Аниме
Досмотрела до конца сезон этот. Оказалось, что по сути это пересменок скорее между сезонами, а не полноценное повествование. Анонсировано можно сказать в конце продолжение, и вот оно обещает быть более интересным. А эта часть получилась такая ни рыба ни мясо. Да, немножко раскрываются персонажи, но в основном с тех же сторон, появилось несколько новых, мотивы некоторых так и остаются не до конца понятными до конца сезона. В общем, такой обрывочек. Знала бы, лучше б дождалась бы следующего за ним сезона и смотрела бы всё вместе. А так скорей разочаровывает. :side:
Посмотрела "Лунное путешествие приведёт к новому миру", про которое ранее Аррактур писал небольшой обзорчик .
Нуууу.... не знаю, меня так не впечатлило :whistle: хотя, были прикольные нестандартные моменты, но всё-таки очень напомнило Слизь прямо ощущение порой, что копирка какая-то идёт -опять попаданец, опять союзники-нелюди, опять построение своего города, опять имба главный герой :woohoo: Да сколько ж можно-то мусолить это?!Очень крутая штука!
Мда, богиня вообще такая задница, которых свет давно не видывал :lol: хочется, чтобы ей надавали :lol:Призвавший гг бог, вернее богиня, та задница еще.
Вообще, вышедшие 12 серий - явно только начало. Дальше там будет продолжение, задел есть. Если бы в аниме не отрывали пальцы и ноги, было бы как-то погуманней, чтоли. Хотя, в целом все-таки такое происходит редко. В основном все вертится вокруг тянок-монстров, которые превратились в девушек и хотят ... эмм просто хотят главного героя. В общем, данное аниме больше подойдет парням, нежели девушкам. Да, там есть иногда приключения и интересные повороты событий...но многое уже приелось. Скорее всего я не буду смотреть продолжение. Хотя, насчет родителей ГГ немного заинтересовало... есть какой-то ареол таинственности в некоторых вещах сюжета.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Долго, очень долгоно всё-таки очень напомнило Слизь прямо ощущение порой, что копирка какая-то идёт -опять попаданец, опять союзники-нелюди, опять построение своего города, опять имба главный герой :woohoo: Да сколько ж можно-то мусолить это?!
По всем пунктам, кроме построения города, вариантов не так уж и много:
- опять попаданец. Так само аниме про попаданца, есть и другие жанры аниме
- опять союзники-нелюди. А тут вариантов не так много, всего 3 (союзники люди, союзники нелюди, нет союзников)
- опять имба. Тут вообще варианта всего два (имба, не имба).
Но на счёт построения своего города я только Слизня видел с подобным, так что эта тема пока нова.
Это логично. Есть отдельно жанр аниме для девушек - сёдзё.В общем, данное аниме больше подойдет парням, нежели девушкам.
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
:pinch:Долго, очень долго
Хммм :laugh: , тут произошло такое прям стечение звёзд, что эти "жанры" объединились. Да, ещё гаремник чуть не забыла, он тоже тут есть, пожалуй :side: Разве что хорошо, что вампиров и инквизиторов пока не завезли, хотя, кто знает, что там будет в продолжении :evil:
Ещё бывает смешанная пати из людей и не людей :laugh: хотя, тоже в каком-то плане штамп :side: Ну, можно было бы хотя бы снова не объединять всех рас нелюдей под флагом очередного попаданца ну как же так, хотя бы союзники нелюди определенной расы например тамопять союзники-нелюди. А тут вариантов не так много, всего 3 (союзники люди, союзники нелюди, нет союзников)
Кстати, поймала себя на мысли, что гоблины из Слизи даже внешне чем-то похожи на милых свинок из Лунного путешествия, и Огры даже одинаково называются..хотя зато не совсем похожи :pinch: :lol:С городом, кстати, да я тоже не припомню ещё подобное. :whistle: Но можно было бы хотя бы я не знаю строить город людей или хотя бы так строить, чтобы потом он не подвергался опасности :silly: или не под покровительством имбы-попаданца >_< Наверное, Слизь правда ощущилась так еще более свежо, потому что хоть что-то было принципиально новое, а тут всё складывается из старого...разве что может, фишку с чтением памяти ГГ я не припомню, чтобы где-то видела, но она довольно незначительная :huh:Но на счёт построения своего города я только Слизня видел с подобным, так что эта тема пока нова.
Почему-то сразу вспомнились девочки-волшебницы :laugh:Это логично. Есть отдельно жанр аниме для девушек - сёдзё.
Посмотрела тут аниме "У Коми проблемы с общением" :laugh: в целом повседневка, но забавная. Можно сказать, что главная героиня с её ярким характером вытягивает весь сериал. Очень красивая миловидная девочка учится в местной "дурке", где у каждого свои прибабахи :laugh: и у самой у неё тоже есть проблемы - она настолько стеснительная, что боится даже слово проронить, но что прикольно - это не помешало ей стать богиней класса, все думают, что она слишком крутая, чтобы заговорить с ними :laugh:
В аниме много смешных моментов, и интересно смотреть за развитием отрношений между Коми и главным героем...хотя к сожалению эта часть не до конца раскрыта, зато школьная жизнь показана во всей красе -тут снова и школьные фестивали, и спортивные соревнования, и экзамены, и летние каникулы с фейерверками :pinch: в общем, все штампы жанра школьной повседневности есть... временами смотреть скучно было, но в целом тем не менее довольно доброе расслабляющее аниме про весёлую компанию школьников :laugh:
Особенно милая Коми, когда глазки выпучивает от стеснения :lol:
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
- L.b.s. Люблю читать и вам того желаю.
- Спасибо получено: 284
Это да. Коми очень милая :laugh:Особенно милая Коми, когда глазки выпучивает от стеснения
Посмотрел аниме Далёкий паладин / Saihate no Paladin или паладин из далека? Хм... Серий 12. Видел пока только 10, для обзора хватит)
Ну в целом это неплохое аниме, в начале немного затянутое, а в конце слишком спешащее.
История начинается в давно разрушенном и всеми позабытом городе, посреди руин которого оказался младенец. Его нашла могущественная нежить, в лице трех могущественных героев прошлого. Стали о нем заботиться, дали ему имя Уилльям и стали ему семьёй. Могучий и бесстрашный скелет-воин Блад стал отцом, великодушная мумия-жрица Мэри — матерью, а эксцентричный чародей Гас стал дедушкой. Втроём они стали учить мальчика всему, что знают сами. Ну а потом гг вырастает и отправляется в далекое, далекое путешествие. Нести волю богини и тд.
Сам Герой, как всегда имба но благодаря набору способностей, а не их силы. Мир довольно неплохо раскрывается. Набожность тут не пустой звук, а серьезная часть лора. Тут гг и правда ведет себя как жрец. Молится, очищает нежить... ну и еще кастует магию да и в ближнем бою всех рубит. Сам себе и маг, и клирик, и воин. Классический DnD паладин блин :pinch:
Ну и тут достаточное количество мужских персонажей. Хоть где-то гг не окружен гаремом из девушек.ю и на том спасибо) Тут другой иссекай. И да, это иссекай. Так как гг помнит прошлую жизнь.
Ну на этом все.
Вся прелесть жизни в том и состоит, чтобы делать то, что захочется.
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
А я тут еще посмотрела Лагерь на свежем воздухе - 2 сезон и 3 мини-сезон. Первый я смотрела ранее . На самом деле новый сезон не особо впечатлил - раньше это было свежо - палатки, красивые пейзажи, новые знакомства...то в этом сезоне уже как-то приелось всё. Хотя, временами всё же были довольно ламповые моменты.
Посмотрела полнометражку "Воспоминания Марни" - полнометражка от студии Ghibli, правда без Миядзаки :side: . Современный человек довольно испорченно может воспринимать отношения между девочками в этой полнометражке (даже я подумала сначала кое-что такое-эдакое :blush: ) хотя как на самом деле всё оказывается вовсе не так, как это может показаться, и в концовке это в полной мере очень чисто и душевно раскрывается (не буду спойлерить).
В начале было очень скучно смотреть, хотя атмосфера в целом приятная, нарисовано красочно, особенно фоны просто обалденные...но главная героиня не вызывает симпатии вообще, а её поведение скорей раздражает и порой приводит в ступор даже, насколько глупое. Ну, видимо, можно списать на подростковый возраст. Хорошо, что хоть она меняется по мере развития сюжета...
Мистики тут хоть отбавляй - сюжет порой выносит мозг, как и сюр, хотя, с другой стороны... его градус не так и высок, как в тех же Унесённых призраками, например, и довольно много реализма.
Мне разве что показалось, что все-таки есть небольшие несостыковки в концовке сюжета и поведением людей, которые её приютили... но в целом аниме оставило приятное впечатление после просмотра.
Начала смотреть "Аня из Зелёных Мезонинов", про которую раньше писал Аррактур. Первые 6 серий смотрела прям залпом - не могла оторваться. Душевное аниме с интересным сюжетом, который прям захватывает и с первых же минут заставляет сопереживать. Впрочем, я начала не с приквела (который появился намного позже) а с основной части, где 50 серий. Как я поняла, приквел появился уже значительно позже и скорее на волне популярности этого старого аниме 1979 года. А предыстория Ани описана и в основном аниме, хотя и довольно кратко, но достаточно для понимания.
Оно и чувствуется, что в плане сюжета совершенно шедеврально с самого же начала! Еще и фильм по этой книге есть довольно известный, правда я не смотрела.Чем же оно примечательно? Это очень душевное произведение, сценаристом которого выступал сам Хаяо Миядзаки, что тоже очень неплохо.
Ну и сама книга тут передана превосходно. Почему передана? Тут следует учесть, что Akage no Anne не просто экранизация "по мотивам", а фактически визуальное изложение книги.
Вот прям подтверждаю! :side:вот и получился Шедевр. Аниме с удовольствием смотрится и сейчас
Из минусов разве что немного кривоватая рисовка и как по мне черезчур большая закомплексованность главной героини по поводу своей внешности. Впрочем, зато так может даже выглядит живее... а от рисовки, если учесть, что аниме очень старое - не такая уж она и плохая.
Да, есть еще существенный минус для нашего времени - порой аниме развивается слишком уж неспешно, ощущается некая затянутость, порой долгое время показывают просто как она стоит у окна... но тогда был и другой ритм жизни, и такая медлительная вдумчивость была много где.
Ну, и как по мне - интересно рассказанная история и живые персонажи прямо-таки полностью компенсируют эти недостатки, и смотреть все равно очень здорово!
Вообще, почитала сокращенное содержание - оказывается - эта книга ,по которой это аниме только вершина айсберга, и там дальше целая санта-барбара о дальнейшей жизни Ани :laugh:
Если кому интересно, что будет дальше кратко:
Но книга такая прям очень девчачья :laugh: и меня очень удвило, что не стали делать в аниме продолжение книги, вместо чего сделали приквел :blink: которого вообще в книжках нет.
Забавно как на World-art данное аниме имеет место в рейтинге 3000/~4500, а на MyAnimeList 440/10к~, впервые вижу такую жесткую разницу в рейтинге между этими двумя сайтами.AnnTenna пишет: Посмотрела тут аниме "У Коми проблемы с общением" :laugh:
В общем мне бы не помешало бы его глянуть.
Посмотрел первый сезон "Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki / Герой-рационал перестраивает королевство" и сейчас смотрю выходящее продолжени, достаточно интересное аниме, больше сделан акцент именно на развитии королевства и на самих политических проблемах подобного.
Очень интересное аниме, в некоторых местах достаточно забавное, в общем мне понравилось.
В данном аниме попаданец вроде как не перекаченный.
Посмотрел первый сезон "Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu / Лунное путешествие", очень понравилось, особенно как легко главный герой наказывает своих "подчинённых" за проступки. Достаточно забавная комедия с попаданцем, который так перекачен что можент тягаться с сильнешими существами того мира и это когда он даже не пытается быть сильным
Посмотрел "Shin no Nakama ja Nai to Yuusha no Party o Oidasareta node, Henkyou de Slow Life Suru Koto ni Shimashita /
Меня выгнали из партии героя, потому что я не был настоящим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши", название слишком длинное. В целом мне понравилось, ГГ конечно перекачен, а его сестра в сотню раз ещё больше перекачена. Было забавно наблюдать за тем как они действуют одинаково в некоторых случаях.
Правда данное аниме находится низко в рейтинге сайтов, но мне понравилось, эдакая простенькая романтика и повседневность.
Посмотрел "Peach Boy Riverside / Персиковый мальчик с того берега", нужно быть осторожным а то серии перемешаны в этом аниме. В целом смотрибельно, главные герои жестко перекачены как и злодей.
Не могу сказать что оно мне понравилось, но в первых сериях выглядело интересно, напоминало "Кровь триединства / Trinity Blood" именно той тематикой что есть люди и другие расы, есть огры которые жуткие монстры для людей, а есть люди-монстры которые уничтожают огров с такой же лёгкостью как огры уничтожают людей.
Графика хорошая, куча крови, кучи трупов, битвы обычно заканчиваются в один удар, а сам сюжет слаб, всё большей частью держится на теме "расизм это плохо".
Недавно посмотрел два сезона "Mairimashita! Iruma-kun / Добро пожаловать в ад, Ирума", очень смешная комедия с каплей романтики. Главного героя родители продали демону, который о главном герое заботится как о дорогом внуке, естественно живёт теперь главный герой в аду, ходит в школу, заводит друзей и умудряется постоянно быть в центре внимания, когда он сам старается не выделяться ведь он человек среди демонов.
Очень забавное аниме, много интересных персонажей. Жду третий сезон.
Жду этого момента в аниме:
Пришла весна, меня потянуло на аниме... это список того, что я глянул за последнюю неделю:
Посмотрел "Busou Shoujo Machiavellianism / Тирания вооруженных девушек", гаремник но с интересными главным героем и героиней, к сожалению всё остальное держится на комедии. В целом смотреть конечно можно, но по моему мнению достаточно среднее аниме.
Посмотрел "Sunohara-sou no Kanrinin-san / Смотрительница Сунохары", достаточно забавная комедия с каплей романтики. Мне лично аниме понравилось, хорошая комедия и повседневность, само аниме позитивное, но подойдёт не каждому.
Не смотря на то какая тут картинка ни какого гарема в аниме нет, во всяком случае я не заметил там гарема.
На World-art аниме внизу рейтинга, на MyAnimeList в середине.
Посмотрел два сезона "Isekai Shokudou / Кафе из другого мира", хорошая повседневность без всяких попаданце, правда такие были но в обратную сторону. Большей частью аниме про еду, куда меньше про самих персонажей и больше про другой мир в целом. Вполне смотрибельное аниме с приятной графикой.
Посмотрел "Shinka no Mi: Shiranai Uchi ni Kachigumi Jinsei / The Fruit of Evolution: Before I Knew It, My Life Had It Made / Плод эволюции". В данном случае гаремник с перекаченным попаданцем, и кучей странных персонажей в гильдии (приключенцев?). Много смешных моментов, достаточно странных моментов, но данное аниме меня умудрилось удержать до последней серии.
Данное аниме на World-art в TOP 200 с конца, на MyAnimeList 8000/10к~. Сюжет вполне предсказуем как и многие события, но для меня это не является плохим показателем, во всяком случае для такого жанра аниме.
Сейчас смотрю аниме которые всё ещё выходят:
- "Tensai Ouji no Akaji Kokka Saiseijutsu / Руководство гениального принца", напоминает "Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki / Герой-рационал перестраивает королевство", но в данном случае тут нет попаданца а само аниме попадает в вариант "Задача успешно провалена", задача принца это продать королевство и жить тихо и спокойно.
Могу только предположить что главный герой хочет продать королевство чтобы жить вместе с главной героиней(как муж и жена), а сейчас это невозможно из за того что он принц а она его советник.
Данное аниме делает большой акцент на самих персонажах и их отношених, особенно на главных героях, нежели на политике.
- "Leadale no Daichi nite / На просторах Лидейла", очень забавная комедия, интересная героиня-попаданец, перекачена крайне сильно, но сама по себе очень интересна как и её дети, которых трое.
- "Kenja no Deshi wo Nanoru Kenja / Она представилась как ученик мудреца", комедия, очередное аниме про попаданцев, главный герой перекачен, в целом смотрибельно.
- "Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to / В другом мире с мужчиной, обратившимся красоткой", ожидал от этого аниме много скучного контента, получил крайне забавную комедию с попаданцами, каждая серия это куча смешных моментов.
- "Shikkakumon no Saikyou Kenja / Сильнейший мудрец со слабейшей меткой", ни чего особенного от этого аниме не ожидал, в целом наиболее интересный элемент это девушка чёрный дракон(Ирис), в остальном среднее аниме с перекаченым персонажем.
- Второй сезон "Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou / Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире", 3D графика на том же уровне :side: в остальном вполне смотрибельно.
Эндинг достаточно хороший.
эндинг:
И ещё должен досмотреть два десятка других аниме, у которых осталось посмотреть 3-6 серий :side:
Что удивляет из 15 представленных в обзоре аниме 7 про попаданцев и 7 про перекачанных - это ж нааадо же :woohoo: :S :pinch: :lol:
Ого, насчет рейтинга неожиданно, однако! Вообще, надеюсь, понравится, хотя оно может слегка своеобразновато :woohoo: Но я бы ему поставила бы где-то средний рейтинг в районе 6 из 10 :whistle:Забавно как на World-art данное аниме имеет место в рейтинге 3000/~4500, а на MyAnimeList 440/10к~, впервые вижу такую жесткую разницу в рейтинге между этими двумя сайтами.
В общем мне бы не помешало бы его глянуть.
Я уж было думала, что второй сезон вышел, а потом перечитала и поняла - ПЕРВЫЙ! Да, тоже ведь смотрела, там есть очень весёлые нештампованные места, где герой делает мощные вещи, не только всех удивляя, но и сам того не ожидая :laugh:Достаточно забавная комедия с попаданцем, который так перекачен что можент тягаться с сильнешими существами того мира и это когда он даже не пытается быть сильным
Почему то из всего списка заинтересовало больше всего! Может, потому что хочу больше романтики, чем политики. Думаю, гляну, там серий тем более немного!Меня выгнали из партии героя, потому что я не был настоящим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши
И интересные есть, которые ещё выходят, наверное из всего списка ещё выходящих больше всего привлекло про Гениального принца - похоже, что то действительно оригинальное и забавное! Дождемся, когда выйдет полностью! :laugh:
ЗЫ: буду ждать продолжения банкета, а на этот обзор пока точно хватит, и так наверное пол-дня писал это :woohoo:
Пока не надоели попаданцы буду их смотреть, так что не удивительно что их так много в моём списке, да и в целом этот жанр сейчас популяренAnnTenna пишет: Что удивляет из 15 представленных в обзоре аниме 7 про попаданцев и 7 про перекачанных - это ж нааадо же :woohoo: :S :pinch: :lol:

Меня только отпугивает рисовка. На MyAnimeList у него средний балл 8.1, а в World-art 7.AnnTenna пишет: Ого, насчет рейтинга неожиданно, однако! Вообще, надеюсь, понравится, хотя оно может слегка своеобразновато :woohoo: Но я бы ему поставила бы где-то средний рейтинг в районе 6 из 10 :whistle:
Там есть кусок политики в самом начале, большей частью связанный с гильдией. Но в целом большая часть аниме покрывает повседневную жизнь главного героя в глуши и моменты жизни его сестры на "поле боя", только ближе к концу уже получается больше приключение чем повседневность.AnnTenna пишет:
Почему то из всего списка заинтересовало больше всего! Может, потому что хочу больше романтики, чем политики. Думаю, гляну, там серий тем более немного!Меня выгнали из партии героя, потому что я не был настоящим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши
Да, это аниме очень забавное, есть пара сражений и убийств, всё же политика там есть, но большая часть аниме это персонажи и естественно главные герои, которые с полувзгляда понимают друг друга, что уж там, каждый из них горой за другого и каждый из них знает о чём думает другойAnnTenna пишет: И интересные есть, которые ещё выходят, наверное из всего списка ещё выходящих больше всего привлекло про Гениального принца - похоже, что то действительно оригинальное и забавное! Дождемся, когда выйдет полностью! :laugh:
:lol:
2 часа писалAnnTenna пишет: ЗЫ: буду ждать продолжения банкета, а на этот обзор пока точно хватит, и так наверное пол-дня писал это :woohoo:
Оу, я значит слишком сурово оценила :laugh: Рисовка там порой очень странная или даже несимпатично-пугающая в некоторых "смешных" моментах. Но в целом по-моему большая часть довольно приятно выглядит на мой взгляд.Меня только отпугивает рисовка. На MyAnimeList у него средний балл 8.1, а в World-art 7.
Ну, за такое небольшое количество серий по идее такое не должно надоесть, надеюсьТам есть кусок политики в самом начале, большей частью связанный с гильдией. Но в целом большая часть аниме покрывает повседневную жизнь главного героя в глуши и моменты жизни его сестры на "поле боя", только ближе к концу уже получается больше приключение чем повседневность.
Милота какая :blush: :silly:Да, это аниме очень забавное, есть пара сражений и убийств, всё же политика там есть, но большая часть аниме это персонажи и естественно главные герои, которые с полувзгляда понимают друг друга, что уж там, каждый из них горой за другого и каждый из них знает о чём думает другой
Основной вопрос возникает - "Почему до сих пор они не муж и жена?"
:lol: