forum

Во что играете сейчас?

Больше
03 июль 2022 18:40 #11052 от AnnTenna
Вообще даже немного странно, что перевод ломает такие вещи, казалось бы текст и доступность скиллов мало связаны...могу предположить, что там могут быть какие нибудь дополнительные на них условия, но если при прочих равных условиях в новой русской версии такая фигня, то правда не радует :huh: но я все равно буду продолжать эту версию проходить надеюсь смогу :pinch:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 июль 2022 21:00 #11053 от Lavos
Lavos ответил в теме Во что играете сейчас?
Я тут опять со странными играми с интересными механиками, которые интересно изучать и понимать, почему они такие странные. :D

Игра вообще крайне уникальная, поскольку в ней уживаются одновременно и Action RPG, и стратегия, и симулятор со сбором и накоплением ресурсов. И всё это ворочается на железе SNES и сдобрено даже избыточно размашистым сюжетом. Ну и да, игра СЛОЖНАЯ, но сложная не потому, что в ней надо быть аккуратным и быстрым, а потому, что разобраться в ней поначалу надо ещё постараться. Одно только обучение около полутора часов идёт!

Спасибо сказали: eniya

Больше
04 июль 2022 01:30 #11054 от eniya
eniya ответил в теме Во что играете сейчас?

AnnTenna пишет: в новой русской версии такая фигня

Да, к сожалению.
Я не играла в старую версию с tv-games, но сейчас проверила, комбо-атаки там работают.
скрин со старой версии
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
24 июль 2022 19:19 #11064 от AnnTenna
Лавос, довольно странная игра, однако :huh: глянула обзор, даже удивилась, что такую откопал :woohoo:

eniya, жалко, что так, ну я все-таки думаю, хороший перевод важнее, чем эти комбо :cheer:
Я еще что пишу-то - наконец-то добила эту несчастную Набу :woohoo: :laugh: :) причем взяла её измором - у нее даже мана кончилась и она не могла ураганы кастовать :laugh: постоянно лечилась, благо что воскрешалки оказалось тоже можно использовать, а из акссесуаров у меня были сапфировые две эти штуки и браслет тоже, ага :) . Принципиально не качалась, на 13 уровне её изничтожила, хотя пришлось минут 40, наверное, с ней сражаться, по капли выбивая здоровье :angry:

А еще что интересно и странно, что я раньше не замечала это - музыка из того битемапа и музыка в РПГ прям местами абсолютно полностью совпадают, то есть попросту одна и та же :cheer: видимо, они не стали заморачиваться, или ну одни и те же права :side:
Спасибо сказали: Lavos

Больше
25 июль 2022 09:24 #11066 от eniya

AnnTenna пишет: на 13 уровне её изничтожила, хотя пришлось минут 40, наверное, с ней сражаться, по капли выбивая здоровье

На 13-м уровне победить - это похвально *тут должен быть аплодирующий смайлик* , а 40 минут битвы и урон "по капле" говорят о том, что формация была выбрана не та. Я ведь не просто так писала про "формация "группа" и поставить по центру", именно при таком расположении Меркурий наносит больше всего урона (и получает тоже по полной, это да, лечиться придётся часто), а если ещё и "озверин" с собой есть, то можно и вовсе не тратить ману и забить Набу врукопашную.
Но, как бы то ни было, самая живучая из злодейских воительниц наконец-то побеждена, с остальными будет легче. :)
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
25 июль 2022 15:12 #11067 от AnnTenna

а 40 минут битвы и урон "по капле" говорят о том, что формация была выбрана не та. Я ведь не просто так писала про "формация "группа" и поставить по центру", именно при таком расположении Меркурий наносит больше всего урона (и получает тоже по полной, это да, лечиться придётся часто)

Вот блинский блин, а я и забыла про эту формацию :woohoo: правда не проставляла, ну на будущее буду знать, глядишь еще пригодится, это ведь только начало игры :silly:

Больше
07 авг 2022 13:00 #11077 от Lavos
Lavos ответил в теме Во что играете сейчас?
Очень ламповая леталка-стрелялка. Единственное, что в игре прям расстроило — её малая продолжительность. При такой проработке мира и персонажей и потрясающего стиля ей стоило быть какой-нибудь адвенчурой часов на пятьдесят. Вместо этого игра проходится за полчаса. =\

Лавос, довольно странная игра, однако :huh: глянула обзор, даже удивилась, что такую откопал

Чисто по имени разработчика вышел на неё. Да, игра очень необычная, такой прям бенефис механик, которые для jRPG совсем необычны.

Больше
09 авг 2022 20:00 - 09 авг 2022 20:02 #11078 от AnnTenna
Еще одна весьма необычная игра! Анимация прям очень понравилась и оформление, но по геймлпею явно не моё, тут уж ничего не поделать - кружится у меня голова от такого, но выглядит очень прикольно и самобытно - спасибо за обзор :)

Забавно, но тоже сделала в формате видео...не тот уровень правда :S :side:

В целом игра даже немного наскучила мне эта... разве что повеселило, что некоторые идеи позаимствованы с Дряньки, но настолько эпизодически, что даже забавно :)
Последнее редактирование: 09 авг 2022 20:02 пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Lavos

Больше
10 авг 2022 01:49 #11079 от eniya

AnnTenna пишет: повеселило, что некоторые идеи позаимствованы с Дряньки

А? Кто-то вдохновился Дрянькой :ohmy: и сделал игру?
Не могу посмотреть, видео с ограниченным доступом.

Больше
10 авг 2022 09:04 #11080 от AnnTenna
Вроде как удалось решить проблему, и теперь видео должно показываться для всех :pinch: вчера ночью что-то перемудрила, пока загружала :blush:

Очень похоже, что кто-то из авторов этой игры раньше играл в Дряньку, и может вдохновлялся или просто хотел утащить оттуда какие-то отдельные идеи. Но только это так не работает -

- чересчур огромный мир не всегда интересен для исследования, это может быть утомительно, когда однообразно или почти ничего не даёт игроку
- получение других сопартийцев только если найдёшь их, опционально - тут тоже палка о двух концах, в таком огромном мире их выискивать - такое себе удовольствие
- неожиданный поворот сюжета в середине игры - до этого момента еще нужно дойти, и не каждый допилит, Дрянька как раз отчасти тем и плоха, что не каждого захватывает с первых минут

И при этом главная фишка Дряньки так и осталась за кадром - по-моему, это диалоги и акцент на ярких персонажах, чего в данной игре не наблюдается (ну, или я не дошла), и там же были некоторые идеи и мысли, а не только набор шуток...хотя, тут, возможно, тоже ещё не дошла. Не знаю, буду ли продолжать играть в эту игру, но чем-то интересно, что оттуда ещё утащили, кроме рынка и нумерации домов в здоровенном мире :laugh:

Время создания страницы: 0.093 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр