The Talos Principle
Ну, таки-да, я согласна, что это тоже концовка, но даже чтоб ее достигнуть нужно собрать ВСЕ сигилы - в том числе и красные, а некоторые красные собрать очень даже непросто! При том что концовочка на мой взгляд весьма так себе, лично мне она совсем не понравилась, и вопрос загрузки резервной копии после нее даже не стоял, а был очевиден :laugh: Хотя, логичная довольно-таки концовочка, вечная жизнь на то и вечная))Если имеется ввиду концовка когда проходишь через большую дверь в третьем зале и попадаешь на новый виток то это всё таки прохождение игры наполовину.
Ну, на самом деле не совсем так, звезды открывают какие то дополнительные локации, где можно собирать белые сигилы для какой то еще более продвинутой коноцвки, а вот чтобы открыть помощников в решении паззлов достаточно просто раздолбать дверь молоточком в каждом секторе А Б и С , я таскала этот молоточек даже вообще из зала С в залы А и Б и ничего, нормально, три подсказки получила от трех других андроидов, причем они мне реально очень помогли.Чтобы собрать звёзды некоторые пазлы приходится решить нестандартным образом, более хитро, нужно более внимательно разобрать особенности механики. Насколько я помню, звёзды обмениваются на золотые сигилы которые открывают по одной локации в каждом зале где можно получить помощь в решении пазлов, на этих локациях есть ещё звёзды.
Для этого нужны только все красные сигилы, я вот как раз решила, что я прошла игру, когда получила эту концовку. К слову, эти элементы кооператива довольно прикольные, правда слегка подбешивает, что там на время, и что если запоришь, то потом все заново начинать всю серию паззлов.И вроде они все нужны чтобы получить сигилы на 5 этажей башни. Вот на 5 этаже можно выйти в обход 6 этажа на крышу - там решить большой пазл с элементами экшена (будут помогать другие роботы) и получить вторую концовку (где робот проходит тест на человечность и ему разрешается выйти в реальный мир)
Да, вот это я тоже не проходила, да и думаю, что ничего страшного это уже такой скорей фанатский уровень дополнительный для экспертов, я и так еле осилила))А чтобы войти на 6 этаж нужны ещё какие-то белые сигилы ещё в 3 локациях, я уже забыл где именно, потому что терпения не хватило и на 6 этаж так и не ходил. Может вернусь как-нибудь в игру. Кроме этого почти на каждой локации есть секретка типа пасхалки, но на концовки это не влияет
Прикольно, я по ходу не в курсе, хотя слышала, что где-то летать например можно)Кроме этого почти на каждой локации есть секретка типа пасхалки, но на концовки это не влияет.
Ну, я почитала отзывы и пришла к выводу, что нет особо толку его покупать и проходить, оно и меньше по объему, и сложность значительно выше, и это скорей не продолжение истории, а скорей что-то вроде ответвления такого.Ещё DLC есть - я немного походил его, там посложней пазлы.
Еще я играла в Демо немного, там правда тоже не осилила сбор всех звезд, и смогла только в дверь в ту пройти, но звезды там тоже зверски спрятаны, хотя там есть еще куча каких то дверей с красными сигилами, которые закрыты..не знаю, открываются они там или не
Ну, а ПОртал и Witness , когда смогу составить собственное впечатление о них, напишу, скорее всего в отдельную тему даже
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- sam0delk1n
- Интересующийся
-
- Спасибо получено: 47
Демо сегодня прошёл для разминки. Сигилов там всего три (по моему зелёные). Звезд я нашёл шесть. После шестой происходит что-то типа грозы когда всё темнеет, так что возможно это означает что нашёл все звезды.
Одна звезда на стене в Легкой локации, нужно запрыгнуть на стену рядом с сигилом.
Вторая звезда в Сложной локации, тоже рядом с сигилом, нужно Деактиватор (Jammer) протащить до конца и открыть силовое поле.
Третья звезда под мостом в воде.
Четвёртая звезда за замком (обойти его можно справа).
Пятая сразу за стеной справа в Средней локации, нужно взять коробку и поставить её около перпендикулярного выступа, он там самый низкий, запрыгнуть на него и через стену.
Шестая звезда за силовым полем около Средней локации. Внутри Средней локации за кустами есть окно, с помощью двух коннекторов надо подвести к окну красный луч (один из коннекторов надо поставить так чтобы луч обходил центральную постройку со стороны сигила иначе по углу не пройдет к окну). Затем с внешней стороны Средней локации слева от входа есть ещё коннектор. С ним надо бежать туда где звезда находится и соединить красный луч из окна с силовым полем.
Ещё есть игра Sigils of Elohim (она как реклама к Талосу), там можно получить три звезды и перенести их в Талоса (только я пока не знаю они обязательные или дополнительные).
Ещё одна игра по теме - Antichamber . Отличие от ранее упомянутых в теме в том что пазлы требуют каждый раз нестандартного подхода, интуицию, жизненный опыт, а не логики или каких-то расчётов. Некоторым не нравится, потому что нет ощущения контроля ситуации. Но на мой взгляд игра тренирует навыки не менее полезные. Игра не затянута, проходится за несколько часов. Из минусов я бы отметил очень яркую гамму которая напрягает глаза.
В начале-то да, но потом же попадаешь туда, где куча дверей, но они заделаны, и там написано, что красные сигилы могут за них даваться...хотя может это фейк :whistle: :pinch:Сигилов там всего три (по моему зелёные)
Забавно, но я ее не нашла :laugh: :laugh: :laugh: Кстати, не обозначено, что там есть эта звезда, а уже не в демо написано, где звезды.Одна звезда на стене в Легкой локации, нужно запрыгнуть на стену рядом с сигилом.
Ну это легко! Первую нашла именно ее!Вторая звезда в Сложной локации, тоже рядом с сигилом, нужно Деактиватор (Jammer) протащить до конца и открыть силовое поле.
Эту тоже нашла, пожалуй, больше всего была довольна ей))Третья звезда под мостом в воде.
Тоже нашла, это хорошо, что поощряются исследования такЧетвёртая звезда за замком (обойти его можно справа).

:ohmy: я ее видела с другой стороны, а как достать не понимала...Пятая сразу за стеной справа в Средней локации, нужно взять коробку и поставить её около перпендикулярного выступа, он там самый низкий, запрыгнуть на него и через стену.
Вот эта звезда самая жесть, я поняла,как ее достать, но там правда проблема провести туда этот луч, я реально запарилась это делать и именно после этой звезды махнула рукой на демку и решила, что это негуманно так поступать!Шестая звезда за силовым полем около Средней локации. Внутри Средней локации за кустами есть окно, с помощью двух коннекторов надо подвести к окну красный луч (один из коннекторов надо поставить так чтобы луч обходил центральную постройку со стороны сигила иначе по углу не пройдет к окну). Затем с внешней стороны Средней локации слева от входа есть ещё коннектор. С ним надо бежать туда где звезда находится и соединить красный луч из окна с силовым полем.
Про дополнительные игры была не в курсе. Но все-таки играть в подобие "тетриса" это явно не настолько интересно, как в Талос в более серьезном его проявлении
А вторая игра по теме хмм, спасибо за наводку, да смотрится судя по скринам оч. психоделично :laugh:
- sam0delk1n
- Интересующийся
-
Доиграл. Третья концовка -- это стать Посланником. Нужны 30 звезд. В игре их тоже 30, но 3 я вообще даже не нашёл, поэтому 3 дополнительных из Sigils of Elohim мне пригодились. Звезды обмениваются на сигилы для прохода в 3 локации за железными дверями. В этих локациях 9 платиновых сигилов и пин код для лифта на 6 этаж. Получается для двух других концовок звезды действительно не нужны.решил всё таки доиграть Талоса
В Sigils of Elohim есть 3 доп. звезды, 3 доп. подсказки, 3 эпитафии, 3 сообщения.
Да это фейк.хотя может это фейк
И это хорошо, что можно пройти игру на основную концовку, не находя все звезды как в основной игре, так и в демке, это лишний раз говорит о том, что баланс сложности хороший в игре и очень все прекрасно продумано, интересно как простым игрокам, так и есть способы для более продвинутых поисследовать игру и получить еще немало дополнительных впечатлений
- sam0delk1n
- Интересующийся
-
Острова и море
Решила искупаться :laugh:
Камни классно блестят
Атмосферные руины
Погода может кардинально поменять атмосферу
Как умиротворенно