Что сейчас читаете? Что посоветуете читать?
Что касается меня, читаю книгу, которую посоветовал товарищ программист
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну и параллельно мучаю книгу по pl/sql для будущей сертификации, но это не так интересно))
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
Ох, вот это я тебе не завидую, ух уж эти сертификации. Как хорошо, что мне не надо сейчас ничего такого изучатьНу и параллельно мучаю книгу по pl/sql для будущей сертификации, но это не так интересно))
Ту книгу еще не дочитала, но начала тут еще читать другую - Терри Пратчет "Цвет волшебства", пока еще не поняла, нравится ли мне оно или нет, но то, что книга не скучная и необычная - это по любому. Очень понравилось описание мира, такое подробное и столько отличающееся от нашего. Не очень понравилось, что там убивают и грабят. Юмор радует, и сюжет довольно таки любопытный, хочется знать, что будет дальше и отторжения вроде пока не вызывает, почитаем дальше - увидим.
Дочитала до конца Терри Пратчетта "Цвет волшебства". Вообще говоря, ожидала бОльшего.
Произведение довольно-таки юморное, приключения интересные, порой даже захватывающие, персонажи по настоящему прикольные, устройство мира - так вообще превосходно описано. Ну тем не менее не хватает чего-то такого доброго, светлого, что бывает в волшебных сказках.
Сказочка совсем не детская, много шуток вообще взрослых, хоть и не пошлых, но весьма недвусмысленных. История испорчена суровостью и работорговлей, жестокостью здешнего мира, что мне не очень по душе.
Думаю, что вряд ли буду дальше знакомиться с циклом произведений этого автора, хотя немного и интересно, что будет дальше, и концовка как назло какая-то получилось открытая... Отношение к книге осталось какое-то нейтральное - книга совсем не плохая, но и не хорошая.
Впервые читаю что-то про Алису в виде книжки, а не мультфильма, ну...не знаю, как-то не очень нравится, ну, конечно, интересно все-таки дочитать до конца, узнать, что будет дальше, чем закончится, но не более того. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Откопал "История народа Хунну" Гумилева, читаю. Давно искал подобное - про историю племен и народов, что жили в древности северней Китая, а тут живым языком и подробно, насколько позволяет скудность доступного исторического материала, написано.
А по сказкам рекомендую (и сам хочу перечитать, благо книги на полке стоят) Саймака - его сказочную серию: Зачарованное паломничество, Братство талисмана, В логове нечисти.
Конечно, это не так сильно, как его НФ, но для сказок очень хорошо.
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
мм..значит с одной м пишется :blush: ну да ладно :laugh: да, жалко, что уже раздарил комиксы, я б не отказалась тоже :laugh: вообще прекрасная серия книг, перечитала все с большим удовольствиемО, Муми-троллей у меня толстенная книга есть. Очень хорошие сказки. А еще недавно выпускали комиксы, но их уже раздарил.
:woohoo: вааа, весьма специфическое чтиво, однако :side:Откопал "История народа Хунну" Гумилева, читаю. Давно искал подобное - про историю племен и народов, что жили в древности северней Китая, а тут живым языком и подробно, насколько позволяет скудность доступного исторического материала, написано
Не читала такое, когда прочитаю, напишу свое мнение. Судя по названиям это пахнет Властелином Колец :laugh:А по сказкам рекомендую (и сам хочу перечитать, благо книги на полке стоят) Саймака - его сказочную серию: Зачарованное паломничество, Братство талисмана, В логове нечисти.
Конечно, это не так сильно, как его НФ, но для сказок очень хорошо.
Ну, и дочитала, наконец, ту книгу про Алису, новых впечатлений особо не принесла, больше про Алису читать пока не буду.
- доработанная до того, как надо, идея гуманизма
- та самая Библиотека (ши)
Вот это заинтриговал!а самая Библиотека (ши)
Только вот не нашла эту книжку в аудиоформате. Зато нашла в аудиоформате сказку Даррелла - ГОВОРЯЩИЙ СВЕРТОК
Вот такой арт по ней нашла прикольный
И вот еще шикарные арты по Муми-троллям ^___^
Читаю сборник сказок О. Пройслера "Маленькая Баба-Яга и другие сказки"
Блин, ожидала, что будет круче. Есть, конечно, забавные и прикольные моменты, но в основном как-то совсем не цепляет, а иногда и раздражает. Вот тут же Бабу Ягу дочитала до конца, так конец вообще сразил наповал. Видно, что автор зарубежный, шутки у него злые какие-то, да и то "добро", что делала Баба-Яга, не такое-то уж и добро по сути. То есть у автора такая пронизывающая мысль, что если делаешь что-то плохо, то будешь наказан, причем совершенно безжалостно. :side:
Дочитала Маленького Водяного и Маленькое приведение того же автора. Не в восторге. Хотя и получше маленькой бабы-яги, но как-то не очень интересно, и морали никакой нет в этих сказках, а просто похождения, а в Водяном, так вообще не сплошное приключение, а обрывчатый сборник рассказов про водяного.
Ах да, при чём тут сказки? Просто у него всегда всё заканчивается хорошо