О вреде аськи, скайпа и прочего
Просто я хочу сказать, что всякие там аськи способны загубить форум, плюс еще кучу времени, которое можно было б вместо этого портратить на разработку игры и прочие интересные вещи. Я себя ловлю на том, что когда я включаю что-то из этого, то моя скорость сразу начинает падать, если вообще не зануляется.
А что касается вреда форуму, так это вообще очень ощутимо. Конечно, когда пишешь в аську, а не на форум, или в скайп, а не на форум, то ответ предполагается мгновенный и сразу - и это удобнее. Но прежде чем писать - подумайте - а так ли это важно, получить срочный ответ?! Может, лучше стоит написать на форум и не отвлекать человека?
Я знаю уже пример одного сайта (не буду тыкать пальцем, да и нет его уже), который из за этих постоянных разговоров его обитателей по аське и по различным irc-каналам, или как они там называются ...так вот - сайт просто прекратил свое существование. А все из за того, что его жители и так общались между собой, и им нафиг не нужен был форум. Ну и им некогда было его развивать.
С таким успехом, может, и правда форум нужно убрать, чтобы он не создавал ощущение пустоты сайта. Ведь его же его аналог - блог. Там тоже можно осталвлять комментарии и переписываться.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А всякие аськи и т. д. пусть будут для обсуждений требующих срочного ответа(как было сказано выше) и разговоров не несущих особо полезной информации, которую нужно запомнить.
Вроде все сказал.
- WolK Xeneder
-
- Разработчик
-
- BAD TIME
- Спасибо получено: 157
Как вариант оптимальный - IRC-конференции. Быстро, и сразу по-многу, хе.

Ну а так - может быть поврежден форум ровно настолько, насколько и логи. Просто логи тежелее найти и легче потерять, а так да.
А вообще, как вы думаете, может создать комнату для чата по IRC-протоколу? Было-бы удобно.

Или если уже юзаете, то я слоупок, да. :lol:
echa, приятно, что в нашем мире остались еще люди с такой твердой позицией
WolK Xeneder, пожалуй, соглашусь, что для участников одного проекта полезно порой делать конференции в скайпе. Но на форуме плюс еще в том, что обсуждение доступно для всех участников и в любое время, и можно еще хорошенько подумать, прежде чем отвечать, отчего происходит меньше конфликтов и диалог получается более полезным и результативным
:lol: Жесть, только что было сказано, как это вредно и разрушительно, а тут еще такое предложение поступило :pinch:А вообще, как вы думаете, может создать комнату для чата по IRC-протоколу? Было-бы удобно.
- WolK Xeneder
-
- Разработчик
-
- BAD TIME
Отчасти бывает и так.WolK Xeneder, пожалуй, соглашусь, что для участников одного проекта полезно порой делать конференции в скайпе. Но на форуме плюс еще в том, что обсуждение доступно для всех участников и в любое время, и можно еще хорошенько подумать, прежде чем отвечать, отчего происходит меньше конфликтов и диалог получается более полезным и результативным

Нет, ну для разработчиков же, всыслях. х3Жесть, только что было сказано, как это вредно и разрушительно, а тут еще такое предложение поступило
Ну чтооо?
- WolK Xeneder
-
- Разработчик
-
- BAD TIME
Вот, например, зачем пользоваться дропбоксами? Кидали бы через аську, лол. - Это примерно к тому же разряду. х3
AnnTenna пишет: echa, приятно, что в нашем мире остались еще люди с такой твердой позицией
Ну ты прям скажешь :laugh:
WolK Xeneder, за крутостью гнаться не стоит. Что касается этого канала, если докажешь, что он полезнее и эффективнее, чем скайп, то может и заведем и дружно откажемся от скайпа, в чем крайне не уверена. :silly: