синие как баклажаны. Но пес с ними! ВОт и думают эти двое о том, как быть? А тут старый такой "собачий" закон о собаках, который говорит о том, что если в течении 48 часов собаки не вернутся, дом может перейти другим родственникам бывшего домовладельца. Я вообще о таком не слышал! Вот они и пытаются животных разлучить друг с другом и завладеть домом.
Достоинство мультфильма, которое я смог отыскать, является иллюзией полета и великолепно нарисованный фон. Стиль рисовки персонажей кажется простым и комиксным, Есть ирония и юмор, но мир явно какой-то сюрреалистический мир. Тут есть коты и собаки гоняющие на мотоциклах, гусь-психотерапевт, много еще чего. Ну и говорящие собаки :laugh:
Ниже кидаю пару кадров из мультфильма, может кто вспомнит. А вот смотреть его или нет? Если хотите глянуть что-то интересное о животных и о том, как они преодолевают всякие трудности, то можно. Тут есть даже романтика! Смотреть или нет, конечно же решать вам. Я его пересмотрел, нашел на ютубе в свободном доступе. Оказался кстати этот мульт довольно неплохим. Даже удивительно, что я совсем забыл о нем.
Мораль самого мультфильма такова: Легкие деньги, путь в большой проблеме. Ну и то что настоящую дружбу за деньги не купить.
Да, сюжет порой крайне нереалистичный, местами до безобразия глупый, также раздражают песенки (большая часть которых совершенно бесвкусная на мой взгляд - лишь бы были), но зато с какой же любовью советские люди воссоздали атмосферу Дикого Запада - и таблички на английском, и все имена английские, и костюмы пытались подражать... хотя при этом и обличая грубость и злобу того мира за каменной стеной, но всё же как-то с надеждой глядя в будущее...и не думая, что сия напасть способна поглотить наш отечественный синематограф :pinch: , во главе которого сейчас спецэффекты и одни и те же сюжеты под разным соусом и, конечно же, деньги-деньги-деньги... :S
Посмотрела старый диснеевский мультик "101 далматинец" - очень понравился! На удивление проработанная анимация и удивительно красивые задники, атмосфера потрясающая, как и очень харизмотичные милые персонажи, интересная история с юмором, местами прям очень цепляющие и трогательные моменты, даже не ожидала, что так понравится фильм. Жалко, что раньше его не видела даже. Определенно, рекомендую всем. Может, даже пересмотреть будет приятно
Посмотрела старый фильм Гайдая "За спичками" раньше видела его лишь урывками, как-то не целиком. В целом его можно охарактеризовать словом "дурной". Но всё-таки есть в этом фильме и смешной экшн, своейственный фильмам Гайдая, хотя конечно по смыслу очень много бредовости :laugh: порой нелогичности или несправедливых моментов, но есть и немало позитива и нелепого веселья