Камень Желаний XP
а, ну вот так вроде хорошоа вот это имхо нелогично) пусть тогда так - если с яблоком, то герой скажет, что можно бы свет выключить и предоставит это игроку - так игрок догадается выключить лампы, если он сам этого не сделал раньше.
Спойлеришь ты, конечно, знатно по поводу червя, попробую это сделать, когда будет следующая демка, заинтриговал-таки
Не, я не про гаргулей, а про тех существ, которые сидят в кристаллах! Ведь оба красные говорят на интересном языке :laugh: Кстати, эту загадку решила не сразу, в первой части тупанула маленько, хотя там все очень просто :laugh: :blush:Красный - это женского пола? Вообще, пытался их сделать разными по языку и характеру)))
что касается разноцветных гаргулей, считала, что они полосатые почему-то и на этом была сложность :laugh:
Про сейвы на 10 этаже - нет, на 5м то же самое, скажем так, это отличительный фишки конечных этажей глав: много загадок и, в связи с этим, такой сейвпоинт.
ой..на пятом этаже проскочила и не заметила...ну ладно, может и пускай, зря я здесь придралась :laugh:
Я и до этого догадалась совершить самоубийство, просто впопыхах забыла отметить, прости, что это прикольно, сделано поэтично и прям целая сценка со стихами 0_о
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А червь какой-то гиперактивный, везде за мной успевал. Устроил мне первую смерть, зараза этакая. Прыгать надо было все же поаккуратнее, а я, сказать по правде, совершенно позабыла, что одно неверное движение - и меня сожрут вместе с ботинками. :silly:
---
Озмик что-то говорил про яблоки, но не поверила ни единому слову. Было у меня подозрение, что от этих яблок главный герой сыграет в ящик. :side: При повторном прохождении проверю, как они действуют.
Яблоки дают подсказки - ну, куда-то в ключевое место тыкнешь, и герой поразмыслит маленько, наконец, как оно решается.
Когда буду делать третью главу - сделаю интерфейс на экране всегда видимый: мордочка героя, а рядом ключевой предмет, что сейчас он таскает (типа бот или локатора). А при съедении яблочка буду отображать соответствующую просветленную мордочку (с лампочкой idea, например), пока оно действует.
Естественно, про "сыграть в ящик" я дальше не забуду, и у тебя будет еще много возможностей это сделать
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
На текущий момент состояние такое: сделаны новые уровни, все тестируется, дорабатывается (внезапно словил лаги!!! думаю). Осталось приготовить пару секретов, ачивки и завершение демки.
Для ленивых людей появится одна из возможных концовок игры.
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
А так ли нужен этот Кхас?caveman пишет: (внезапно словил лаги!!! думаю).
Лаги либо от нерационального пользования параллельными евентами, либо от моей переделки Ruex для звуковых эффектов, либо это вчера ноут просто тормозил под вечер.
Параллелки пооптимизировал, перестало кушать весь проц, но таки подтормаживало вчера
Буду смотреть дальше, сравнивать.
Обновил первый пост, ну и для простоты ссылку оставлю тут:
yadi.sk/d/J6jMwDlL5ZkBu
Замечания и прочие советы приветствуются и частенько воплощаются
Вот это прекрасно!На этот раз я постарался сделать совместимость с предыдущей версией, так что можно продолжить игру с сейва на 10 этаже.
- Со слимами все было просто (хотя я их и не выводила, а просто пошла дальше), но комнатка очень атмосферная, понравилась
- Блуждание в потемках с фонарем, который светит в одну сторону для меня в начале показалось невероятной жестью. Падала совершенно на ровном месте, когда поворачивалась, а там не оказывалось ничего, у героя даже глаза покраснели :evil: Но потом уже разобралась что к чему - оказалось, что можно смотреть в разные стороны, помогла подсказка, когда я вышла в меню - очень помогла! И тогда-то я без проблем уже прошла. Но падала раз 10 наверно :laugh:
- Кстати, это здорово, что обе загадки с темнотой и источниками света находятся недалеко друг от друга, это делает переход между ними плавным
- С сюжетом ты в этот раз такой вензель закрутил! Даже не знаешь, кому верить! :woohoo: Но интересно! Столько сюрпризов)))
- Понравилось, что герои даже разные реплики говорят на предметы, разная реакция - круто!
- И объяснение, откуда берутся умные реплики и афоризмы в меню тоже очень порадовало - логично-таки! Только вот я очень расстроилась, когда эта девка бросила в огонь книгу! Хотелось бы ее вернуть как-то. И ее рожа на весь экран - это не лучше ничуть, чем умные афоризмы и подсказки! Так что я расстроилась. Лучше б ее рожу куда нибудь поместить в другое место и сделать не больше, чем фейс героя :blink:
- В загадке с зеленым ящиком довольно неудобно, что поле, по которому движется ящик, находится не полностью в поле зрения игрока, когда он сидит за пультом управления. Из-за этого приходится постоянно переключаться между персонажами и глядеть на это поле.
- И рычаг лучше сделать который вправо-влево чтоб можно было бы и двигать вправо-влево. Так было бы более интуинтивно и понятно, а иначе это создает лишнюю путаницу с управлением.
- Удалось добраться до сундука, но он закрыт. А ту шнягу рядом с сундуком не заметила сначала, поэтому я стала ходить по всему залу и искать ключ, в результате чего случайно подвинула ящик в угол. Из за этого пришлось все перезагружать и заново проходить ужасный зеленый ящик. Обидно, в общем.
- Диалоги между персонажами ничуть не хуже, чем в первых двух демках! Особенно улыбнул откровенный разговор про подружку)))
- А вот в 15ой комнате больше выражена гигантомания, впрочем, ладно, наверно..не переделывать же.
- Загадки с переключением между персонажами можно было бы сделать более необычные, первые две комнаты - это вообще настолько просто, что слишком, а ведь на эту тему можно было бы очень хорошо разгуляться. Ну ладно...
- С катанием камня и использованием второго персонажа для камня - не сразу догадалась, думала, что технически не прокатит, а оно прокатило - и это круто - браво!
- Сначала выбрала ответ вернуться в башню в конце. А потом решила посмотреть и другой вариант конца. Оказалось, что сохранилось так, что для этого пришлось проходить заново последний этаж. Это не очень удобно, но прошла еще раз. Конец порадовал, сделано весело и прикольно! Разве что текст бегущий быстро слишком промелькнул - до конца не успела дочитать.
Скринов с ошибками на этот раз немного. Наверно, я не очень внимательно играла :blush: Ну я как-то расслабилась за игрой :laugh:
В лагере не надо выделять запятыми
Предложение построено по моему как-то странновато. Сначала вообще думала, что "настолько"))
Не уверена, что из находящихся здесь надо выделять запятыми, и текст заехал
По-моему, это не бирюзовый цвет, а скорее розовый! А бирюза - это не тот цвет! Хотя мальчики в цветах не очень разбираются и путают, ну тогда хотя бы надо сделать, чтоб девочка правильно говорила :laugh:
Возможно, после что нужен вопросительный знак.
Итого: Отличная демка! Спасибо, было интересно играть